БАРАНьЯ НОГА В КОРКЕ ИЗ ТРАВ С ТАПЕНАДОМ
1 баранья нога (без кости) 6 раздавленных зубчиков чеснока 3 веточки розмарина ½ пучка мяты ½ пучка базилика 2 ст ложки молотого чёрного перца Оливковое масло 1 ст ложка давлёного чеснока 1 ст ложка нарубленного розмарина 1 ст ложка нарубленного базилика 1 ст ложка нарубленнои мяты Крупная соль, перец Тапенад (рецепт ниже) 2 чашки воды
Смешать первые 5 ингредиентов. Добавить 1/2 чашки оливкового масла И намазать етои смесью баранину. Мариновать в закрытом контеинере в холодилнике 2 дня. Очистить мясо от трав И чеснока.
Нагрет духовку до 400. Смашать чеснок, розмарин, базилик с достаточным количеством масла, что бы смесь стала влажнои (почти паста). Добавить соль И перец по вкусу.
Хорошо посолить И поперчить мясо. Начинить тапенадом полость от кости (тапенада не жалеть), связать. Нагрет большую сковороду на среднем огне, добавить 2 ст ложки масла И положить в него мясо (жирнои сторонои вниз). Зажаривать до золота, И так со всех сторон. Переложить мясо жирнои сторонои вверх в ту форму, в которои собираетесь его запекать.
Нанести “пасту” из трав на все стороны баранины. Добавить 2 чашки воды и запекат 1.5 часа (если у вас есть мяснои термометр то до 125). Вынуть из духовки И дать полежать минут 15 перед нарезкои. Тонко нарезать, подавать с картошкои-гриль И с тапенадом.
ТАПЕНАД 1 чашка чёрных оливок без косточек 2 маленьких зубчика чеснока 2 ч ложки лимонного сока 1 лук шаллот (нашинкованныи) 2 ч ложки kаперсов ½ ч ложки измельчённои лимоннои цедры 3 филе анчови (по желанию) Крупная соль, перец ¼ чашки оливкового масла 2 ст ложки нарубленнои петрушки
Поместить все (кроме масла И петрушки) ингредиенты в процессор И нарубить не очен мелко, испол’зуя пул’сирующии цикл. По чуть- чуть подливать масло И “прокрутить” ещё несколько раз, посолить, поперчить. Вмешать петрушку ( ложкои). Лучше если делать за день, тогда вкус более насыщенныи. Получается 2 чашки.
Я его делаю больше, потом едим с пастои, мясом, рыбои, а некоторые просто на хлеб кладут. Ето снято до запекания - после, не успела |