Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: sima1 28.01.2008 - 13:59

tatyanak
цитата:
А вопрос всё-таки о хлебе насущном.У меня всегда проблема с ржаной мукой, даже оладьи жидковатые получаются.Какая, всё-таки. есть хитросьт, которая поможет?

Думаю дело в клейковине, ее содержание в ржанной муке ниже чем в белой. Но я не специалист вовсе smile.gif Я просто смешиваю белую с ржаной и все получается:)

цитата:
Нужно ли "опару" помешать и потом дать ещё подняться, как мы это делаем обычно со сдобным тестом?

Нет, не нужно, в смысле когда опара подошла, смешиваем ее с остальными ингридиентами, получается тесто. Это тесто выкладываем ложкой в смазанную маслом форму и даем подойти уже в форме, после чего отправляем "колобок" в духовку smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)