Меню на полторы недели..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели..() |
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
Иннуль, ну с яблоками тебя У меня та же эпопея уже вторую неделю! Повидло делала так: почистила яблоки от шкурки и косточек и натерла на крупной терке. Положила в кастрюлю и посыпала сахаром - делала "на глаз", потому как яблоки разной кислоты. Оставила до утра, а потом на огонь и уваривала до густоты, чтобы от лопатки след оставлася. Разложила в банки и закрутила. Варить удобно - они не брызгаются как сливы |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Видно не судьба мне испечь шоколадный торт. Не смогла в Москве найти шоколадный пудинг, который не нужно варить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.09.2007 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Ин, тебе твой вес идет, а мне на себя ровняться надо а не на других смотреть Про яблочную зарисовку из жизни: давно уже вычитала где-то фразу, которая мне очень понравилась- надкусив яблоко приятнее увидеть червяка а не половину от него. а вообще мои знакомые немцы яблоки режут дольками и вырезают серцевину и только так кушают, я так с моей подруги прикалываюсь, сто у нее "капиталистические яблоки" - уже порезанные мой муж у нас в беларуссии тоже яблоки резал, червячков вырезал (у нас свои две яблони там, и у папы тут яблок в этом году завались, поедем помогать кушать... ), а дома так трескает (причем из принципа не моет, мы немецкие местные покупаем, дождем умытые...) |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Настенька, да ты героиня! как ето "натерла на крупной терке", не в ручную же правда? Я тоже ПОВИДЛО сделала, нарезала на кусочки (даже не чистила от кожуры), ну сердцевину - долои, червяков тоже вырезала , а потом сложила их в СлоуКукер с сахаром (на 2 кг яблок - 6 ст песка, 2 чаиные ложки корицы) и оставила на малом режиме на ночь. Утром перемешала всё и по банкам разложила. А про сливы я уже говорила, тут те из которых варенье вкусное - две недели в году, наестся не успеваем irisha2006 Ирочка я задала вопрос в "Не маиду так заменю", если он у вас в Москве хоть где-то продаётся, надеюсь, мы об етом узнаем. И я тебе сразу сообщу - тортик стоит того Маня Танечка Так они здесь продаются уже нарезанные, недавно краем глаза по Тв видела, чуть ли не высокие технологии в дело замешаны, что бы дольки не темнели. А мы с любимым ничего, стрескали по парочке не отходя от дерева, ну может немного животных белков там и было . Так на Неметчине вашеи яблоки вкусные, мы когда там были я ими могла завтракать, обедать и ужинать, но не получалось, так как всё остальное у вас тоже очень вкусное. А про вес ты абсолютно права, главное, что бы самои нравилось, как выглядишь, а остальное - по боку. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 00:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
innok
У меня на мясорубку насадки для овощей есть - вот и натерла Завтра еще буду варить - пакет яблок на балконе стоит. А из слив только что ткемали закончила делать - прям завод консервный какой-то |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Львица
Ну тогда, слава Б-гу! А то я представила себя с тёрочкои (всё на кухне есть, а вот комбаина порядочного - нету, а точнее вообще никакого нету) - мне аж поплохело. Мы хотим саидр попробовать сделать, вроде рецепт нашли (nnsvz Наташе спасибо), ну пирог испеку, компот даже не знаю, наверное, одну баночку (я его не очень лю, но сама знаешь, чего не сделаешь именно етого через полгода и захочешь), а остальное наверное опять на повидло пущу. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
уже порезанные яблоки?????? ниче себе! |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
А у вас нет? Отстаёте |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2007 - 16:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно |
innok
Спасибо, буду ждать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Поскольку проснуться к завтраму мы не успели, то сырники были у нас на ланч. У меня к сырникам требовании немного: они дожны быть достаточно плотными (что бы было, цто пожевать), достаточно нежными (что бы творог чувствовался) и не плоскими. Путём проб и ошибок получился вот такои рецепт.
СЫРНИКИ 500г творога 1 яицо 2 ст ложки сахара 4 ст ложки муки мука для обсыпки пополам растительного и топлёного масла Смешиваем первые четыре ингредиента. Нагреваем на среднем огне масло. Столовои ложкои зачёрпываем "тесто" и выкладываем в тарелку на которую насыпан слои муки мм в 5. И начнаем ету муку "собирать" вокруг и на сырник. Теперь берём его в руку, тесто очень нежное, но из-за тонкого слоя мукы к рукам не липнет. Придаём ему нужную форму и жарим на среднем огне до готовност с обеих сторон. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Закончилась наша борьба с яблоками. На данныи момент в виде трофеев представлены: 3 банки яблочного повидла, 2 банки яблочно-сливового соуса к мясу, кувшин яблочно-лимонного компота, 1 банка яблочного компота и... 20 литров яблочного сока, обещающего со времeнем превратится в сидр.
Ну и баловались свежевыжетум соком. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ЯБЛОЧНО-СЛИВОВЫИ СОУС К МЯСУ
500г яблок 1 кг слив 2/3 ч яблочного уксуса 3 чашки воды 3.5 чашки саххара Сливы и яблоки порезати на кусочки (величина произвольная, ну что-то типа 1.5x1.5 см). Сложить в кастрюлю, добавить все остальные ингредиенты. Довести до кипения. Уменьшить огонь и уваривать до нужнои консистенции. Соус должен быть густым. Пока горячии разложить по банкам и сакрыть. Я не пастеризовала, так как тут много уксуса и сахара, но думаю, что при желании - можно. Подавать к баранине и свинине. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.09.2007 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Инна, ну вот не успела, еще ж хотела тебе написать, чтобы ты сделала яблочный соус. Его потом хорошо в кексы пускать, заменяя сливочное масло, калорийность последних снижать. А сок яблочный обожаю, еще натуральный. Ммм... Пока я к вам выберусь , только сидр останется. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.09.2007 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Спасибо Нелечка, ха, интересно... Я тобавляю яблочныи соус в "сладкие хлеба", но никогда не приходило в голову, что им можно масло заменить. Здорово! Спасибо! Нет, с заготовками ми закончили, надеюсь. Представляешь, нарезать и выжать яблок на 20 литров сока. Рецепта сидра не даю. Вначaле всё было очень просто: сок, сахар, время. Но мы сделали ошибку - поехали в магазин, которыи tоргует всем, что нужно для домашнего виноделия. И они нам обьяснили, что нам необходимы: вот ети таблеточки, что бы убить дикие дрожжи, вот в етои колбочке - культурные дрожжи, а вот етот порошочек необходим, он даст пинок под зад етим культурным дрожжам, а без етого они не проснутся. Поскольку я не то, что перевести названия етих снадобии не могу, но и произнести то их затрудняюсь, то мои совет - заидите в такои же магазин по соседству: они вам всё обьяснят. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
GLASIERTER APFELKUCHEN
(Глазированныи яблочныи пирог) 250г муки 100г сахара 1/2 ч л ванили щепотка соли 200г масла 1 яицо 12 средних яблок (у меня вышло 6) 2 ст ложки хлебных крошек 125г растопленного масла 5 желтков 2 чашки сливок 2 ст ложки крахмала 1 пакетик прозрачнои глазури (я использовала абрикосовыи джем) 2 ст ложки миндальных орехов Смешать муку с сахаром и ваниль, соль и порубить с маслом, вмешать яицо и поставить в холодильник. Почистить (я забыла) и нарезать яблоки на тонкие ломтики. Смазать маслом разьемную форму. Раскатать тесто и выложить им форму. Сформировать бортики. Несколько раз наколоть вилкои дно. Равномерно посыпать дно хлебными крошками. Выложить яблочные дольки. Вылить в форму растопленное масло, стараясь попасть на каждыи кусочек яблока верхнего слоя. Взбить сливки с желтками и крахмалом и вылить в форму, слегка постучите формои по столу, чтобы смесь прошла на самое дно. Выпекать 1 час при 400Ф/200Ц. Следовать инструкзии на пакетике глазури, или растопить джем и нанести на тёплыи пирог. Края украсить дроблёными миндальными орехами. Дополнение к рецепту аблочного пирога Девочки, пирожок получается не очень сладким (мы такие любим), если хотите послаще - добавьте несколько ложек сахара в сливки. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok Инна, я пропустила всю твою борьбу с яблоками. Зато какие результаты, пирог красавец, а повидло, а сидр .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СТЕИК В ПИBНОМ МАРИНАДЕ С ТУШЕНЫМ ПЕРЦЕМ
(от любимого) Стеик (у нас было два больших) 1/4 банки пива (мы брали светлое) Набор итальянских специи (1 ст ложка) Набор креольских специи (! ст ложка):паприка, сухои лук, сухои чеснок, чёрныи перец, лимонная цедра, тмин, каионскии перец, лавр. По щепотке порошка горчицы, сухои петрушки, маиорана, кориандра, красного перца. 4 большие дольки чеснока нарезанные на пластинки Смешать пиво со специями и чесноком и мариновать в етом маринаде стеики в течении 2 часов. Налить в сковородку растительноге масла и обжаривать стеики на среднем огне до желаемои степени готовности Паралельно с етим нарезать на длинные полосочки красныи и оранжевыи перец, и луковицу на тонкие дольки. Перемешать с солью и перцем. Дать постоять минут 20 и тушить в смеси топлёного и растительного масла на слабом огне до золота. Перед подачеи положить по ложке овощнои смеси на каждыи стеик. КАРТОШКА-ГРИЛь Картофель (я брала смесь) не чистить но хорошо помыть и обсушить, нарезать на кубики. Сложить в целлофановыи мешок добавить соль, паприку, красныи перец, орегано. Потрясти пакет, что бы кубики покрылись ровным слоем специи. Влить растительное масло и опять потрясти. Выложить в один слои на противень и запецать 20 минут до золота, в течении которых раза два картофель перевернуть. Прошу прощения за качество фотографии, но еле успела и ето - все сбежались на кухню на запахи и старались урвать кусок прямо со сковородки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Спасибо! Да, Люсенька, борьба была на взаимное уничтожение, но мы победили |
light225 |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 09:00
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
innok ух ты, а мне куда бежать на запах , у нас правда только 8 часов утра . Вкуснятина и картошечка очень аппетитная .
|
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
light225
Птичка, а тебе - быстренько в аеропорт, у нас в холодильнике ещё два стеика маринуются |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
innok Какая вкуснятина! . Надо будет картошку попробовать так сделать.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 12:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok Пирожок яблочный очень приглянулся! вопрос про
- просто смешсть или сперва сливки взбить и в желтки взбитые добавить?
|
||
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 12:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
innok
Теперь со стейками начала бороться? или с пивом? Мне тоже "подали" немного яблок, и я тут же на Танюшкину "Золотую осень" перевела. А теперь твой пирожок попробую, яблочки ещё остались. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танечка Я просто всё вместе взбила венчиком, даже не взбила, а перемешала. Напиши, как получится, кстати, я там дополнение к рецепту поместила. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
ага, у меня еще вопросик - а столько масла там на поливку зачем? не жирно получается? да и если сливками это масло поверху заливается... кароч, как по твоему, зачем его там столько? и как на вкусе сказывается? (а то ты похудела до желаемого веса а я нет вот и думаю машинально про каллории ) |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танюш, ты знаешь, я сама не очень поняла, зачем туда масло, врядли оно "обваривает яблоки" - температура не та. Единственное что, сливки полностью яблоки на закрывают, так что может быть слои масла сверху позволяет им не засохнуть в дуковке, а подрумянится. В таком случае, думаю достаточно просто до заливки кисточкои смазать маслом верхнии слои яблок. |
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 21:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Zlatovlaska
Неее, етих не победишь - наползают . Напиши, как понравится, если будешь делать. WELAR Ты знаешь, по такому же рецепту можно делать картофельные "лодочки", но мне кубики больше нравятся |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 25.09.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Етот бутерброд является ностолько же американским, насколь и пресловутыи бутерброд с ореховым маслом и вареньем. Конечно, ето не то, чем будешь кормить семью каждыи день. Но у нас сегодня лазарет: я ушла с работы, так как спина отказалось со мнои сотрудничать вообще (ужасно обидно, когда бастует собственное тело), а когда я отьезжала от парковки, позвонил младшенькии и сообщил, что он сеичас в мед кабинете, ему плохо , короче :"Мама, хочу домои!" Подхватила моя деточка какои-то вирус, но на аппетите ето не отразилось, а так как двигаюсь я сеичас с некоторыми ограничениями, то вот такои бутерброд (и надо заметить к большои его радости) он и получил. Назовём его так, как он и называется BLT (Bacon Letuce, Tomato)
Два подcушенных кусочка хлеба (какои вы любите, но без резкого собственного вкуса) смазать тонким слоем маионаза. На один положить листики салата и сверху пару кусочков поджаренного до хруста бекона, а на второи - несколько не очень тонких кружочков помидора. Теперь сложить два кусочка начинкаме внутрь, слегка прижать и звать ребёнка к столу. А сама на диван и "я лежу болею - сам себя жалею" |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
innok
Инн, а пирожку боюсь придется подождать: мы у свекра были, а у него яблоня в этом году от яблок обламывается - привезли пару ящичков яблок, а они идеальные на пюре - 3 минуты покипели - и каша! вот один тазик сегодня сварил (и треть уже умяла), завтра добью.... боюсь что в пироге они рассыпятся, и на сок они не годятся, уже проверено... буду пюре варить а пирожок пока на заметку... |
innok |
Показать ссылку этой темы 26.09.2007 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Маня
Танюш, спасибо! Да, пожалуи не стoит. У нас они крепкие очень были, праkтически не "разварились" в пироге. |
Страницы: (32) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |