пристрастилась я к клубничным салатам. по-моему этот- самый вкусный из мною пробованных, в нём не только много ягоды, но ещё и заправка из них. очень рекомендую, и не пугайтесь состовляющих- курица, клубника, редис и творог прекрасно сочетаются, плюс их соединяет немыслимо вкусная заправка (надо бы её опробывать и в других салатах).
Салат с клубникой, курицей и творогом

Надо (на 4-6 порций): маринованное куриное филе(грудка) - 300 г клубника свежая- 1 литр редиска- 8 шт. зернистый(!) творог- 200 г пучок салатных листьев (маш, шпинат, кресс-салат и др.) листья свежего базилика
для заправки: оливковое масло (или др. растит.)- 2-3 ст.л. бальзамический уксус- 2 ст.л. мёд (жидкий)- 1 ч.л. клубника- 300 г / клубничное пюре- 6 ст.л. соль, чёрный перец
Приготовление: Вымыть овощи и ягоды, обсушить. Разрезать на четвертинки/ половинки клубнику и редис. Порезать длинными полосками марин. куриное филе, обжарить без масла в сковороде (с антипригарным покрытием) до готовности, или можно запечь на грилле. На большую тарелку выложить салатные листья, сверху в разброс кусочки курицы, редис, клубнику и крупинки творога. Посыпать листьями базилика. Для заправки пюрировать клубнику. Хорошо взбить с остальными ингридиентами (лучше миксером), по вкусу посолить и поперчить. Подать к салату в соуснице (полить им салат уже в тарелке).

от меня- куриное филе изначально порезала на кусочки и мариновала в маринаде из 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. масла, немного воды, сушёного базилика и орегано. базилика сежего не было, а жаль- он бы ещё улучшил вкус и аромат салата. для заправки использовала готове клубничное пюре- размороженное, в самом салате у меня было меньше клубники, чем по рецепту (всё же не сезон). отличный салат, ещё раз всем советую его приготовить! |