Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 23.05.2008 - 23:02
очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день. спасибо баскам за это блюдо, мы с братом решили что мы за сепаратизм- кулинарный tongue.gif wink.gif

Баскский омлет

очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день

Надо:
яйца - 6 шт.
цуккини - 1 шт.
баклажан (маленький) - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
пеперони (зеленый) - 1 шт.
оливковое масло или гусиный жир - 4 ст.л.
ветчина (кубиками) - 50г
чеснок - 2 зубчика
мята (листики) - 2-3 шт.
перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером.
Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками.
Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды.
Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить.
Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны.

Сразу же подавать на подогретом блюде.

очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день - 2

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное Путешествие. Франция"

от меня- в этот раз у меня чили вместо пеперони, помидор совсем ужарился-выпарился, вместо мяты- базилик (но с мятой однозначно лучше).
печь омлет надо на большой сковороде, переворачивать без уронов его тяжело. поэтому лучше долго печь на маленьком огне, накрыв крышкой и не переворачивая.
у меня на фото немного недожареный, видна чуть жидкая косистенция сверху.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)