очень лёгкий и освежающий салатик. хороший летний гарнир к рыбе,курице и блюдам восточной кухни. я к ярко-выраженному лимонному вкусу в рецептах отношусь отрицательно, но этот салатик мне понравился.
Огуречно-луковый салат с цитрусовой заправкой

Надо (на 4-6 порций): большой длинноплодный огурец- 2 шт. красный лук- 1-2 шт. пучок петрушки
для заправки: лайм- 2-3 шт/ лимон- 1 большой оливковое масло- 4 ст.л. чёрный перец, соль
Приготовление: Вымытые и очищенные от кожицы огурцы порезать нетолстыми кружками. Очищенный красный лук порезать тонко на кольца/ полукольца. Листья петрушки измельчить. Хорошо вымыть лаймы/ лимон, натереть на мелкой тёрке цедру, выжать сок. Взбить венчиком цедру, сок, оливковое масло, чёрный перец и щепотку соли. Перемешать все ингридиенты салата с заправкой, дать настояться салату не более получаса в холодном месте.
источник- журнал "Sveika!" |