Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Путешествие по Кулинарной Долине

()

Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





xamsa
Какие вкусные салатики, утащила к себе в коллекцию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





stacnatalya
Нюкта
спасибо, готовьте и кушайте на здоровье smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





ещё одна "салатная подкормка"- итальянская классика салат "In Caprese" (рецепт вроде Таня-Валерия давала)

ещё одна "салатная подкормка"- итальянская классика салат "In Caprese" (рецепт вроде Таня-Валерия д...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
сколько салатиков!!! In Caprese - спасибо что название напомнила, делаю его давно и все забываю как называется, да оно тут у нас больше под названием томаты с моцареллой известное smile.gif
Цитата
жарю без масла на толстой тефлоновой сковороде

Ань, я это прочитала и хочу расказать, что мне адын профи-повар расказал(который периодически в отделе продажи высококачественной посуды подрабатывает, показывает, рассказывает, секретами делится что где как лучше и как ухаживать), когда я его выпытывала почему мое супер-пупер покрытие на сковороде все время слишком быстро портится. Одной из ошибок он назвал: нагревать пустую сковороду, сказал что хотя бы чуть но маслом она должна быть смазана, масло оттягивает тепло с поверхности и помогает ему распределиться более равномерно. Это я к тому, что если сковорода хорошая и загубить ее не хош... А без ничего можно жарить на стальной сковороде, предварительно ее раскалить хорошенько...

а я вот все твой салатик с курочкой и клубникой сделать хочу, да жду когда кубника подешевеет, она у нас уже пошла, но ценники...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
спасибо про инфу насчёт тефлоновой посуды, я уже где-то что-то подобное читала, но бестыжая не взираю на это unsure.gif без масла жарю редко и обычно на старой тонкой сковородке-блиннице, которая и так вогнута до беспредела. недавно наконец-то появилась хорошая серьёзная сковорода, с толстым дном и тефлоновым покрытием, я на ней только пару раз такую жарку практиковала, вроде плохих последствий ещё не видно. интересно, а вот моя блинница (не сковородка, а целая "машина") тоже расчитала на жарку без масла, тефлоновое покрытие,значит тоже должна испортиться? я на ней и омлеты и вроде кусочки курицы обжаривала. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ой, Ань, я точно не знаю, это думаю больше тонкости, сковороды с покрытием портятся обычно все равно, ну и вот купив и запортив несколько весьма дорогих сковород (как оказалось запортила имением старой плиты, вот теперь у меня новая - так что наслаждаюся и надеюсь что порча сковород осталась в прошлом), начала выпытывать специалистов что да как, ведь обидно, стока денег а все в ...
На самом деле покрытие предназначего для малого потребления жира, а что касается блинов: я заметила что перед первым блином лучше таки смазать немножко жиром, к тому же я сливочное масло топлю в тесто, вот в сковороде и топлю, на которой потом жарю. Ну а после первого она уже не сухая, хоть и не видно ничего. Так что я думаю что лучше все-таки чуть смазать, хоть на бумажное полотенце каплю масла - и протереть, я теперь так делаю, и посмотрим скока теперь сковороды держаться будут... (я просто хоть и люблю качественные и дорогие вещи-но и слежу за ними ойейей, вот с плиты пылинки стираю, никого к ней подпускать не хочу, чтоб не дай бог царапина будет где какая! зарЭжу smile.gif так же и за сковородки "трясусь"...)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
насчёт выпекания блинов- так оно и есть, обычно смазывают перед первым блином, но насколько я помню инструкцию к блиннице, там было сказано печь без жира ( в принципе я в тесто тоже пару ложек растит. малса добавляю). но это всё детали, у кажой сковороды или другого прибора они свои.
я уж жду когда до новой плиты доберусь, стоит уже в доме, осталось нам туда перебраться. такая ровненькая, красивенькая, только чувствует сердце моё не долго она такой останется. а от своего раритета (нововятский какой-то там завод, не забуду никогда как она бедная утсавшая отказалась жарить мясо на моём ДР, хорошо что гостей не особо волновали эти стейки) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня, вкусные салатики, разнообразие и вкусно, умница!!! wub.gif


PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





предисловие к рецепту...

Цыплёнок "Маренго"

Рецепт родился 14 июня 1800 года в обстановке, для изысканной трапеэы более чем не подходящей. В тот исторический день армия Наполеона разбила превосходящие силы австрийцев на равнине рядом с деревушкой Маренго в Северной Италии.

Еще до окончания битвы, исход которой был предрешен, Наполеон, уже осознавший себя победителем, вдруг почувствовал зверский аппетит и приказал повару приготовить что-нибудь на скорую руку. Это приказание привело мэтра Дюнана в отчаяние. Ведь все, что смогли принести посланные им в ближайшую деревню солдаты, были: жалкий цыпленок (цыплят Наполеон не любил), три яйца, четыре помидора, бутылка оливкового масла, немного лука, чеснока и зелени, а также несколько раков, к счастью, водившихся в окрестной речке. Из посуды под рукой оказалась лишь большая кастрюля, да один из солдат поделился с поваром сухарями из своего рациона. Для императорского стола, прямо скажем, негусто.

Однако времени на размышление не было, и повар полностью доверился своей интуиции. А она подсказала ему спасительное решение - из всего имевшегося в наличии соорудить одно-единственное блюдо и 'закамуфлировать' его так, чтобы хозяин даже не понял, что, собственно, сьел.

Перекрестившись, мэтр Дюнан саблей разрубил цыпленка на куски, прожарил их в оливковом масле в кастрюле (выполнившей роль сотейника), залил густым соусом из томатов, чеснока и лука и для аромата добавил коньяка из походной фляжки самого императора. И по какому-то наитию подал кусочки цыпленка на поджаренных хлебных 'тостах', украсив кажлый зеленью, крутым яйцом и раковыми хвостиками. Цыпленок с раками - за такое он сам бы с тоеском выгнал с кухни поваренка-подмастерье! Понимая, что рискует репутацией, Дюнан приготовился к самому страшному, нервно поглядывая на оставленную на столе саблю.

Но-повезло! Императору блюдо понравилось - настолько, что он даже не понял, что это был ненавистный цыпленок. Выиграв битву, Наполеон посчитал новое блюдо добрым предзнаменованием, и творение мэтра Дюнана торжественно окрестила цыпленком 'Маренго' (официально - 'Соте из цыпленка a la Marengo). Самому повару было велено готовить это блюдо по случаю каждой новой победы - и потому же самому рецепту. Впрочем, и сам мэтр, и многие его последователи как только не экспериментировали с цыпленком 'Маренго'! Варили яйца и раков в вине, заменяли крутые яйца на яичницу-глазунью, а раков - на креветок, добавляли в соус коньяк или шерри, а на гарнир - шампиньоны, листья кориандра и маслины. А великий маг и гуру высокой французской кухни - шеф-повар парижского отеля Ritz Огюст Зскофье - добавил к шампиньонам еще и изысканные белые трюфели, которые, по мнению мэтра, экспедиторы его предшественника просто обязаны были найти под Маренго, поскольку именно там, в Пьемонте, и растут в изобилии эти грибы.


(с) "Гастроном"

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с раками, яйцами- пашот,при том с куриным филе. Другой- более простой: используется целый цыплёнок, раки и яйца добавляются по собственной инициативе, вместо помидор- томатная паста. Результат попроще, годится и на каждый день; но я обязательно ещё приготовлю по первому рецепту со всеми "историческими" нюансами.

Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sauté Marengo)

у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с рак...

Надо (на 4 порции):
1 цыплёнок (~1 кг), разрезанный на порционные куски
томатная паста (концентрированная, с ярким вкусом)- 4 ст.л.
хлеб для тостов- 4 куска
репчатый лук- 2 шт.
чеснок- 2 зубчика
куриный бульон- 300 мл
мука- 2 ст.л.
белое сухое вино- 100 мл
растит. масло- 4 ст.л.
1 пучок петрушки
букет гарни
соль, перец

Приготовление:
Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и пожарить в нём куски цыплёнка с 2 сторон до румяной корочки. Вынуть, сохранять тёплыми.

у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с рак... - 2

Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Добавить их в сковороду (где жарилась курица), поджарить до мягкости (но не допускать зажаривания). Добавить муку, жарить, перемешивая, 1 мин.

у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с рак... - 3

Влить, интенсиво мешая (даже слегка взбивая, чтобы не образовалось комочков) вино. Дать закипеть, влить бульон, добавить томатную пасту и букет гарни. Довести до кипения, посолить, поперчить.

у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с рак... - 4
(соус ещё без томатной пасты)

Курицу поместить в глубокое блюдо для запекания, вылить сверху соус.
Накрыть блюдо крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 1 час, или же тушить на плите на медленном огне.

у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с рак... - 5

Вымыть петрушку, листья измельчить.
Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и поджарить в нём тосты.
Подать цыплёнка вместе с соусом и тостом, посыпав сверху петрушкой.
Традиционно к цыплёнку "Маренго" подаются варёные раки и яйцо-пашот, также уже ставший классичным гарнир- жаренные шампиньоны и картофель.

у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с рак... - 6

источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France"

от меня- цыплёнок у меня был "нехилый", 1,5 кг (меньше у нас не бывает), соответсвенно в соус добавила больше бульона. томат. пасты не было, пришлось заменить кетчупом (не самая удачная замена). тосты поджаривала без масла в тостере, а цыплёнка жарила в 2 этапа, т.к. у меня нет такой большой сковороды.
Подавала с яйцом-пашот, тостом и конс. горошком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





часто используемый набор трав и приправ, добавляется при тушении к мясу, рыбе, птице, в супы и соусы. благодаря букету гарни блюда приобретают приятный аромат, но никогда не резкий.

Букет Гарни

часто используемый набор трав и приправ, добавляется при тушении к мясу, рыбе, птице, в супы и соус...

Надо:
1 небольшый зелёный лист лука порея
1 лавровый лист
5 веточек петрушки
3 веточки тимьяна (свежего или сухого)

часто используемый набор трав и приправ, добавляется при тушении к мясу, рыбе, птице, в супы и соус... - 2

Приготовление:
Вымыть лист порея, петрушку, обсушить.
Внутрь порея положить веточки тимьяна, петрушки, лавровый лист. Соединить края листа, точнее завернуть их. Связать с двух сторон хлопчатобумажной ниткой.

часто используемый набор трав и приправ, добавляется при тушении к мясу, рыбе, птице, в супы и соус... - 3

вроде подробней уже некуда tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
Анют, циплёнок супер. Даже с пошаговыми фото, умница. Уже уволокла. Спасибо за проделанную работу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
спасибо smile.gif

СМАЙЛИК
на здоровье, буду рада, если пригодится (рецепт вроде попроще wink.gif ))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нюкта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 296
Спасибок: 4
Пользователь №: 16 856
Регистрация: 18.01.2008
Откуда: Кемерово, Кузбасс





xamsa
Вкусная курочка. у меня папа подобное делает.
Очень вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





xamsa
Анечка, ну ты и мастерица в столь юном возрасте такое готовить и так преподносить , даже с историей, Сымаю шляпу! С большим удовольствием захожу к тебе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





xamsa
Цитата
вас тоже с прошедшими праздниками! 
а сын сельдерей любит? а то многие, дети особенно, его терпеть не могут из-за горькости.


Анют, спасибо за поздравления smile.gif
Лёвчик сельдирей конечно же не любит, но я заменяю его на толстые стебли петрушки biggrin.gif Ты не представляешь, как он их уплетает laugh.gif
Салаты твои, просто бесподобные rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa

Аня вкусная курочка, букет супер wub.gif , делаю такой когда готовлю буи wink.gif , и с мясом, травки во все вкусно, молодец!!!! подробно ,красиво и вкусно!!! wub.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





всем большое спасибо за отзывы, извините, что редко пишу, у меня карусель дурдома wacko.gif в след. пятницу- последний звонок, через полторы недели первый экзамен. всем потоком спим по 3-4 часа, за день минимум 3 сочинения пишим на всех знаемых языках, решаем по 2 контрольные и т.д. и т.п. ещё немного и я бы откинула коньки, но подбадривает, что не одна я такая. пойду сейчас Конституцию Литовской Республики читать, надо знать как "Отче Наш". поскорей бы уже всё закончилось sleep.gif
кстати, мне пришло то самое платье, но оно мне вверху немного мало, не эстетично выглядит unsure.gif . я заказала ещё одно платье, через 2 недели должно быть, так вот сравню (я за то ещё не платила, оставила на фирме). плюс попытаюсь в Польшу ещё раз съездить, там в одном магазинчике неплохие платья, и подешевле.
"сижу" (точнее пытаюсь придерживаться) на малоуглеводной диете, странно, но удаётся . правда сегодняшний день не в счёт- так устала, съела половину дыни и чуть шоколада чёрного, но этот подпитка мозга, а не тела. сама удивляюсь- особо и сладкого не хочется, кушаю больше по требованию организма, а не для приятных ощущений. обычно стресс на меня действует обратно- ем всё и много, а тут прям нонсенс. ладно, посмотрим что будет дальше, а сейчас учиться smile.gif

Нюкта
kashik
alisia
muffi
спасибо всем большое! очень приятно, тем более за то, что не забываете wub.gif угощайтесь и пробуйте рецепты на здоровье- буду рада, если понравится smile.gif

muffi
а мы стебли трав не едим, я вообще их не жалую, даже в супы. в них столько нитратов и всякой химии, что от греха подальше они идут только в мусорку. а каковы на вкус стебли петрушки? захотелось попробывать, но опасаюсь.. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Rita2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 910
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 080
Регистрация: 5.03.2008
Откуда: Неизвестно





xamsa

Оооо... smile.gif спасибо smile.gif ,,Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sauté Marengo),, - очень вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
Анют, удачи тебе во всем, успешной сдачи экзаменов и вообще....ни пуха ни пера wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Анютa. Надеемся на показ твоего наряда. rolleyes.gif
Удачи и скорейшего окончания учебы, побед и достижений!!! wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
Ань, все мы через это проходили, все это можно пережить wink.gif зато какое потом облегчение!
да, про платье мы не забыли, помним smile.gif Жаль что не очень подходит, но хорошо что еще время есть чего другого посмотреть, удачи тебе в поисках!
и присоединяюсь к девочкам: ни пуха тебе ни пера на экзаменах!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Rita2
на здоровье wink.gif

alisia
Иpena
Маня
всем спасибо за пожелания!

первый экзамен- литовский государственный был в среду. 1/4 есть! wink.gif следующий- математика, для меня это алярм, быстрее уже пережить этот ужас (результат этого экзамена самый важный при поступлении в мой вуз. будет плохо с математикой- буду поступать на философию вместо психологии, там царица наук почти не важна).
школу закончила с тремя 9-ками, остальные- 10. девятки естессно по самым важным и сложным предметам sleep.gif разленилась я в этом году и "не поднажала", ну да ладно.
Последний звонок прошёл мимолётно, я так и не осознала, что это был мой последний звонок. Отпраздновали неплохо, с частью одноклассников поехали за город на природу, повеселились, я успела подхватить вирусно-бактериальную инфекцию глаз и не успела натанцеваться (но впереди ещё выпускной!) wink.gif

на здоровье всем спасибо за пожелания

вот решила оторваться немного от учёбы, питаться не забываю (хотя в основном-шоколадом), фотографий, рецептов и кулинарного азарта поднакопилось smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Ань, ну ты даешь, молодец wub.gif , поздравляю с окончанием, а успехи на лицо!!! wink.gif
Ты умнечка, выглядишь отлично,симпатюлька!!! rolleyes.gif
Давай выздоравливай,лечи инфекцию, тебе красота нужна на выпускной.
А как с платьем,ты определилась?!! unsure.gif

PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





alisia
спасибо за поздравления и комплименты wub.gif
платья мне пришло 2. то, которе показывала, совсем не на мою фигуру (взади вообще не застёгивается), плюс юбка колоколом мне чё-то не очень, плюс они такое тяжёлое и неудобно в нём будет танцевать. потому оставляю себе второе платье, это:

спасибо за поздравления и комплименты платья мне пришло 2

буду Афродитой rolleyes.gif осталось сдать экзамены, подправить фигуру, загореть. и ещё на права сдать! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





вау ohmy.gif !!!!Супер!!! wink.gif Очень красиво тебе будет классно!!! wink.gif
PM
Top
Gane
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 111
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 988
Регистрация: 25.08.2007
Откуда: Омск-Израиль





Цитата
осталось сдать экзамены, подправить фигуру, загореть. и ещё на права сдать!

планы Наполеоновские!
желаю удачи в их осуществлении!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день. спасибо баскам за это блюдо, мы с братом решили что мы за сепаратизм- кулинарный tongue.gif wink.gif

Баскский омлет

очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день

Надо:
яйца - 6 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан (маленький) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
пеперони (зеленый) - 1 шт.
оливковое масло или гусиный жир - 4 ст.л.
ветчина (кубиками) - 50г
чеснок - 2 зубчика
мята (листики) - 2-3 шт.
перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером.
Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками.
Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды.
Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить.
Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны.

Сразу же подавать на подогретом блюде.

очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день - 2

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное Путешествие. Франция"

от меня- в этот раз у меня чили вместо пеперони, помидор совсем ужарился-выпарился, вместо мяты- базилик (но с мятой однозначно лучше).
печь омлет надо на большой сковороде, переворачивать без уронов его тяжело. поэтому лучше долго печь на маленьком огне, накрыв крышкой и не переворачивая.
у меня на фото немного недожареный, видна чуть жидкая косистенция сверху.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





xamsa
Анечка, привет. Давненько ты не появлялась. Умничка, сдавай экзамены, а уж потом с чистой совестью будешь нас угощать smile.gif . Омлетик славный.
Ждём фотографий с выпускного, не сомневаюсь что ты будешь прекрасной афродитой. smile.gif
Успехов в экзаменах. Если будет сильно икаться, знай, что это мы все за тебя переживаем. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэтому исключаю сам рецепт. вот этот- самый простой, без всяких дополнительных состовляющих и вкусов- естесственно, их можно добавлять по желанию. и ещё этот чизкейк самый что ни на есть подлинный, с сыром филадельфия- наконец-то я его опробывала.

Чизкейк "Простейший"

часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэ...

Надо:
сливочный сыр- 500 г
яйца- 2 шт.
сахар- 1/2 стак.
ванилный сахар- 1/2 пачки (8 г)
крахмал- 1 ст.л.

для основы:
масляное печенье- 150 г
масло/ маргарин- 1-2 ст.л.

Приготовление:
Печенье измельчить в комбайне в крошку. Смешать с размягчённым маслом, выложить смесью формочку диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут, остудить.
Крем сыр комнатной температуры взбить(миксером/ в комбайне) с простым и ванильным сахаром до растворения его в массе. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца (тоже комнатной температуры). Хорошо взбить массу.
Вылить в формочку на основу (края формочки предварительно смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 35 минут. Остудить не вынимая, в духовке. После поставить минимум на несколько часов в духовке.
Подавать холодным или комнатной температуры, нарезав на куски сполоснутым горячей водой ножом.


Можно добавлять в основу молотые орехи, в сырную масу- цедру, любые ароматизаторы, орехи, не слишком водянистые фрукты/ ягоды и т.п.
Перед тем, как поставить в холодильник, можно вылить сверху йоугурт, или подавать вместе с ним. Также можно подавать с различными соусами (у нас фаворит- ягодные пюре), фруктами и ягодами, взбитыми сливками.
Вобщем этот рецепт можно использовать как базис в тысяче и одном варианте чизкейков wink.gif
(я только,если честно, не помню, добавляла ли крахмал. на всякий случай написала в рецепте, если вы уверены в стойкости сырного слоя- можно и без него)


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0423 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>