Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 23.05.2008 - 23:50
часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэтому исключаю сам рецепт. вот этот- самый простой, без всяких дополнительных состовляющих и вкусов- естесственно, их можно добавлять по желанию. и ещё этот чизкейк самый что ни на есть подлинный, с сыром филадельфия- наконец-то я его опробывала.

Чизкейк "Простейший"

часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэ...

Надо:
сливочный сыр- 500 г
яйца- 2 шт.
сахар- 1/2 стак.
ванилный сахар- 1/2 пачки (8 г)
крахмал- 1 ст.л.

для основы:
масляное печенье- 150 г
масло/ маргарин- 1-2 ст.л.

Приготовление:
Печенье измельчить в комбайне в крошку. Смешать с размягчённым маслом, выложить смесью формочку диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут, остудить.
Крем сыр комнатной температуры взбить(миксером/ в комбайне) с простым и ванильным сахаром до растворения его в массе. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца (тоже комнатной температуры). Хорошо взбить массу.
Вылить в формочку на основу (края формочки предварительно смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 35 минут. Остудить не вынимая, в духовке. После поставить минимум на несколько часов в духовке.
Подавать холодным или комнатной температуры, нарезав на куски сполоснутым горячей водой ножом.

Можно добавлять в основу молотые орехи, в сырную масу- цедру, любые ароматизаторы, орехи, не слишком водянистые фрукты/ ягоды и т.п.
Перед тем, как поставить в холодильник, можно вылить сверху йоугурт, или подавать вместе с ним. Также можно подавать с различными соусами (у нас фаворит- ягодные пюре), фруктами и ягодами, взбитыми сливками.
Вобщем этот рецепт можно использовать как базис в тысяче и одном варианте чизкейков wink.gif
(я только,если честно, не помню, добавляла ли крахмал. на всякий случай написала в рецепте, если вы уверены в стойкости сырного слоя- можно и без него)