часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэтому исключаю сам рецепт. вот этот- самый простой, без всяких дополнительных состовляющих и вкусов- естесственно, их можно добавлять по желанию. и ещё этот чизкейк самый что ни на есть подлинный, с сыром филадельфия- наконец-то я его опробывала.
Чизкейк "Простейший"

Надо: сливочный сыр- 500 г яйца- 2 шт. сахар- 1/2 стак. ванилный сахар- 1/2 пачки (8 г) крахмал- 1 ст.л.
для основы: масляное печенье- 150 г масло/ маргарин- 1-2 ст.л.
Приготовление: Печенье измельчить в комбайне в крошку. Смешать с размягчённым маслом, выложить смесью формочку диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут, остудить. Крем сыр комнатной температуры взбить(миксером/ в комбайне) с простым и ванильным сахаром до растворения его в массе. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца (тоже комнатной температуры). Хорошо взбить массу. Вылить в формочку на основу (края формочки предварительно смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 35 минут. Остудить не вынимая, в духовке. После поставить минимум на несколько часов в духовке. Подавать холодным или комнатной температуры, нарезав на куски сполоснутым горячей водой ножом.
Можно добавлять в основу молотые орехи, в сырную масу- цедру, любые ароматизаторы, орехи, не слишком водянистые фрукты/ ягоды и т.п. Перед тем, как поставить в холодильник, можно вылить сверху йоугурт, или подавать вместе с ним. Также можно подавать с различными соусами (у нас фаворит- ягодные пюре), фруктами и ягодами, взбитыми сливками. Вобщем этот рецепт можно использовать как базис в тысяче и одном варианте чизкейков (я только,если честно, не помню, добавляла ли крахмал. на всякий случай написала в рецепте, если вы уверены в стойкости сырного слоя- можно и без него)
|