Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 2.10.2007 - 18:56
БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ

1 баранья нога (без кости)
6 раздавленных зубчиков чеснока
3 веточки розмарина
½ пучка мяты
½ пучка базилика
2 ст ложки молотого чёрного перца
Оливковое масло
1 ст ложка давлёного чеснока
1 ст ложка нарубленного розмарина
1 ст ложка нарубленного базилика
1 ст ложка нарубленнои мяты
Крупная соль, перец
Тапенад (рецепт ниже)
2 чашки воды

Смешать первые 5 ингредиентов. Добавить 1/2 чашки оливкового масла И намазать етои смесью баранину. Мариновать в закрытом контеинере в холодилнике 2 дня. Очистить мясо от трав И чеснока.

Нагрет духовку до 400. Смашать чеснок, розмарин, базилик с достаточным количеством масла, что бы смесь стала влажнои (почти паста). Добавить соль И перец по вкусу.

Хорошо посолить И поперчить мясо. Начинить тапенадом полость от кости (тапенада не жалеть), связать. Нагрет большую сковороду на среднем огне, добавить 2 ст ложки масла И положить в него мясо (жирнои сторонои вниз). Зажаривать до золота, И так со всех сторон. Переложить мясо жирнои сторонои вверх в ту форму, в которои собираетесь его запекать.


Нанести “пасту” из трав на все стороны баранины. Добавить 2 чашки воды и запекат 1.5 часа (если у вас есть мяснои термометр то до 125). Вынуть из духовки И дать полежать минут 15 перед нарезкои. Тонко нарезать, подавать с картошкои-гриль И с тапенадом.

ТАПЕНАД
1 чашка чёрных оливок без косточек
2 маленьких зубчика чеснока
2 ч ложки лимонного сока
1 лук шаллот (нашинкованныи)
2 ч ложки kаперсов
½ ч ложки измельчённои лимоннои цедры
3 филе анчови (по желанию)
Крупная соль, перец
¼ чашки оливкового масла
2 ст ложки нарубленнои петрушки

Поместить все (кроме масла И петрушки) ингредиенты в процессор И нарубить не очен мелко, испол’зуя пул’сирующии цикл. По чуть- чуть подливать масло И “прокрутить” ещё несколько раз, посолить, поперчить. Вмешать петрушку ( ложкои). Лучше если делать за день, тогда вкус более насыщенныи.
Получается 2 чашки.


БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ 1 баранья нога (без кости) 6 раздавленных зубчиков чеснока...

Я его делаю больше, потом едим с пастои, мясом, рыбои, а некоторые просто на хлеб кладут. Ето снято до запекания - после, не успела

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)