Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
спасибо) тут на форуме есть у кого учиться захватывающим рассказам именно из-за такого длительного маринования мясо должно стать крайне нежным. потом приведу слова автора книги по этому рецепту, там вроде всё с доводами сказано) что касается недостатка вина- у меня краешек малюсенький не был в маринаде. главное- хорошую тару подобрать. в принципе можно ещё долить вина в маринад ( но покупать 2 бутылки, а остатки пить чередуя с соусом из того же вина? я не эксперт, но думаю, что это не лучший вариант ) lllypka да, цены бесятся всё больше и больше. я как-то увидив в IKI спаржу за 20 лт/кг,обрадовалась и накупила. недавно видела 40 лт/кг. в наших условиях дорогова-то. валерия66 спасибо) только не думаю, что это прям новый этап в жизни, просто больше времени и общения в инете вот только открыла тему, и запускаю но как никак уезжаю "по назначению"- в путешествие ( на свадьбу в Россию)) жду всех в гости через неделю |
касандра |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 139 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 068 Регистрация: 6.04.2007 Откуда: УКРАИНА |
xamsa
ПОЗДРАВЛЯЮ ! С открытием темы. Желаю гениальных идей. За Лапшу из цуккини и Сырное суфле огромное спасибо. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
чего-то я вместо недели затерялась на месяц. учёба поглотила меня полностью но всё же кушать не перестаём, жить- тем более. вот пару фотографий со свадьбы моей двоюродной сестры, на которую мы и уезжали в конце августа.
я с мамой жених с невестой свадьба была нам своеобразным аттракционом- не привыкли мы к таким празднованиям, чисто русским. думаю, особенно распростроняться тут не стоит что касается кулинарной стороны праздника- всего конечно было очень много, и всё было очень вкусно. особенно десяток поросят и варшированных щучек. к примеру так нас встретило утро после свадьбы ( нутелла- 1 кг, шампанское- 1,5 литра, и всё в таких объёмах...) после свадьбы в Смоленске, мы поехали к другим родственникам в Москву. я повстречалась со старыми друзьями, погуляли на дне города( тем самым пропустив дни города моего родного Вильнюса) я на Чистых Прудах эт мои родители там же) мы с мамой)) Это сообщение отредактировал xamsa - 7.10.2007 - 20:45 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
касандра
спасибо за поздравления, надеюсь рецепты пригодятся фотографий поднакопилось куча, сюда я выставлю только своих, "новых" блюд( рецепты будут пойзже) Пенне ал-ля Болоньезе Салат со свеклой и брынзой (даже и не знаю,давать ли рецепт. вроде уже есть много похожих) чисто итальянский Салат с ветчиной,дыней и моцареллой Пирог Paris- Brest Это сообщение отредактировал xamsa - 7.10.2007 - 20:55 |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 7.10.2007 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
xamsa
Отличные фотографии!!! И семья у вас замечательная!!! Не пропадай на долго, ок?! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Анечка, с возвращением! Такие славые фотографии! Вы с мамой очень похожи. Не пропадай, появляйся! ЗЫ Размер баночки с Нутеллой меня убил. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 8.10.2007 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нелькин, что уж мне тогда говорить о наших размерах банок для нутеллы - в 2000году к Миллениуму у нас 2000грамм баночки везде были в продаже, и на смену ДМ на евро были баночки по курсу: чуть меньше двух кило а 750г банки периодически бывают, для меня обычная фасовка на вид такая маленькая к большому привылка xamsa Аня, посмотрела на твои фотографии - и до меня дошло что ты пожалуй самая молодая хозяйка отдельной странички на нашем форуме! Потрясена! ну ты молодец! я просто сопоставила твой возраст с теми блюдами, которые ты готовиш - я просто в отпаде! еще раз - ну ты просто молодец!! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
розмарин
спасибо, я уж постораюсь Зоя спасибо) а с мамой нас даже путают(особенно любили, когда я пополнее была ) а баночка эта на самом деле из Германии) я когда увидела её утром, то поняла, что всё съеденное накануне не конкурент нутелле Маня спасибо, очень приятно! жизнь заставила меня научиться готовить, но сама не думала, что так втянусь =) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 19:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
а подробнее можно? я просто на самом деле поражена что ты в твоем возрасте такое выготавливаеш! на меня нашел прорыв после того как замуж вышла и вообще пока при маме была и не знала что готовить умею, научилась только "отпочковавшись" но тогда времена были - один економический кризис за другим, о изысканной готовке и речи не было, мясо считай по праздникам видели, так что ижощрялись готовить из подножного корма, что такое фуагра я и в помине не знала теперь время другое (и хорошо!) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
это долгая история, сейчас как разойдусь..попытаюсь сокращать) я от природы полная девочка была, но всё-бы было нечего, но ведь будучи избалованным ребёнком, я с бОльшим возрастом ела всё больше, и всё сладче. в 14 лет в день съедала по несколько плиток шоколада и всё в том роде. в общем в 15 лет, на пути к образу хавроньи, я всё же взялась и повернула обратно. сначала начала ходить в спортклуб, а через пару месяцев нехотя и с нигилистской улыбкой на лице взяла листок с диетой от своего тренера. в общем по нему мне надо было научиться варить рыбу, мясо и крупы, жать соки и резать овощи. диета закончилась, я стала питаться ещё хуже, одними фруктами и салатиками(мизерными порциями). я всё же похудела, потом перехудела; на меня рухнулись большие проблемы со здоровьем. надо было восстонавливаться, но я отвыкла от простой еды, плюс остались все диетические предрассудки. семья, как любая обычная, ест плов, котлеты,отбивные, пельмени и мясо с картошкой. в общем готовила я себе отдельно. в итоге стала готовить всё больше, переходить от безвкусной варёной/сырой пищи к нормальной, и стала готовить для всей семьи. теперь меня дома считают деспотом и тираном, в холодильнике всё под моим начальством но у меня хоть какое-то оправдание есть- котлет с голубцами не готовлю, на моей участи гурманные предпосылки в нашей семье вот. такая вот ситория =) то,что сейчас возможности на кухне огромные- то сама этому ууух как рада. как подумаю, что родись я чуть раньше, лишилась бы такого интересной части жизни! |
валерия66 |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 099 Спасибок: 11 Пользователь №: 13 081 Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Polska-Россия |
xamsa Czesc! Fajna z ciebie dziewczyna! Ciesze sie, ze wroсilas! Powodzenia!
Перевожу: Привет! Классная ты девчонка! Очень рада, что вернулась к нам! Успехов! Это сообщение отредактировал валерия66 - 10.10.2007 - 19:57 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
так, надо бы и к рецептам по-тихоньку переходить. хотя бы начну.
попробовала этот салат в моём любимом салатном баре, смаковала каждый кусочек и была на седьмом небе! продукты и сочетание- классические итальянские. Салат с ветчиной, дыней и моцареллой Надо: ветчина(желательно сыровяленная)- 100 г дыня - 1/4 маленькой дыни(типа канталупы, колхозницы) / 1/6 средней( типа карамелька) моцарелла - 1 шарик( 125г) шпинат - 1 большой пучок( 100-150 г) для заправки: белый винный уксус - 1 ст.л. мёд(жидкий) - 1 ст.л. оливкове масло (Extra Virgin) - 3 ст.л. сушёный базилик/орегано - 0,5 ч.л. соль, белый перец Помыть, обсушить шпинат. Порезать тонко ветчину, дыню, моцареллу( всё примерно одинакового размера). Осторожно перемешать с листьями шпината, полить заправкой ( все ингридиенты смешать). По желанию посыпать свежим базиликом/ орегано. мои изменения- ветчина варёная. вместо моцареллы- вымоченный пару дней в воде адыгейскйи сыр. Это сообщение отредактировал xamsa - 9.10.2007 - 21:15 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 21:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
День Добрый) это я поняла, спасибо ещё раз, краснею вся а вот остальное- непонятно; увы, не полиглотка (ещё ) |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
xamsa Аня, а ты, оказывается совсем девчушка! Уже сейчас так изысканно готовишь, представляю, что дальше будет. Нашу Нелю перещеголяешь . Так держать, мо-ло-дец!!!!!!!!
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
jalo Оль она сама тоже изысканно нежная
xamsa очень приятная девушка, очень женственная |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 22:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
бальзам, а не слова. jalo
K тому идет! Все предпосылки есть. Как приятно, что такая смена подрастает! |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 9.10.2007 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
можно я помогу перевести? "Fajna z ciebie dziewczyna!" -читается типо "файна с тиби дивчина" -это типо "славная ты девушка" по польски я не мастер, но он на белорусских похож, потому немного понимаю Ань, история у тебя на самом деле интересная! ты только там особо родственников с холодильником не терроризируй я сегодня уж не помню где читала как ты обед во французком стиле готовила - кажется в днях вареньях, и как тебя твои подгоняли - как это знакомо! и даже в чем-то понятно, знаеш, я не для всякого гостя готовлю несколько курсов вот так вот продумано, потому что не все это принимают, а меня только нервировать будет если не оценят сделанное... то что ты готовиш(или большинство) на самом деле не на советский вкус, это так есть! не знаю, решилась бы я вкус моих родителей переделывать, пожалуй мне сейчас наоборот интересно такое подобрать, чтобы им по вкусу было, ой может меня и не в ту сторону понесло, но суть в том - молодец ты еще раз! а про то что время раньше было другое - да ладно, на мой взгляд это очень хороший жизненный опыт, пройдя через тяжелое время больше цениш что имееш и меньше жалуешся на жизнь и прочее |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 15:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
jalo
спасибо, буду стараться Nara спасибо большое если честно, то меня ещё все детской видят( что ж поделать, выгляжу ребёнком, маленькая). так-что за женственность вдвойне приятно! Зоя сейчас совсем красная, скоро с бальзамиком сольюсь кстати, на форуме-то я давно, только не писала сообщений. могу уверенно сказать, что ваши рецепты развили( и развивают!) во мне то самое более тонкое восприятие к еде. спасибо вам =) Маня знаете, постоянно обида находит- я трачу и так драгоценное время на готовку, отрываю его от учёбы, чтоб семья разнобразно, правильно и вкусно питалась, а они всё равно покупают уже жаренную курицу, сосиски, полуфабрикаты и т.п. иногда так разозлюсь, что начинаю готовить одна себе. только не на долго хватает моего соло на выходных у папы день рождения- приму ещё одну попытку с курсами и "правильным" праздничным ужином. уже подбираю рецепты, только предчувствую, что максимум половину продуктов найду на прилавках, даже при тщательном розыске. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Французский, уже "национальный" (особенно у кондитеров) пирог- тягучее, заварное тесто и лёгкий сливочный крем. Да, и без фруктов, ягод французы далеко не пойдут!
Такова история: "Одному кондитеру во время парижской велогонки 1981 года, когда велосипедисты проезжали мимо его магазина, пришла в голову идея сделать из теста для эклеров пирог в форме колеса. Он окрестил это блюдо по этапу гонки Париж- Брест." Крендель с начинкой Paris- Brest Для теста: слив.масло- 45 г мука( пшеничная, 550D) - 145 г яйца- 3 шт. апельсиновая цедра(мелко натёртая) - 1/2 ч.л. сахар- 15 г 1 щепотка соли Для начинки: сливки(для взбивания)- 110 г сливочный (плавленный) сыр- 110 г сахар- 50 г Grand Marnier (апельс.ликёр)- 1 ст.л. малина- 300 г (2 стак. по 250 мл) сахарная пудра- 1 ст.л. миндальные лепестки Масло, цедру, сахар и соль вскипятить в 220 мл воды. кастрюлю снять с огня и сразу всыпать туда просеянную муку. Перемешать деревянной лопаточкой, опять поставить на плиту и на медленном огне мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна (~ 3 минуты). Кастрюлю опять снять с плиты, вбить по очереди в тесто 2 яйца, тщательно размешивая. Смазать маслом дно круглой формы(d= 24 см, лучше тефлоновой и с дыркой по середине). Тесто выложить/выдавить с помощью насадки на форму, по длине окружности шириной 4 см. На 5 минут поставить в холодной место. У последнего яйца отделить белок от желтка, смазать крендель взболтанным желтком и посыпать миндальными пластинками. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц 35 минут. Дать остынуть 2-3 минуты. Вынуть из формы и положить остывать на решётку. Взбить сливки с сахаром, смешать с плавленным сыром и Grand Marnier. Добавить малину и соторожно перемешать. Остывшее тесто разрезать горизонтально на 2 части. Выложить начинку на нижнюю часть, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- пирог совсем не сладкий. мне сладости не хватало, поэтому я его ещё сверху и мёдом для себя мазала. так-что сладкоежкам советую добавать в начинку сахара. Это сообщение отредактировал xamsa - 18.10.2007 - 16:23 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.10.2007 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, во первых, давай на ты (а то себя такой стааарой почувствовала сразу ) а про домашних -да ну, че злиться-то? расслабься! готовиш ты очень вкусно, думаю и им нравится,а насколько важно тебе их перевоспитать чтобы они курсами "правильными" питались? попытаться конечно можно... только медленно и не навязчиво (если честно - я своих переучивать не рискну, во первых яйца курицу не учат когда я что-то пытаюсь рассказать дома, замечаю, что их это ну не то чтобы задевает, но у них тоже свой жизненный опыт, а не я вот из германии со своими завихрениями расскажу ка жить правильно... да и вкусы у нас разные - это нормально... и влом им если большим старым кругом собрались - а я тут начну командывать что за чем едят -мне быстро скажут что к чему и что люди все взрослые и сами решат что с чем кушать а вот некоторых друзей я так сказать разбаловала, знают они что у меня так - вот для этого круга и устраиваю такие вечеринки, где парадом командую я и все довольны можеш для своих подружек попробовать вечер какой-нибудт организовать, тематический, например французкий да еще привлеч народ ну не знаю башню эльфелеву нарисовать и в угол поставить, я в свое время с коей компашкой так развлекалась - было здорово! жаль что нас сейчас по свету раскидало - повторить такое было бы сейчас сложно, хотя я бы с удовольствием! эх, где мои 17 лет! ) а про продукты, которых не найти - есть много аунтичных рецептов с не самыми экзотическими продуктами, самое гениальное как правило просто - типо "париж-брест" (это ничего что я тут рассоветовалась? уж извини если чаво, больше не буду ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
с домашними это отдельная история. хотя я тоже хороша: по натуре-деспот(самодур), вот и камандую направо налево а идея с вечером с друзьями у меня как-то крутилась в голове, да не тот возраст, чтоб ещё подобное устраивать. помнится, пошли на санках кататься в лес в моём районе,а потом ко мне. так я накануне вечером самый простой картофельный крем-суп приготовила, и все с непривычки так удивились: "суп? ". потом был прикол тоже среди друзей -слово "чизкейк". а теперь все привыкли, даже рецепты и советы спрашивают. вот подруга попросила её обязательно научить готовить суп-пюре и ризотто( при том, что моё ризотто со спаржей её не особо впечатлило). иногда, после "кормки" друзей, я осознаю, что моя семья- прекрасная "публика" моей кухни- самая послушная толерантная |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Пару раз в неделю, я обедаю в кафушках- у меня на то выделены несколько часов между школой и курсами французского языка. В такое время я люблю заказывать супы или салаты. Так вот насмотревшись на строку в меню Pertrinta sriuba(перетёртый суп) и понимая, что большая часть этого простого супа- перетёртая картошка, я обещаю себе обязательно сварганить дома какой-нибудь особенный супчик-пюре. На прошлой неделе я просто на них сорвалась. Вот несколько рецептов.
Нежный, слегка сладковатый суп. Ничем не особенный, просто вкусный. Куриный суп-пюре с яблоком и патиссоном. Надо: варёная курица- 200 г яблоко- 3 средних патиссон/ кабачок(среднего размера)- 1 шт. лук репчатый- 1 шт. морковь- 1 шт. растит./сливочное масло- 1 ст.л. сливки- 100 мл (нежирные) порошок карри- 1/2- 1 ч.л. тимьян(сушёный)- 1/2 ч.л. (по желанию) куриный бульон лавровый лист соль, перец Лук мелко порезать, потушить в разогретом масле. Добавить порезанные на кубики патиссон/кабачок и яблоки ( очищенные от семян). Потушить вместе с луком пару минут. Залить куриным бульоном(в таком количестве, чтоб покрывал все твёрдые ингридиенты- яблоки и патиссон при варке также выделяют сок, жидкости будет достаточно). Довести до кипения, добавить лавровый лист и тимьян. Варить под крышкой 15~20 минут. За 5 минут до конца добавить измельчённое куриное мясо. Проварить, удалить лавровый лист, перетереть в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри,солью и перцем. Прогреть(не доводить до кипения) и подавать. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 01:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
все понятно, значит воспитывай дальше родителей, раз подружки еще не доросли а рисотто - они ж самые разные бывают (мое любимое - с шафраном, мне тогда больше в жизни ничего не нужно! и к рисотто тоже! вот уж где гарнир можно мясом испортить но это у меня к нему такая особая слабость ) рецептик супчика хороший! (тока у нас патисоны не водятся может на цукини заменить?, как думаеш? ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Насколько я избалована перетёртыми домашними супами, что каждый новый особого восторга у меня не вызывает. Этот же суп меня порадовал- изысканный и особенный своим вкусовым разнообразием- нежный,с ощутимым винным привкусом, нежность "оттягивающая" ветчина и сухарики.А уж сытный какой!
Суп из чечевицы (Soup aux lentilles) Надо (на 4-6 порций): чечевица(коричневая)- 250 г репчатый лук- 1 шт.(большая) морковь- 2 шт. стебель сельдерея- 1 веточка сливочное масло- 2 ст.л. чеснок- 2 зубчика сырокопчёная ветчина- 100 г сливик- 180 мл наваристый мясной бульон- 500 мл белое вино- 250 мл сухарики петрушка(порезанная)- 1 ст.л. чабер(сушёный)- 1/2 ч.л. (свежий- 1 ч.л.) лавровый лист соль,перец Чечевицу накануне замочить в минеральной или кипячёной воде. Лук мелко нарезать, потушить в 1 ст.л. масла. Добавить порезанную на кружочки морковь, тушить ещё пару минут. Добавить чечевицу вместе с водой, в которой она была замочена, сельдерей, чабер, измельчённый чеснок, холодный бульон и вино. Довести до кипения. Варить на небольшом огне,приоткрыв крышку и снимая пену, около 15 минут. Отделить 2 шумовки чечевицы и сохранять в тёплом состоянии. Вынуть лавровый лист и сельдерей. Суп перетереть, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.Посолить и поперчить. Добавить ветчину, порезанную маленькими кубиками. Варить 5- 10 минут. Добавить в суп сливки, разогреть. Разлить по тарелкам, положить в каждую по одинаковому количеству отложенной чечевицы, посыпать петрушкой и хлебными сухариками. от меня- не хватило мне немного чечевицы, добавила гречки , абсолютно её не чувствовалось. фотография вышла ужасная, надо бы переснять- суп однозначно требует повторного приготовления Это сообщение отредактировал xamsa - 20.10.2007 - 02:17 |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 02:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
полностью согласна! я сегодня как раз ела ризотто я лесными грибами- долго ещё тоскала с плиты, всё не могла поверить в волшебный вкус патиссон/кабачок/цуккини- всё для супа пойдёт) у нас просто толика урожая патиссонов и цуккини, вот я и без разницы их туда- сюда пихаю. правда у патиссона корочка бывает очень твёрдая- тогда уж лучше мякоть изымать. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.10.2007 - 02:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
не трави душу ты на самом деле деспот (у меня муж грибы не ест, а я страдаю от этого ) |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
мой брат тоже грибы не ест, я этому только рада) хотя всё это отчасти принципы- я один раз скормила ему суп-пюре с лисичками, он этого не зная, ел с удовольствием) а недавно не ел шоколадных маффинов, потому-что подумал, что это грибы (хотя потом умёл все) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Один из способов приготовления мидий. Взят всё из той же франц. книги, но вкус ближе к восточному из-за карри. Рекомендуется подовать с белым Graves или Bordeaux
Мидии из Шаранта Mouclade Надо: мидии( в раковинах)- 2 кг лук шалот- 4 шт. репчатый лук- 1 маленькая шт. сливочное масло- 2 ст.л. белое сухое вино- 200 мл сливки- 150 мл яичные желкти- 2 шт. карри(порошок)- 1 ч.л. белый перец Раковины тщательно помыть щеточкой под проточной холодной водой. Выщипать "бороду". Потушить мелко порезанный лук шалот и репчатый лук в масле в высокой кастрюле(тушить ~ 3 минуты). Добавить вино и белый перец и кипятить примерно 10 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой, довести до кипения на небольшом огне. Как только появится пар, снять крышку и перемешать мидии. Когда створки раковин откроются, слить жидкость в подставленную посуду, закипятить и дать выкипеть до одной трети. За это времы снять с мидий одну створку, выложить их в форму для запекания и поддерживать в тёплом состоянии. Процедить жидкость от варки. Хорошо перемешать сливки, яичные желтки и карри. Помешивая, влить туда жидкость от варки, перелить опять в кастрюлю и разогреть, но не доводить до кипения. Посолить, поперчить и вылить соус на мидии. Запекать в духовке при 220 гр.Ц 3-4 минуты. от меня- использовала 1 кг мидий больших новозеландских, очищенных, каждая с одной раковиной. отвар не процеживала. Пили розове, не помню какое вино, фирма- Gallo( оно к грилованным морепродуктам подходит) Это сообщение отредактировал xamsa - 27.10.2007 - 13:26 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, а где отчет о дне рожения папы? |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.10.2007 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
всё будет, только сначала рецепты старые выложу. хотя посидели скромно, рецепты почти все- Неллины. мой только ростбиф) |
Страницы: (41) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |