очень вкусный пудинг, делала по наитию- рецепт похож на всем известный пудинг от Сонюли, но всё же мой различается по вкусу и составу. очень советую, к тому же хороший способ пристроить мягкие и заскучавшие бананы.
Хлебный банановый пудинг с шоколадом
Надо (на 2-3 порции): белый хлеб (батон)- 150 г яйцо- 1-2 шт. банан спелый (большой)- 2 шт. молоко- 70 мл ванильный сахар- 1 ст.л. шоколад- 50 г
сливочное масло для смазывания и сухари для посыпки формы
Приготовление:
Бананы очистить, раздавить толкушкой в пюре, перемешать со взбитым яйцом, ванильным сахаром, молоком. хлеб порезать небольшими кубиками, всыпать в банановую массу перемешать. Накрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.
Достать пудинговую массу, опять же размять толкушкой. Шоколад порубить и смешать с массой.
Дно и стенки формочек для запекания (или одну форму диаметром не более 20 см) смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить в них пуддинговую массу, слегка утрамбовав её.
Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке около 30 минут пока пудинг не поднимется и центр не будет при нажатии "упругим".
Подавать горячим или холодным (при остывании пудинг оседает).
п.с.: извиняюсь за фотографию, я проспала утром и сильно спешила, не до эстетичных фото было. |