Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 30.10.2008 - 00:00
вполне типичное французское блюдо- тушёная рыба + масляной соус с горчицей. правда у некоторых он не масляной, а просто горчичный, но это нюансы rolleyes.gif. те, у кого фобия на рыбные косточки, может готовить с безвредным филе других белых рыб.

Щука в горчичном масле

вполне типичное французское блюдо- тушёная рыба + масляной соус с горчицей

Надо (на 6 порций):
молодая щука- шт., около 1,2 кг
сливочное масло- 2 ст.л.
лук шалот (мелко нарезанный )- 4 шт.
белое вино (Anjou или Muscadet)- 250 мл
английский горчичный порошок- 1/2 ч.л. (или 2-3 ст.л. готовой горчицы)
сливки- 100 мл
масляная стружка- 60 г
соль, перец

Рекомендуемые вина: белое Anjou, Muscadet, Sancerre или Saumur

Приготовление:
Разделанную щуку нарезать ломтиками толщиной в 3 см.
Быстро обжарить их в масле с обеих сторон. Добавить шалот и жарить 1-2 минуты, затем вылить вино. Куски рыбы посыпать солью и перцем и дать постоять 5 минут под полузакрытой крышкой. Вынуть рыбу из сковороды и поддерживать в теплом состоянии.
Оставшуются жидкость уварить до половины.
Хорошо перемешать сливки и горчичный порошок и вылить в соус. Продолжать варить, пока соус не станет густым. Добавить стружку масла. Приправить и вылить на кусочки щуки.

источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- щука врядли была молодая smile.gif русский горчичный порошок я побоялась использовать, потому добавила по 1 ст.л. цельнозерновой и простой горчицы. как уже говорила, масляной стружки не добавляла. соус немного подкрасила щепоткой куркумы.
на гарнир- отварной картофель и молодая морковь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)