Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.10.2007 - 11:20
Один из способов приготовления мидий. Взят всё из той же франц. книги, но вкус ближе к восточному из-за карри. Рекомендуется подовать с белым Graves или Bordeaux

Мидии из Шаранта Mouclade

Один из способов приготовления мидий

Надо:
мидии( в раковинах)- 2 кг
лук шалот- 4 шт.
репчатый лук- 1 маленькая шт.
сливочное масло- 2 ст.л.
белое сухое вино- 200 мл
сливки- 150 мл
яичные желкти- 2 шт.
карри(порошок)- 1 ч.л.
белый перец

Раковины тщательно помыть щеточкой под проточной холодной водой. Выщипать "бороду".
Потушить мелко порезанный лук шалот и репчатый лук в масле в высокой кастрюле(тушить ~ 3 минуты). Добавить вино и белый перец и кипятить примерно 10 минут. Добавить мидии, накрыть крышкой, довести до кипения на небольшом огне. Как только появится пар, снять крышку и перемешать мидии.
Когда створки раковин откроются, слить жидкость в подставленную посуду, закипятить и дать выкипеть до одной трети. За это времы снять с мидий одну створку, выложить их в форму для запекания и поддерживать в тёплом состоянии.
Процедить жидкость от варки. Хорошо перемешать сливки, яичные желтки и карри. Помешивая, влить туда жидкость от варки, перелить опять в кастрюлю и разогреть, но не доводить до кипения. Посолить, поперчить и вылить соус на мидии. Запекать в духовке при 220 гр.Ц 3-4 минуты.

Один из способов приготовления мидий - 2

от меня- использовала 1 кг мидий больших новозеландских, очищенных, каждая с одной раковиной. отвар не процеживала. Пили розове, не помню какое вино, фирма- Gallo( оно к грилованным морепродуктам подходит)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)