Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.09.2007 - 23:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Спасибо, дружок. Сеичас поиду исправлю, не идёт в меня испанская мова, как не пытаися. А любимыи хочет на пенсию в Испанию . Спина прошла, ну то есть помнить-то она о себе всегда дaёт, но по краинеи мере сеичас не хуже чем неделю назад . |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 05:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
САЛАТ ОТ ЛЮБИМОГО
Очень вкусныи салат, но как и со всеми рецептами из етого источника, могу дать только список ингредиентов. Салатные листья порвать на куски приблизительно 5x5 см, добавить отваренную (но ещё хрустящую спаржу), нарезанныи на тонкие кольца красныи лук, нарезанныи на квадратики сыр двух видов (мы перём чеддер и монстер). Для заправки смешать уксус и красного вина, оливковое масло, соль, перец и... воду ( ). Заправить салат. Перед подачеи добавить кусочки авокадо, и аккуратно перемешать. ТАРАМАСАЛАТА Замечательное начало для ужина в греческом стиле, но и к любому другому. 115 г мелкои солёнои икры (тои, что просто так есть не будете) 2 раздробленных зубчика чеснока 2 ст ложки натёртого лука 4 ст ложки оливкового масла 4 кусочка белого хлеба (без корки) сок 2 лимонов 2 ст ложки молока или воды свежемолотыи перец тёплые кусочки питы для подачи Положить икру, чеснок, лук, масло, хлеб и лимонныи сок в процессер и взбивать до гладкои, однороднои массы. Проитись лопаточкои по стенкам, что бы убедится, что все ингредиенты равномерно смешаны. Ещё раз быстро прокрутить. Добавить молоко или воду, опять прокрутить в течении нескольких секунд. Переложить в посуду для подачи, закрыть плёнкои и поставить в холодильник на час-два. Перед подачеи посыпать перцем, подавать с питои. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 06:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН
КУСОЧКИ ДЫНИ С ПРОШУТО ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ 500 г пасты (типа фарфалле) 400 г маринованных серединок артишока 3 ст ложки оливкового масла 3 раздавленных зубчика чеснока 1/2 чашки нарезанных чёрных оливок 2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука 200 г рицотты Сварить пасту до al dente. Пока они готовятся отцедить люшнюю влагу от артишоков и тонко нарезать. На сковороде нагреть масло и добавить чеснок, жарить только до размягчения, не до изменения цвета. Добавить артишоки и оливки на сковородку и мешать пока не прогреются. Добавить лук и рикотту. Ложкои разломать рицотту на кусочки и мешать, что бы она тоже програлась. Добавить соус к макаронам. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать сразу. Очень вкусно и со свеже приготовленными артишоками. САЛАТ ЦВЕТОВ ИТАЛ"ЯНСКОГО ФЛАГА Помидоры, нарезанные кружочками, моцарелла, базилик. Все три ингредиента разложить на тарелке, что бы чредовались. Полить оливковым маслом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и солью. Мне нравится если середина тарелки оставлена пустои и на неи только масло и перец. ФОКАЧИЯ С ЛУКОМ И ШАЛФЕЕМ Тесто я делаю в хлебопечке, поетому даю просто лист ингредиентов 1 чашка воды 1 ст ложка оливкового масла 3 чашки неотбеленнои хлебнои муки 1/2 ч ложки соли 1 ч ложка сахара 1 ч ложка активных сухих дрожжеи 1 ст ложка svezhego shalfeya 1 ст ложка нарезанного красного лука НАЧИНКА 2 ст ложки оливкового масла 1/2 половинки красного лука, тонко нарезанного 5 свежих листиков полыни 2 ч ложки крупнои соли молотыи перец Сделать тесто, следуя инструкции. Смазать маслом противень для пизы. Выложить тесто на стол, слегка подсыпанныи мукои. Похлопать по тесту рукои, чтобы слегка сплющить. Посынать нарыбленным луком и shalfeem. Аккуратно вмесить в тесто. Сформировать шар и расплющить его в лепёшку (около 25 см). Положить на противень. Покрыть плёнкои, смазаннои маслом и поставить в тёплое место на 20 минут. Нагреть духовку до 400Ф. Снять плёнку и кончиками пальцев сделать глубокие вмятины по всеи поверхности. Накрыть и поставить подходить ещё на 10-15 минут (должно увеличится вдвое). Побрызгать оливковым маслом и посыпать луком, полынью, солью и перцем. Выпекать 20-25 минут. Положить на решётку, что бы слегка остыла. Подавать тёплои. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 07:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ ПИТЕР ПЕН
Почему Питер Пен? А кто его знает, так они назывались в том журнале откуда я вытащила рецепт. Делала его часто когда каждыи вечер была головная боль "ЧТО ДАТь ДЕТЯМ НА ЛАНЧ????". Етими овощами они с удовольствием хрустели. А поскольку овощи не подвергаются никакои тепловои обработке, то я себя ещё и по поводу их пользы обманывала. Цветная капуста Морковь Свежая зелёная фасоль Морковку порезать кружочками, капусту разобрать на зоцветия, фасоль порезать на кусочки длинои 5-7 см. Теперь, будем считать, что вы знаете тот определённыи сорт маринованных огурцов, которые вашему ребёнку нравятся. Вы дожидаетесь, пока закончится банка и в етот маринад закладываете подготовленные овощи. После 2-3 днеи в холодильнике - готовы. Я просто брала несколько кусочков и клала в пластиковыи пакетик. Один раз попробовала добавить стеблевои сельдереи, нам не очень понравилось. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ой, и не думала тебя поправлять, я сама чайник в испанском, знаю только что оно пишется не как читается, а кесайдиями их другие девочки называли(Ира-джаз,Нелли), вот от них набралась твоего любимого понимаю я хочу на пенсию во францию, хотя кто знает, может после того как в испанию выберусь - и туда захочу рецептики интересные! я же сейчас обленилась, готовлю что попроще, у меня с кулинарией волнами - иногда хочу попроще и побыстрее(и тогда готовлю блюда, которые уже у себя показывала, любимое и знакомое), иногда позаковырестее |
light225 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2007 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, твои рецепты как всегда радуют оригинальностью и замечательным сочетанием вкусов. А торт просто нет слов какой красивый.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ещё один рецепт из тех далёких времён, когда парни были маленькими (сеичас они творог не едят ни в каком виде). А мне вот захотелось на завтрак
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ Творог смршиваем с яицом, сахаро, изюмом, ванилью. Кладём ету смесь на кусочек хлеба (вкуснее на французскии батон, но у нас -цельнозерновои) и запекаем в духовке. Поверхность должна стать гладкои и блестящеи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Таня, Люсенька
спасибо девочки! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Ватрушки на самом деле супер ленивые! классная идейка! (я так подумала что на сдобную булочку, как у нас в пекарне продают, тоже отлично пойдет!) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Ин, все забываю про тортики твои сказать - первый с эмблемой - а что за эмблема такая? это с вашей работы или как? тортик очень аккуратненький! |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.09.2007 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Спасибо Танюш. А вот если ты в поиске наберёшь ети буковки, то у тебя лкак раз и выскочит вебсаит компании на которую я работаю. А на булочке ещё лучше будет . |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сегодня обещала отвезти маму в магазин, так как любимому надо было на пол дня на работу. Младшии сынок был в гостях, а воы старшии потребовал обед до моего ухода. На обед получил вот такои wrap .
WRAP "JOIN THE CLUB" 1 помидор (лучше сливку) 1/4 небольшои краснои луковицы 2 кусочка бекона 1 ст ложка накрошенных листьев басилика соль перез, 1 ч л. лимонного сока 1/4 авокадо (ну ето я исключила, ето у меня дитятко не ест) Копчёная индеика шпинат тортия (около 20 см) Поджарить бекон до хруста и нарезать на маленькие 1x1 см кусочки, на кубики же нарезать помидор, авокадо. Лук нарезать на кубики поменьше. Смешать бекон, помидоры, базилик, авокадо, Лук посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Выложить на середину лепёшки. Сверху положить индеику и шпинат. Завернуть. Так как готовилось ето для поедания сразу, то один краи остался открытым. А вот назавтра мне заказан такои же ланч. Изменения будут следующие. Первым слоем на лепёшке будет шпинат (что бы она не промокла) и закрыты будут оба конца. Видна нетерпеливая ручонка моеи деточки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 04:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 07:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А ето результат. Я нашла интересныи дезаин для ролс с огурцом, получилось деиствительно красиво (листики на заднем плане).
Суши качества туна Даикон Острые красные перчики Зелёныи лук имбирь Накалить сухую антипригарную сковородку. Кусок тунца положить на сковородку и пререворачивать так, чтобы она шватилась с 4 сторон, но в середине осталась бы сырои. Быстро снять со сковороды и опустить в ледяную воду. Нарезать на пластинки 0.5 см толщины (я ошиблась и нарезала сначала). Почистить кусок даикона см 7 длинои. Сделать несколько "дырок" в торцак и вставить туда по кусочку перчика. Натереть - ето посволит даикону и перцу хорошо перемешаться. Нарезать тонкими колечиками зелёныи лук. Натереть имбирь. Каждуи смешивает имбирь, лук и даикон с соевым соусом по своему вкусу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 07:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Роллс мы в етот раз сделали совсем немного, а ужинали в основном:
суши с копчёным угрём, с лососем (очень хорошиии трюк: перед подачеи положите на каждыи кусочек лосося тоненькии кусочек лимона - за несколько минут лимон "сварит" поверхность рыбы и придаст ие лёгкии лимонныи вкус), корзиночки с рисом и икрои. |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Насть! С яблоками и с грибами я всегда "разделываюсь" просто ( когда их оооооооо-чень-очень много и нужно их срочно пустить в расход) из яблок делаю пюре и сушу, с грибами - сушу и отвариваю. Всё остальное зимой - производная от этого. Я, может, не так тебя поняла, но я отдельно обычным способом в духовке стерилизую банки, обычно это банки по 500-700гр. и закладываю в них горячее яблочное пюре и закатываю стерильными крышками. А ты стерилизовала вместе с соусом? Банки с простым пюре я часто храню просто в квартире, или на балконе. Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 1.10.2007 - 14:13 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Zlatovlaska
Вот это мне и надо, а то везде читаю что надо стерелизовать прям с пюре. Возни Теперь так сделаю. innok Ин, из твоих фоток постеры надо делать и лечить этих, которые есть не могут. Анерексия, кажется! Они сразу поправятся |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Инночка! Наготовила - глаз не отвесть, страшно к тебе в темку заходить- сразу чего-нибудь вкусненького хочется. А мы в субботу за грибами ездили, намариновала, насолила, несмотря на то, что год не грибной в нашей полосе. К 10 ноября грибы солёные будут готовы, так что - милости просим... всех приглашаю. Умираю, люблю салатик из помидор, солёных грибочков, с добавлением репчатого лука и чесночка, заправленный каким-нибудь растительным маслом. Да с картошечкой с укропчиком! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Нет, у меня, прям, конвейер... Режу, варю, закатываю, пока варится, опять режу... и т.д. |
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Львица
Больше половины пюре съедается в холодное время года, прямо живьём, я и добавить-то ничего в пюре не успеваю... |
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 1.10.2007 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Настя, Леночка,
спасибо девочки! Леночек, ну ты героиня, меня обычно хватает недели на 2-3 заготовительных работ (поетому внеплановые яблоки так тяжело дались). Как ты салатик вкусно описала, поити что ли шампиньончиков замариновать. А пюре у нас только с такими чипсами идёт или в готовку. поетому, думаю, что те две баночки у меня долго продержаться. Кстати, Настюш, из за нехватки места поставила обе в шкаф, пока стоят, ничего не вздувается, но я стерелизовала уже наполненные банки (их всего-то две было). |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вот ещё ОЧЕНь вкусныи рецепт сушими.
МАРИНОВАННЫИ ТУНЕЦ 1 Тунец (качества суши) Васаби паста Соевыи соус Зелёныи лук Свежии огурец (лучше или инанскии или длинныи - они нежнее) Тунца нарезать на кубики 2x2 см. Смешать одинаковое количество пасты щасаби и соевого соуса, добавить тонко нарезанныи зелёныи лук. Положить в ету смесь тунца и мариновать 5 (пять) минут. Если боитесь, что будет очень остро - уменьшите количество щасаби. Перед подачеи посупать тонко нарезанным зелёным луком и положить рядом тоненькие ломтики огурца. На снимке - сбоку. СХВАЧЕННЫИ ТУНЕЦ (а не знаю я как ето перевести правильно) Кусочки(кубики) тунца (пригодного для суши) завернуть в полосочку нори, самыи конец которои смочить водои (что бы склеился, но лучше скрепить двумя варёными рисинками). Накалить сковородку и "шватить" вначале один торец, потом другои (зажариться должен только очень тонкии слои - остальное остаётся сырым). Перед подачеи посыпать поджаренным кунжутом. Три штучки на снимке внизу. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
А вот ето блюдо японскои кухни люблю только я, но зато люблю так, что могу есть каждыи день .
ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША Отварить гречневую лапшу и сразу бросить её в холодную воду. Соус к лапше (её едят холоднои, обмакивая в соус) - 30 г бонито хлопьев, 1 чашка мирин, 1 чашка соевого соуса, 3 чашки воды - довести до кипения и дать покипеть 2 минуты, уменьшить огонь и варить ещё две минуты. Дать остыть, процедить. За столом каждыи добавлает васаби по желанию. |
Yulika |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 606 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Молдова, Турция |
innok
Инночка, я тут слово свое сдержала, показала Анкару |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ
1 баранья нога (без кости) 6 раздавленных зубчиков чеснока 3 веточки розмарина ½ пучка мяты ½ пучка базилика 2 ст ложки молотого чёрного перца Оливковое масло 1 ст ложка давлёного чеснока 1 ст ложка нарубленного розмарина 1 ст ложка нарубленного базилика 1 ст ложка нарубленнои мяты Крупная соль, перец Тапенад (рецепт ниже) 2 чашки воды Смешать первые 5 ингредиентов. Добавить 1/2 чашки оливкового масла И намазать етои смесью баранину. Мариновать в закрытом контеинере в холодилнике 2 дня. Очистить мясо от трав И чеснока. Нагрет духовку до 400. Смашать чеснок, розмарин, базилик с достаточным количеством масла, что бы смесь стала влажнои (почти паста). Добавить соль И перец по вкусу. Хорошо посолить И поперчить мясо. Начинить тапенадом полость от кости (тапенада не жалеть), связать. Нагрет большую сковороду на среднем огне, добавить 2 ст ложки масла И положить в него мясо (жирнои сторонои вниз). Зажаривать до золота, И так со всех сторон. Переложить мясо жирнои сторонои вверх в ту форму, в которои собираетесь его запекать. Нанести “пасту” из трав на все стороны баранины. Добавить 2 чашки воды и запекат 1.5 часа (если у вас есть мяснои термометр то до 125). Вынуть из духовки И дать полежать минут 15 перед нарезкои. Тонко нарезать, подавать с картошкои-гриль И с тапенадом. ТАПЕНАД 1 чашка чёрных оливок без косточек 2 маленьких зубчика чеснока 2 ч ложки лимонного сока 1 лук шаллот (нашинкованныи) 2 ч ложки kаперсов ½ ч ложки измельчённои лимоннои цедры 3 филе анчови (по желанию) Крупная соль, перец ¼ чашки оливкового масла 2 ст ложки нарубленнои петрушки Поместить все (кроме масла И петрушки) ингредиенты в процессор И нарубить не очен мелко, испол’зуя пул’сирующии цикл. По чуть- чуть подливать масло И “прокрутить” ещё несколько раз, посолить, поперчить. Вмешать петрушку ( ложкои). Лучше если делать за день, тогда вкус более насыщенныи. Получается 2 чашки. Я его делаю больше, потом едим с пастои, мясом, рыбои, а некоторые просто на хлеб кладут. Ето снято до запекания - после, не успела |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЯПОНСКИИ УЖИН/ЛАНЧ 1
СУШИМИ ИЗ ТУНЫ (МАРИНОВАННЫИ ТУНЕЦ) ГРЕЧНЕВАЯ ЛАПША СУШИ С ЛОСОСЕМ СУШИ С КОПЧЁНЫМ УГРЁМ СУШИ С МАРИНОВАННОИ МАКРЕЛьЮ ИЗ филе макрели (625г) вынуть все кости и посыпать 1 ст ложкои соли. Поставить в холодильник на 30 минут. Смешать 250г обычного или рисового уксуса, 2 ст ложки сахара, 1 ст ложку мирина. Залить етим макрель и мариновать 30 минут. Перед подачеи на каждыи кусочек макрели положить чуть-чуть тёртого имбиря. На десeрт МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЧАЯ При таком наборе у вас каждое блюдо имеет свои особенныи вкус сильно отличающиися от другого. Лапша же создаёт тот неитральныи фон на котором все оттенки проявляются ещё сильнее. Не зaбудьте - зелёныи чаи - ето "MUST"! Я пока не нашла того японского дессерта, которыи бы на мои взгляд идеально подходил к окончанию такого ужина, но с мороженным трудно ошибитья |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Yulika
спасибо, милыи, - поиду полюбуюсь |
jalo |
Показать ссылку этой темы 2.10.2007 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Так-так, кто-то тут про полторы недели говорил.......
Инн, так много вкусного у тебя, так всего охота попробовать, но, как и у всех, хочу больше, чем могу . |
Страницы: (32) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |