Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 5.04.2008 - 13:32
начну по-тихоньку вам показывать, как я употребляла драгоценную молодую спаржу, привезённую подругой из Англии. в пачечке было всего 100 г, поэтому ела я её маленькими порциями и кадый раз с новым аккомпониментом. когда подруга была ещё в Англии, она мне написала в и-нете, что ела спаржу, обмотанную ветчиной. решила и я такое сотворить, получилось очень быстро и вкусно, плюс присторила купленный бальзамический соус smile.gif

Спаржа в ломтиках ветчины

начну по-тихоньку вам показывать, как я употребляла драгоценную молодую спаржу, привезённую подруго...

Надо(на 1-2 порции):
спаржа- 6 ростков (~50 г) (у меня молодая спаржа, брала 12 ростков)
тонко порезанная нежирная ветчина (сыро-копчёная или варёная)- 2 ломтика
слив. масло- 1 ч.л.
соус из бальзамического уксус (не сам уксус!)

Приготовление:
Спаржу вымыть, отрезать толстые концы, по желанию очистить (обычно белую чистят, зелёную-нет).
Отварить спаржу на пару в течении 10 минут (молодую- 5 минут),она должна ещё немного хрустеть, но не развариться.
Обдать спаржу холодной водой. Сложить по 3 ростка и каждый "пучок" обматать ветчиной.
Растопить в сковороде слив. масло, поджарить пучки с обеих сторон до лёгкого зарумянивания ветчины, 2-3 минуты. Если у вас ветчина с прослойками жира (только небольшими), можно жарить на антипригарной скороде без масла (я так и делала).
Выложить на тарелку и украсить бальзамическим кремом. у меня он выглядит так:

начну по-тихоньку вам показывать, как я употребляла драгоценную молодую спаржу, привезённую подруго... - 2

Если у вас нет такого соуса, можно просто приготовить заправку из 2 ст.л. ОМ, 1 ст.л. бальзамического уксус, 1 неполной ч.л. жидкого мёда. Или же подать с вашим любимым масляным соусом (хоть с тем же майонезом, только качественным).