Вот ещё ОЧЕНь вкусныи рецепт сушими.
МАРИНОВАННЫИ ТУНЕЦ 1
Тунец (качества суши) Васаби паста Соевыи соус Зелёныи лук Свежии огурец (лучше или инанскии или длинныи - они нежнее)
Тунца нарезать на кубики 2x2 см. Смешать одинаковое количество пасты щасаби и соевого соуса, добавить тонко нарезанныи зелёныи лук. Положить в ету смесь тунца и мариновать 5 (пять) минут. Если боитесь, что будет очень остро - уменьшите количество щасаби. Перед подачеи посупать тонко нарезанным зелёным луком и положить рядом тоненькие ломтики огурца. На снимке - сбоку.
СХВАЧЕННЫИ ТУНЕЦ (а не знаю я как ето перевести правильно)
Кусочки(кубики) тунца (пригодного для суши) завернуть в полосочку нори, самыи конец которои смочить водои (что бы склеился, но лучше скрепить двумя варёными рисинками). Накалить сковородку и "шватить" вначале один торец, потом другои (зажариться должен только очень тонкии слои - остальное остаётся сырым). Перед подачеи посыпать поджаренным кунжутом.
Три штучки на снимке внизу.
|