Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 5.04.2008 - 14:58
было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт. я не поклонница соевого соуса и рыбных/ мясных блюд с ним, но на эту рыбку такой маринад повлиял положительно. кто любит восточную кухню и их классику- имбирь с соевым соусом, тому должно понравиться.Рисовая лапша на жасминовом чае тоже интересна, но я её немного изменила.

Быстромаринованная семга на гриле с жасминовой лапшой

было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт

Надо (на 4 порций):
филе семги (или др. красной рыбы)- 400-600 г

для маринада:
соевый соус- 3 ст.л.
белое сухое вино- 3 ст.л.
свеже-натёртый имбирь- 1 ст.л.
кунжутное масло- 1 ч.л.
сок 1 лимона
щепотка сахара

для лапши:
толстая рисовая лапша- 250 г
зелёный жасминовый чай- 1 ч.л.
белый винный уксус- 1 ч.л.

Приготовление:
Все ингридиенты маринада слегка взбить венчиком.
Семгу нарезать на кубики со стороной 5 см. Положить в миску, залить маринадом, перемешать. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на 10 минут (или убрать в холодильник на более долгое время).
Достать кусочки рыбы из марината, обсушить. Нанизать на шампура (или предварительно на 20 мин замоченные в холодной воде деревянные шпажки).
Жарить на сильно разогретом гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны, или же запекать в разогретой до 200 гр.Ц дуовке до 7-10 мин.
Подавать с жасминовой лапшой.

было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт - 2

Приготовление лапши:
Зелёный жасминовый чай заварить стаканом кипятка, дать завариться в течении 1-3 минут.
Лапшу выложить в широкую миску, залить через ситечко горячим чайным настоем, накрыть и оставить на 5 минут.
Откинуть на друшлаг, дать стечь всей жидкости. Переложить в миску, приправить уксусом и солью, аккуратно перемешать.

было у меня немного красной рыбы, и я откапала этот рецепт - 3

по мотивам журнала "Гастроном"

от меня- у меня был лосось, пекла в духовке. в маринат обошлась без кунжутного масла (обавила арахисовое), лимонного сока добавила наполовину меньше.
Жасминового чая в самый последний момент не оказалось, я пробовала с зелёным чаем "сенча", но жасминового запаха не было и лапша меня не впечатлила. я прокипятила маринад от рыбы и перемешала его с лапшой(потому на фотографии она у меня немного желтоватая, как простая пшеничная лапша).
также можно подавать рыбу с рисом, который в свою очередь тоже можно смещать с прокип. маринадом.
я подавала ещё и с огуречно-лимонным салатом.