Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели...


Автор: innok 29.09.2007 - 06:35
ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН

ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН КУСОЧКИ ДЫНИ С ПРОШУТО ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ 500 г пасты (типа фарфалле) 4...

КУСОЧКИ ДЫНИ С ПРОШУТО

ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ

500 г пасты (типа фарфалле)
400 г маринованных серединок артишока
3 ст ложки оливкового масла
3 раздавленных зубчика чеснока
1/2 чашки нарезанных чёрных оливок
2 столовые ложки мелко нарезанного зелёного лука
200 г рицотты

Сварить пасту до al dente.
Пока они готовятся отцедить люшнюю влагу от артишоков и тонко нарезать. На сковороде нагреть масло и добавить чеснок, жарить только до размягчения, не до изменения цвета.
Добавить артишоки и оливки на сковородку и мешать пока не прогреются. Добавить лук и рикотту. Ложкои разломать рицотту на кусочки и мешать, что бы она тоже програлась.
Добавить соус к макаронам. Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать сразу.

Очень вкусно и со свеже приготовленными артишоками.


САЛАТ ЦВЕТОВ ИТАЛ"ЯНСКОГО ФЛАГА

Помидоры, нарезанные кружочками, моцарелла, базилик. Все три ингредиента разложить на тарелке, что бы чредовались. Полить оливковым маслом. Сверху посыпать свежемолотым перцем и солью. Мне нравится если середина тарелки оставлена пустои и на неи только масло и перец.


ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН КУСОЧКИ ДЫНИ С ПРОШУТО ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ 500 г пасты (типа фарфалле) 4... - 2

ФОКАЧИЯ С ЛУКОМ И ШАЛФЕЕМ

Тесто я делаю в хлебопечке, поетому даю просто лист ингредиентов
1 чашка воды
1 ст ложка оливкового масла
3 чашки неотбеленнои хлебнои муки
1/2 ч ложки соли
1 ч ложка сахара
1 ч ложка активных сухих дрожжеи
1 ст ложка svezhego shalfeya
1 ст ложка нарезанного красного лука

НАЧИНКА
2 ст ложки оливкового масла
1/2 половинки красного лука, тонко нарезанного
5 свежих листиков полыни
2 ч ложки крупнои соли
молотыи перец

Сделать тесто, следуя инструкции.
Смазать маслом противень для пизы.
Выложить тесто на стол, слегка подсыпанныи мукои. Похлопать по тесту рукои, чтобы слегка сплющить. Посынать нарыбленным луком и shalfeem. Аккуратно вмесить в тесто.
Сформировать шар и расплющить его в лепёшку (около 25 см). Положить на противень. Покрыть плёнкои, смазаннои маслом и поставить в тёплое место на 20 минут.
Нагреть духовку до 400Ф. Снять плёнку и кончиками пальцев сделать глубокие вмятины по всеи поверхности. Накрыть и поставить подходить ещё на 10-15 минут (должно увеличится вдвое).
Побрызгать оливковым маслом и посыпать луком, полынью, солью и перцем.
Выпекать 20-25 минут.
Положить на решётку, что бы слегка остыла. Подавать тёплои.


ИТАЛьЯНСКИИ УЖИН КУСОЧКИ ДЫНИ С ПРОШУТО ПАСТА С ОЛИВКАМИ И АРТИШОКАМИ 500 г пасты (типа фарфалле) 4... - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)