Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.10.2008 - 19:29
очень вкусный пудинг, делала по наитию- рецепт похож на всем известный пудинг от Сонюли, но всё же мой различается по вкусу и составу. очень советую, к тому же хороший способ пристроить мягкие и заскучавшие бананы.

Хлебный банановый пудинг с шоколадом

очень вкусный пудинг, делала по наитию- рецепт похож на всем известный пудинг от Сонюли, но всё же...

Надо (на 2-3 порции):
белый хлеб (батон)- 150 г
яйцо- 1-2 шт.
банан спелый (большой)- 2 шт.
молоко- 70 мл
ванильный сахар- 1 ст.л.
шоколад- 50 г

сливочное масло для смазывания и сухари для посыпки формы

Приготовление:

Бананы очистить, раздавить толкушкой в пюре, перемешать со взбитым яйцом, ванильным сахаром, молоком.
хлеб порезать небольшими кубиками, всыпать в банановую массу перемешать. Накрыть, поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Достать пудинговую массу, опять же размять толкушкой.
Шоколад порубить и смешать с массой.

Дно и стенки формочек для запекания (или одну форму диаметром не более 20 см) смазать маслом, присыпать сухарями.
Выложить в них пуддинговую массу, слегка утрамбовав её.

очень вкусный пудинг, делала по наитию- рецепт похож на всем известный пудинг от Сонюли, но всё же... - 2

Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке около 30 минут пока пудинг не поднимется и центр не будет при нажатии "упругим".

Подавать горячим или холодным (при остывании пудинг оседает).


п.с.: извиняюсь за фотографию, я проспала утром и сильно спешила, не до эстетичных фото было.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)