Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 9.10.2007 - 21:13
так, надо бы и к рецептам по-тихоньку переходить. хотя бы начну.


попробовала этот салат в моём любимом салатном баре, смаковала каждый кусочек и была на седьмом небе! продукты и сочетание- классические итальянские.

Салат с ветчиной, дыней и моцареллой

так, надо бы и к рецептам по-тихоньку переходить

Надо:
ветчина(желательно сыровяленная)- 100 г
дыня - 1/4 маленькой дыни(типа канталупы, колхозницы) / 1/6 средней( типа карамелька)
моцарелла - 1 шарик( 125г)
шпинат - 1 большой пучок( 100-150 г)

для заправки:
белый винный уксус - 1 ст.л.
мёд(жидкий) - 1 ст.л.
оливкове масло (Extra Virgin) - 3 ст.л.
сушёный базилик/орегано - 0,5 ч.л.
соль, белый перец

Помыть, обсушить шпинат.
Порезать тонко ветчину, дыню, моцареллу( всё примерно одинакового размера). Осторожно перемешать с листьями шпината, полить заправкой ( все ингридиенты смешать). По желанию посыпать свежим базиликом/ орегано.

мои изменения- ветчина варёная. вместо моцареллы- вымоченный пару дней в воде адыгейскйи сыр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)