![]() | Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Путешествие по Кулинарной Долине() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 2.05.2008 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
xamsa
Какие вкусные салатики, утащила к себе в коллекцию |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
stacnatalya
Нюкта спасибо, готовьте и кушайте на здоровье ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa сколько салатиков!!! In Caprese - спасибо что название напомнила, делаю его давно и все забываю как называется, да оно тут у нас больше под названием томаты с моцареллой известное ![]()
Ань, я это прочитала и хочу расказать, что мне адын профи-повар расказал(который периодически в отделе продажи высококачественной посуды подрабатывает, показывает, рассказывает, секретами делится что где как лучше и как ухаживать), когда я его выпытывала почему мое супер-пупер покрытие на сковороде все время слишком быстро портится. Одной из ошибок он назвал: нагревать пустую сковороду, сказал что хотя бы чуть но маслом она должна быть смазана, масло оттягивает тепло с поверхности и помогает ему распределиться более равномерно. Это я к тому, что если сковорода хорошая и загубить ее не хош... А без ничего можно жарить на стальной сковороде, предварительно ее раскалить хорошенько... а я вот все твой салатик с курочкой и клубникой сделать хочу, да жду когда кубника подешевеет, она у нас уже пошла, но ценники... |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
спасибо про инфу насчёт тефлоновой посуды, я уже где-то что-то подобное читала, но бестыжая не взираю на это ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2008 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Ой, Ань, я точно не знаю, это думаю больше тонкости, сковороды с покрытием портятся обычно все равно, ну и вот купив и запортив несколько весьма дорогих сковород (как оказалось запортила имением старой плиты, вот теперь у меня новая - так что наслаждаюся и надеюсь что порча сковород осталась в прошлом), начала выпытывать специалистов что да как, ведь обидно, стока денег а все в ... На самом деле покрытие предназначего для малого потребления жира, а что касается блинов: я заметила что перед первым блином лучше таки смазать немножко жиром, к тому же я сливочное масло топлю в тесто, вот в сковороде и топлю, на которой потом жарю. Ну а после первого она уже не сухая, хоть и не видно ничего. Так что я думаю что лучше все-таки чуть смазать, хоть на бумажное полотенце каплю масла - и протереть, я теперь так делаю, и посмотрим скока теперь сковороды держаться будут... (я просто хоть и люблю качественные и дорогие вещи-но и слежу за ними ойейей, вот с плиты пылинки стираю, никого к ней подпускать не хочу, чтоб не дай бог царапина будет где какая! зарЭжу ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Маня
насчёт выпекания блинов- так оно и есть, обычно смазывают перед первым блином, но насколько я помню инструкцию к блиннице, там было сказано печь без жира ( в принципе я в тесто тоже пару ложек растит. малса добавляю). но это всё детали, у кажой сковороды или другого прибора они свои. я уж жду когда до новой плиты доберусь, стоит уже в доме, осталось нам туда перебраться. такая ровненькая, красивенькая, только чувствует сердце моё не долго она такой останется. а от своего раритета (нововятский какой-то там завод, не забуду никогда как она бедная утсавшая отказалась жарить мясо на моём ДР, хорошо что гостей не особо волновали эти стейки) ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
xamsa
Аня, вкусные салатики, разнообразие и вкусно, умница!!! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
предисловие к рецепту...
Цыплёнок "Маренго" Рецепт родился 14 июня 1800 года в обстановке, для изысканной трапеэы более чем не подходящей. В тот исторический день армия Наполеона разбила превосходящие силы австрийцев на равнине рядом с деревушкой Маренго в Северной Италии. Еще до окончания битвы, исход которой был предрешен, Наполеон, уже осознавший себя победителем, вдруг почувствовал зверский аппетит и приказал повару приготовить что-нибудь на скорую руку. Это приказание привело мэтра Дюнана в отчаяние. Ведь все, что смогли принести посланные им в ближайшую деревню солдаты, были: жалкий цыпленок (цыплят Наполеон не любил), три яйца, четыре помидора, бутылка оливкового масла, немного лука, чеснока и зелени, а также несколько раков, к счастью, водившихся в окрестной речке. Из посуды под рукой оказалась лишь большая кастрюля, да один из солдат поделился с поваром сухарями из своего рациона. Для императорского стола, прямо скажем, негусто. Однако времени на размышление не было, и повар полностью доверился своей интуиции. А она подсказала ему спасительное решение - из всего имевшегося в наличии соорудить одно-единственное блюдо и 'закамуфлировать' его так, чтобы хозяин даже не понял, что, собственно, сьел. Перекрестившись, мэтр Дюнан саблей разрубил цыпленка на куски, прожарил их в оливковом масле в кастрюле (выполнившей роль сотейника), залил густым соусом из томатов, чеснока и лука и для аромата добавил коньяка из походной фляжки самого императора. И по какому-то наитию подал кусочки цыпленка на поджаренных хлебных 'тостах', украсив кажлый зеленью, крутым яйцом и раковыми хвостиками. Цыпленок с раками - за такое он сам бы с тоеском выгнал с кухни поваренка-подмастерье! Понимая, что рискует репутацией, Дюнан приготовился к самому страшному, нервно поглядывая на оставленную на столе саблю. Но-повезло! Императору блюдо понравилось - настолько, что он даже не понял, что это был ненавистный цыпленок. Выиграв битву, Наполеон посчитал новое блюдо добрым предзнаменованием, и творение мэтра Дюнана торжественно окрестила цыпленком 'Маренго' (официально - 'Соте из цыпленка a la Marengo). Самому повару было велено готовить это блюдо по случаю каждой новой победы - и потому же самому рецепту. Впрочем, и сам мэтр, и многие его последователи как только не экспериментировали с цыпленком 'Маренго'! Варили яйца и раков в вине, заменяли крутые яйца на яичницу-глазунью, а раков - на креветок, добавляли в соус коньяк или шерри, а на гарнир - шампиньоны, листья кориандра и маслины. А великий маг и гуру высокой французской кухни - шеф-повар парижского отеля Ritz Огюст Зскофье - добавил к шампиньонам еще и изысканные белые трюфели, которые, по мнению мэтра, экспедиторы его предшественника просто обязаны были найти под Маренго, поскольку именно там, в Пьемонте, и растут в изобилии эти грибы. (с) "Гастроном" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
у меня в наличии имеется 2 рецепта цыплёнка "Маренго", один из "Гастронома" по всем правилам- с раками, яйцами- пашот,при том с куриным филе. Другой- более простой: используется целый цыплёнок, раки и яйца добавляются по собственной инициативе, вместо помидор- томатная паста. Результат попроще, годится и на каждый день; но я обязательно ещё приготовлю по первому рецепту со всеми "историческими" нюансами.
Цыплёнок "Маренго" (Poulet Sauté Marengo) ![]() Надо (на 4 порции): 1 цыплёнок (~1 кг), разрезанный на порционные куски томатная паста (концентрированная, с ярким вкусом)- 4 ст.л. хлеб для тостов- 4 куска репчатый лук- 2 шт. чеснок- 2 зубчика куриный бульон- 300 мл мука- 2 ст.л. белое сухое вино- 100 мл растит. масло- 4 ст.л. 1 пучок петрушки букет гарни соль, перец Приготовление: Разогреть в сковороде 3 ст.л. масла и пожарить в нём куски цыплёнка с 2 сторон до румяной корочки. Вынуть, сохранять тёплыми. ![]() Лук и чеснок очистить, лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. Добавить их в сковороду (где жарилась курица), поджарить до мягкости (но не допускать зажаривания). Добавить муку, жарить, перемешивая, 1 мин. ![]() Влить, интенсиво мешая (даже слегка взбивая, чтобы не образовалось комочков) вино. Дать закипеть, влить бульон, добавить томатную пасту и букет гарни. Довести до кипения, посолить, поперчить. ![]() (соус ещё без томатной пасты) Курицу поместить в глубокое блюдо для запекания, вылить сверху соус. Накрыть блюдо крышкой и поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 1 час, или же тушить на плите на медленном огне. ![]() Вымыть петрушку, листья измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и поджарить в нём тосты. Подать цыплёнка вместе с соусом и тостом, посыпав сверху петрушкой. Традиционно к цыплёнку "Маренго" подаются варёные раки и яйцо-пашот, также уже ставший классичным гарнир- жаренные шампиньоны и картофель. ![]() источник- Marie Claire "Cuisine et Vins de France" от меня- цыплёнок у меня был "нехилый", 1,5 кг (меньше у нас не бывает), соответсвенно в соус добавила больше бульона. томат. пасты не было, пришлось заменить кетчупом (не самая удачная замена). тосты поджаривала без масла в тостере, а цыплёнка жарила в 2 этапа, т.к. у меня нет такой большой сковороды. Подавала с яйцом-пашот, тостом и конс. горошком. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
часто используемый набор трав и приправ, добавляется при тушении к мясу, рыбе, птице, в супы и соусы. благодаря букету гарни блюда приобретают приятный аромат, но никогда не резкий.
Букет Гарни ![]() Надо: 1 небольшый зелёный лист лука порея 1 лавровый лист 5 веточек петрушки 3 веточки тимьяна (свежего или сухого) ![]() Приготовление: Вымыть лист порея, петрушку, обсушить. Внутрь порея положить веточки тимьяна, петрушки, лавровый лист. Соединить края листа, точнее завернуть их. Связать с двух сторон хлопчатобумажной ниткой. ![]() вроде подробней уже некуда ![]() ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
xamsa
Анют, циплёнок супер. Даже с пошаговыми фото, умница. Уже уволокла. Спасибо за проделанную работу. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
alisia
спасибо ![]() СМАЙЛИК на здоровье, буду рада, если пригодится (рецепт вроде попроще ![]() |
Нюкта |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 296 Спасибок: 4 Пользователь №: 16 856 Регистрация: 18.01.2008 Откуда: Кемерово, Кузбасс ![]() |
xamsa
Вкусная курочка. у меня папа подобное делает. Очень вкусно. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 5.05.2008 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Анечка, ну ты и мастерица в столь юном возрасте такое готовить и так преподносить , даже с историей, Сымаю шляпу! С большим удовольствием захожу к тебе. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 21:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
xamsa
Анют, спасибо за поздравления ![]() Лёвчик сельдирей конечно же не любит, но я заменяю его на толстые стебли петрушки ![]() ![]() Салаты твои, просто бесподобные ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.05.2008 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
xamsa
Аня вкусная курочка, букет супер ![]() ![]() ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
всем большое спасибо за отзывы, извините, что редко пишу, у меня карусель дурдома
![]() ![]() кстати, мне пришло то самое платье, но оно мне вверху немного мало, не эстетично выглядит ![]() "сижу" (точнее пытаюсь придерживаться) на малоуглеводной диете, странно, но удаётся . правда сегодняшний день не в счёт- так устала, съела половину дыни и чуть шоколада чёрного, но этот подпитка мозга, а не тела. сама удивляюсь- особо и сладкого не хочется, кушаю больше по требованию организма, а не для приятных ощущений. обычно стресс на меня действует обратно- ем всё и много, а тут прям нонсенс. ладно, посмотрим что будет дальше, а сейчас учиться ![]() Нюкта kashik alisia muffi спасибо всем большое! очень приятно, тем более за то, что не забываете ![]() ![]() muffi а мы стебли трав не едим, я вообще их не жалую, даже в супы. в них столько нитратов и всякой химии, что от греха подальше они идут только в мусорку. а каковы на вкус стебли петрушки? захотелось попробывать, но опасаюсь.. ![]() |
Rita2 |
Показать ссылку этой темы 9.05.2008 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 910 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 080 Регистрация: 5.03.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Оооо... ![]() ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
Анют, удачи тебе во всем, успешной сдачи экзаменов и вообще....ни пуха ни пера ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
xamsa
Анютa. Надеемся на показ твоего наряда. ![]() Удачи и скорейшего окончания учебы, побед и достижений!!! ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.05.2008 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
xamsa
Ань, все мы через это проходили, все это можно пережить ![]() да, про платье мы не забыли, помним ![]() и присоединяюсь к девочкам: ни пуха тебе ни пера на экзаменах! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Rita2
на здоровье ![]() alisia Иpena Маня всем спасибо за пожелания! первый экзамен- литовский государственный был в среду. 1/4 есть! ![]() школу закончила с тремя 9-ками, остальные- 10. девятки естессно по самым важным и сложным предметам ![]() Последний звонок прошёл мимолётно, я так и не осознала, что это был мой последний звонок. Отпраздновали неплохо, с частью одноклассников поехали за город на природу, повеселились, я успела подхватить вирусно-бактериальную инфекцию глаз и не успела натанцеваться (но впереди ещё выпускной!) ![]() ![]() вот решила оторваться немного от учёбы, питаться не забываю (хотя в основном-шоколадом), фотографий, рецептов и кулинарного азарта поднакопилось ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
xamsa
Ань, ну ты даешь, молодец ![]() ![]() Ты умнечка, выглядишь отлично,симпатюлька!!! ![]() Давай выздоравливай,лечи инфекцию, тебе красота нужна на выпускной. А как с платьем,ты определилась?!! ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
alisia
спасибо за поздравления и комплименты ![]() платья мне пришло 2. то, которе показывала, совсем не на мою фигуру (взади вообще не застёгивается), плюс юбка колоколом мне чё-то не очень, плюс они такое тяжёлое и неудобно в нём будет танцевать. потому оставляю себе второе платье, это: ![]() буду Афродитой ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
вау
![]() ![]() ![]() |
Gane |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 988 Регистрация: 25.08.2007 Откуда: Омск-Израиль ![]() |
планы Наполеоновские! желаю удачи в их осуществлении! |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
очень вкусный омлет, готова им питаться каждый день. спасибо баскам за это блюдо, мы с братом решили что мы за сепаратизм- кулинарный
![]() ![]() Баскский омлет ![]() Надо: яйца - 6 шт. цуккини - 1 шт. баклажан (маленький) - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. помидор - 1 шт. пеперони (зеленый) - 1 шт. оливковое масло или гусиный жир - 4 ст.л. ветчина (кубиками) - 50г чеснок - 2 зубчика мята (листики) - 2-3 шт. перец, соль - по вкусу. Приготовление: Яйца взбивать в течение 15 мин венчиком или 2-3 мин миксером. Цуккини, баклажан, луковицу и помидор нарезать ломтиками, а пеперони - очистить от зернышек и нарезать полосками. Баклажаны слегка посолить. Через 10 мин промокнуть бумажным полотенцем и поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета в 1 ст. л. оливкового масла или гусиного жира. Вынуть из сковороды. Добавить еще 1 ст. л. масла или жира и слегка поджарить в нем ветчину и остальные овощи. При этом должна выпариться вся жидкость. В заключение добавить измельченный чеснок, листики мяты, посолить и поперчить. Слегка поджарить. Взбитые яйца слегка посолить и поперчить, затем перемешать с охлажденными и осушенными овощами. Оставшееся масло или жир разогреть в сковороде и выложить туда полученную смесь. Как только нижняя часть омлета затвердеет, перевернуть его и поджарить с другой стороны. Сразу же подавать на подогретом блюде. ![]() источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное Путешествие. Франция" от меня- в этот раз у меня чили вместо пеперони, помидор совсем ужарился-выпарился, вместо мяты- базилик (но с мятой однозначно лучше). печь омлет надо на большой сковороде, переворачивать без уронов его тяжело. поэтому лучше долго печь на маленьком огне, накрыв крышкой и не переворачивая. у меня на фото немного недожареный, видна чуть жидкая косистенция сверху. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
xamsa
Анечка, привет. Давненько ты не появлялась. Умничка, сдавай экзамены, а уж потом с чистой совестью будешь нас угощать ![]() Ждём фотографий с выпускного, не сомневаюсь что ты будешь прекрасной афродитой. ![]() Успехов в экзаменах. Если будет сильно икаться, знай, что это мы все за тебя переживаем. ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 23.05.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
часто рецепты чизкейков меня не удовлетворяют какими то мелочами, которые исключить не решаюсь, поэтому исключаю сам рецепт. вот этот- самый простой, без всяких дополнительных состовляющих и вкусов- естесственно, их можно добавлять по желанию. и ещё этот чизкейк самый что ни на есть подлинный, с сыром филадельфия- наконец-то я его опробывала.
Чизкейк "Простейший" ![]() Надо: сливочный сыр- 500 г яйца- 2 шт. сахар- 1/2 стак. ванилный сахар- 1/2 пачки (8 г) крахмал- 1 ст.л. для основы: масляное печенье- 150 г масло/ маргарин- 1-2 ст.л. Приготовление: Печенье измельчить в комбайне в крошку. Смешать с размягчённым маслом, выложить смесью формочку диаметром 18 см. Выпекать в разогретой до 220 гр.Ц духовке 5 минут, остудить. Крем сыр комнатной температуры взбить(миксером/ в комбайне) с простым и ванильным сахаром до растворения его в массе. Не прекращая взбивать, вбить по одному яйца (тоже комнатной температуры). Хорошо взбить массу. Вылить в формочку на основу (края формочки предварительно смазать маслом). Выпекать в разогретой до 160 гр.Ц духовке 35 минут. Остудить не вынимая, в духовке. После поставить минимум на несколько часов в духовке. Подавать холодным или комнатной температуры, нарезав на куски сполоснутым горячей водой ножом. Можно добавлять в основу молотые орехи, в сырную масу- цедру, любые ароматизаторы, орехи, не слишком водянистые фрукты/ ягоды и т.п. Перед тем, как поставить в холодильник, можно вылить сверху йоугурт, или подавать вместе с ним. Также можно подавать с различными соусами (у нас фаворит- ягодные пюре), фруктами и ягодами, взбитыми сливками. Вобщем этот рецепт можно использовать как базис в тысяче и одном варианте чизкейков ![]() (я только,если честно, не помню, добавляла ли крахмал. на всякий случай написала в рецепте, если вы уверены в стойкости сырного слоя- можно и без него) |
![]() |
![]() ![]() |