Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Какие вкусные салатики, утащила к себе в коллекцию |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
stacnatalya
Нюкта спасибо, готовьте и кушайте на здоровье |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa сколько салатиков!!! In Caprese - спасибо что название напомнила, делаю его давно и все забываю как называется, да оно тут у нас больше под названием томаты с моцареллой известное
Ань, я это прочитала и хочу расказать, что мне адын профи-повар расказал(который периодически в отделе продажи высококачественной посуды подрабатывает, показывает, рассказывает, секретами делится что где как лучше и как ухаживать), когда я его выпытывала почему мое супер-пупер покрытие на сковороде все время слишком быстро портится. Одной из ошибок он назвал: нагревать пустую сковороду, сказал что хотя бы чуть но маслом она должна быть смазана, масло оттягивает тепло с поверхности и помогает ему распределиться более равномерно. Это я к тому, что если сковорода хорошая и загубить ее не хош... А без ничего можно жарить на стальной сковороде, предварительно ее раскалить хорошенько... а я вот все твой салатик с курочкой и клубникой сделать хочу, да жду когда кубника подешевеет, она у нас уже пошла, но ценники... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
спасибо про инфу насчёт тефлоновой посуды, я уже где-то что-то подобное читала, но бестыжая не взираю на это без масла жарю редко и обычно на старой тонкой сковородке-блиннице, которая и так вогнута до беспредела. недавно наконец-то появилась хорошая серьёзная сковорода, с толстым дном и тефлоновым покрытием, я на ней только пару раз такую жарку практиковала, вроде плохих последствий ещё не видно. интересно, а вот моя блинница (не сковородка, а целая "машина") тоже расчитала на жарку без масла, тефлоновое покрытие,значит тоже должна испортиться? я на ней и омлеты и вроде кусочки курицы обжаривала. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ой, Ань, я точно не знаю, это думаю больше тонкости, сковороды с покрытием портятся обычно все равно, ну и вот купив и запортив несколько весьма дорогих сковород (как оказалось запортила имением старой плиты, вот теперь у меня новая - так что наслаждаюся и надеюсь что порча сковород осталась в прошлом), начала выпытывать специалистов что да как, ведь обидно, стока денег а все в ... На самом деле покрытие предназначего для малого потребления жира, а что касается блинов: я заметила что перед первым блином лучше таки смазать немножко жиром, к тому же я сливочное масло топлю в тесто, вот в сковороде и топлю, на которой потом жарю. Ну а после первого она уже не сухая, хоть и не видно ничего. Так что я думаю что лучше все-таки чуть смазать, хоть на бумажное полотенце каплю масла - и протереть, я теперь так делаю, и посмотрим скока теперь сковороды держаться будут... (я просто хоть и люблю качественные и дорогие вещи-но и слежу за ними ойейей, вот с плиты пылинки стираю, никого к ней подпускать не хочу, чтоб не дай бог царапина будет где какая! зарЭжу так же и за сковородки "трясусь"...) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
насчёт выпекания блинов- так оно и есть, обычно смазывают перед первым блином, но насколько я помню инструкцию к блиннице, там было сказано печь без жира ( в принципе я в тесто тоже пару ложек растит. малса добавляю). но это всё детали, у кажой сковороды или другого прибора они свои. я уж жду когда до новой плиты доберусь, стоит уже в доме, осталось нам туда перебраться. такая ровненькая, красивенькая, только чувствует сердце моё не долго она такой останется. а от своего раритета (нововятский какой-то там завод, не забуду никогда как она бедная утсавшая отказалась жарить мясо на моём ДР, хорошо что гостей не особо волновали эти стейки) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня, вкусные салатики, разнообразие и вкусно, умница!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
предисловие к рецепту...
Цыплёнок "Маренго" Рецепт родился 14 июня 1800 года в обстановке, для изысканной трапеэы более чем не подходящей. В тот исторический день армия Наполеона разбила превосходящие силы австрийцев на равнине рядом с деревушкой Маренго в Северной Италии. Еще до окончания битвы, исход которой был предрешен, Наполеон, уже осознавший себя победителем, вдруг почувствовал зверский аппетит и приказал повару приготовить что-нибудь на скорую руку. Это приказание привело мэтра Дюнана в отчаяние. Ведь все, что смогли принести посланные им в ближайшую деревню солдаты, были: жалкий цыпленок (цыплят Наполеон не любил), три яйца, четыре помидора, бутылка оливкового масла, немного лука, чеснока и зелени, а также несколько раков, к счастью, водившихся в окрестной речке. Из посуды под рукой оказалась лишь большая кастрюля, да один из солдат поделился с поваром сухарями из своего рациона. Для императорского стола, прямо скажем, негусто. Однако времени на размышление не было, и повар полностью доверился своей интуиции. А она подсказала ему спасительное решение - из всего имевшегося в наличии соорудить одно-единственное блюдо и 'закамуфлировать' его так, чтобы хозяин даже не понял, что, собственно, сьел. Перекрестившись, мэтр Дюнан саблей разрубил цыпленка на куски, прожарил их в оливковом масле в кастрюле (выполнившей роль сотейника), залил густым соусом из томатов, чеснока и лука и для аромата добавил коньяка из походной фляжки самого императора. И по какому-то наитию подал кусочки цыпленка на поджаренных хлебных 'тостах', украсив кажлый зеленью, крутым яйцом и раковыми хвостиками. Цыпленок с раками - за такое он сам бы с тоеском выгнал с кухни поваренка-подмастерье! Понимая, что рискует репутацией, Дюнан приготовился к самому страшному, нервно поглядывая на оставленную на столе саблю. Но-повезло! Императору блюдо понравилось - настолько, что он даже не понял, что это был ненавистный цыпленок. Выиграв битву, Наполеон посчитал новое блюдо добрым предзнаменованием, и творение мэтра Дюнана торжественно окрестила цыпленком 'Маренго' (официально - 'Соте из цыпленка a la Marengo). Самому повару было велено готовить это блюдо по случаю каждой новой победы - и потому же самому рецепту. Впрочем, и сам мэтр, и многие его последователи как только не экспериментировали с цыпленком 'Маренго'! Варили яйца и раков в вине, заменяли крутые яйца на яичницу-глазунью, а раков - на креветок, добавляли в соус коньяк или шерри, а на гарнир - шампиньоны, листья кориандра и маслины. А великий маг и гуру высокой французской кухни - шеф-повар парижского отеля Ritz Огюст Зскофье - добавил к шампиньонам еще и изысканные белые трюфели, которые, по мнению мэтра, экспедиторы его предшественника просто обязаны были найти под Маренго, поскольку именно там, в Пьемонте, и растут в изобилии эти грибы. (с) "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с раками, яйцами- пашот,при том с куриным филе. Другой- более простой: используется целый цыплёнок, раки и яйца добавляются по собственной инициативе, вместо помидор- томатная паста. Результат попроще, годится и на каждый день; но я обязательно ещё приготовлю по первому рецепту со всеми "историческими" нюансами.
Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sauté Marengo) Надо (на 4 порции): 1 цыплёнок (~1 кг), разрезанный на порционные куски томатная паста (концентрированная, с ярким вкусом)- 4 ст.л. хлеб для тостов- 4 куска репчатый лук- 2 шт. чеснок- 2 зубчика куриный бульон- 300 мл мука- 2 ст.л. белое сухое вино- 100 мл растит. масло- 4 ст.л. 1 пучок петрушки букет гарни соль, перец Приготовление: Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и пожарить в нём куски цыплёнка с 2 сторон до румяной корочки. Вынуть, сохранять тёплыми. Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Добавить их в сковороду (где жарилась курица), поджарить до мягкости (но не допускать зажаривания). Добавить муку, жарить, перемешивая, 1 мин. Влить, интенсиво мешая (даже слегка взбивая, чтобы не образовалось комочков) вино. Дать закипеть, влить бульон, добавить томатную пасту и букет гарни. Довести до кипения, посолить, поперчить. (соус ещё без томатной пасты) Курицу поместить в глубокое блюдо для запекания, вылить сверху соус. Накрыть блюдо крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 1 час, или же тушить на плите на медленном огне. Вымыть петрушку, листья измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и поджарить в нём тосты. Подать цыплёнка вместе с соусом и тостом, посыпав сверху петрушкой. Традиционно к цыплёнку "Маренго" подаются варёные раки и яйцо-пашот, также уже ставший классичным гарнир- жаренные шампиньоны и картофель. источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" от меня- цыплёнок у меня был "нехилый", 1,5 кг (меньше у нас не бывает), соответсвенно в соус добавила больше бульона. томат. пасты не было, пришлось заменить кетчупом (не самая удачная замена). тосты поджаривала без масла в тостере, а цыплёнка жарила в 2 этапа, т.к. у меня нет такой большой сковороды. Подавала с яйцом-пашот, тостом и конс. горошком. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
часто используемый набор трав и приправ, добавляется при тушении к мясу, рыбе, птице, в супы и соусы. благодаря букету гарни блюда приобретают приятный аромат, но никогда не резкий.
Букет Гарни Надо: 1 небольшый зелёный лист лука порея 1 лавровый лист 5 веточек петрушки 3 веточки тимьяна (свежего или сухого) Приготовление: Вымыть лист порея, петрушку, обсушить. Внутрь порея положить веточки тимьяна, петрушки, лавровый лист. Соединить края листа, точнее завернуть их. Связать с двух сторон хлопчатобумажной ниткой. вроде подробней уже некуда |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Анют, циплёнок супер. Даже с пошаговыми фото, умница. Уже уволокла. Спасибо за проделанную работу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
спасибо СМАЙЛИК на здоровье, буду рада, если пригодится (рецепт вроде попроще )) |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс |
xamsa
Вкусная курочка. у меня папа подобное делает. Очень вкусно. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Анечка, ну ты и мастерица в столь юном возрасте такое готовить и так преподносить , даже с историей, Сымаю шляпу! С большим удовольствием захожу к тебе. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
xamsa
Анют, спасибо за поздравления Лёвчик сельдирей конечно же не любит, но я заменяю его на толстые стебли петрушки Ты не представляешь, как он их уплетает Салаты твои, просто бесподобные |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Аня вкусная курочка, букет супер , делаю такой когда готовлю буи , и с мясом, травки во все вкусно, молодец!!!! подробно ,красиво и вкусно!!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
всем большое спасибо за отзывы, извините, что редко пишу, у меня карусель дурдома в след. пятницу- последний звонок, через полторы недели первый экзамен. всем потоком спим по 3-4 часа, за день минимум 3 сочинения пишим на всех знаемых языках, решаем по 2 контрольные и т.д. и т.п. ещё немного и я бы откинула коньки, но подбадривает, что не одна я такая. пойду сейчас Конституцию Литовской Республики читать, надо знать как "Отче Наш". поскорей бы уже всё закончилось
кстати, мне пришло то самое платье, но оно мне вверху немного мало, не эстетично выглядит . я заказала ещё одно платье, через 2 недели должно быть, так вот сравню (я за то ещё не платила, оставила на фирме). плюс попытаюсь в Польшу ещё раз съездить, там в одном магазинчике неплохие платья, и подешевле. "сижу" (точнее пытаюсь придерживаться) на малоуглеводной диете, странно, но удаётся . правда сегодняшний день не в счёт- так устала, съела половину дыни и чуть шоколада чёрного, но этот подпитка мозга, а не тела. сама удивляюсь- особо и сладкого не хочется, кушаю больше по требованию организма, а не для приятных ощущений. обычно стресс на меня действует обратно- ем всё и много, а тут прям нонсенс. ладно, посмотрим что будет дальше, а сейчас учиться Нюкта kashik alisia muffi спасибо всем большое! очень приятно, тем более за то, что не забываете угощайтесь и пробуйте рецепты на здоровье- буду рада, если понравится muffi а мы стебли трав не едим, я вообще их не жалую, даже в супы. в них столько нитратов и всякой химии, что от греха подальше они идут только в мусорку. а каковы на вкус стебли петрушки? захотелось попробывать, но опасаюсь.. |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Оооо... спасибо ,,Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sauté Marengo),, - очень вкусно |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
xamsa
Анют, удачи тебе во всем, успешной сдачи экзаменов и вообще....ни пуха ни пера |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Анютa. Надеемся на показ твоего наряда. Удачи и скорейшего окончания учебы, побед и достижений!!! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, все мы через это проходили, все это можно пережить зато какое потом облегчение! да, про платье мы не забыли, помним Жаль что не очень подходит, но хорошо что еще время есть чего другого посмотреть, удачи тебе в поисках! и присоединяюсь к девочкам: ни пуха тебе ни пера на экзаменах! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Rita2
на здоровье alisia Иpena Маня всем спасибо за пожелания! первый экзамен- литовский государственный был в среду. 1/4 есть! следующий- математика, для меня это алярм, быстрее уже пережить этот ужас (результат этого экзамена самый важный при поступлении в мой вуз. будет плохо с математикой- буду поступать на философию вместо психологии, там царица наук почти не важна). школу закончила с тремя 9-ками, остальные- 10. девятки естессно по самым важным и сложным предметам разленилась я в этом году и "не поднажала", ну да ладно. Последний звонок прошёл мимолётно, я так и не осознала, что это был мой последний звонок. Отпраздновали неплохо, с частью одноклассников поехали за город на природу, повеселились, я успела подхватить вирусно-бактериальную инфекцию глаз и не успела натанцеваться (но впереди ещё выпускной!) вот решила оторваться немного от учёбы, питаться не забываю (хотя в основном-шоколадом), фотографий, рецептов и кулинарного азарта поднакопилось |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
xamsa
Ань, ну ты даешь, молодец , поздравляю с окончанием, а успехи на лицо!!! Ты умнечка, выглядишь отлично,симпатюлька!!! Давай выздоравливай,лечи инфекцию, тебе красота нужна на выпускной. А как с платьем,ты определилась?!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
alisia
спасибо за поздравления и комплименты платья мне пришло 2. то, которе показывала, совсем не на мою фигуру (взади вообще не застёгивается), плюс юбка колоколом мне чё-то не очень, плюс они такое тяжёлое и неудобно в нём будет танцевать. потому оставляю себе второе платье, это: буду Афродитой осталось сдать экзамены, подправить фигуру, загореть. и ещё на права сдать! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
вау !!!!Супер!!! Очень красиво тебе будет классно!!!
|
Gane |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль |
планы Наполеоновские! желаю удачи в их осуществлении! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день. спасибо баскам за это блюдо, мы с братом решили что мы за сепаратизм- кулинарный
Баскский омлет Надо: яйца - 6 шт. цуккини - 1 шт. баклажан (маленький) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. помидор - 1 шт. пеперони (зеленый) - 1 шт. оливковое масло или гусиный жир - 4 ст.л. ветчина (кубиками) - 50г чеснок - 2 зубчика мята (листики) - 2-3 шт. перец, соль - по вкусу. Приготовление: Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками. Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды. Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить. Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Сразу же подавать на подогретом блюде. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное Путешествие. Франция" от меня- в этот раз у меня чили вместо пеперони, помидор совсем ужарился-выпарился, вместо мяты- базилик (но с мятой однозначно лучше). печь омлет надо на большой сковороде, переворачивать без уронов его тяжело. поэтому лучше долго печь на маленьком огне, накрыв крышкой и не переворачивая. у меня на фото немного недожареный, видна чуть жидкая косистенция сверху. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
xamsa
Анечка, привет. Давненько ты не появлялась. Умничка, сдавай экзамены, а уж потом с чистой совестью будешь нас угощать . Омлетик славный. Ждём фотографий с выпускного, не сомневаюсь что ты будешь прекрасной афродитой. Успехов в экзаменах. Если будет сильно икаться, знай, что это мы все за тебя переживаем. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэтому исключаю сам рецепт. вот этот- самый простой, без всяких дополнительных состовляющих и вкусов- естесственно, их можно добавлять по желанию. и ещё этот чизкейк самый что ни на есть подлинный, с сыром филадельфия- наконец-то я его опробывала.
Чизкейк "Простейший" Надо: сливочный сыр- 500 г яйца- 2 шт. сахар- 1/2 стак. ванилный сахар- 1/2 пачки (8 г) крахмал- 1 ст.л. для основы: масляное печенье- 150 г масло/ маргарин- 1-2 ст.л. Приготовление: Печенье измельчить в комбайне в крошку. Смешать с размягчённым маслом, выложить смесью формочку диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут, остудить. Крем сыр комнатной температуры взбить(миксером/ в комбайне) с простым и ванильным сахаром до растворения его в массе. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца (тоже комнатной температуры). Хорошо взбить массу. Вылить в формочку на основу (края формочки предварительно смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 35 минут. Остудить не вынимая, в духовке. После поставить минимум на несколько часов в духовке. Подавать холодным или комнатной температуры, нарезав на куски сполоснутым горячей водой ножом. Можно добавлять в основу молотые орехи, в сырную масу- цедру, любые ароматизаторы, орехи, не слишком водянистые фрукты/ ягоды и т.п. Перед тем, как поставить в холодильник, можно вылить сверху йоугурт, или подавать вместе с ним. Также можно подавать с различными соусами (у нас фаворит- ягодные пюре), фруктами и ягодами, взбитыми сливками. Вобщем этот рецепт можно использовать как базис в тысяче и одном варианте чизкейков (я только,если честно, не помню, добавляла ли крахмал. на всякий случай написала в рецепте, если вы уверены в стойкости сырного слоя- можно и без него) |
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |