так, надо бы и к рецептам по-тихоньку переходить. хотя бы начну.
попробовала этот салат в моём любимом салатном баре, смаковала каждый кусочек и была на седьмом небе! продукты и сочетание- классические итальянские.
Салат с ветчиной, дыней и моцареллой
Надо: ветчина(желательно сыровяленная)- 100 г дыня - 1/4 маленькой дыни(типа канталупы, колхозницы) / 1/6 средней( типа карамелька) моцарелла - 1 шарик( 125г) шпинат - 1 большой пучок( 100-150 г)
для заправки: белый винный уксус - 1 ст.л. мёд(жидкий) - 1 ст.л. оливкове масло (Extra Virgin) - 3 ст.л. сушёный базилик/орегано - 0,5 ч.л. соль, белый перец
Помыть, обсушить шпинат. Порезать тонко ветчину, дыню, моцареллу( всё примерно одинакового размера). Осторожно перемешать с листьями шпината, полить заправкой ( все ингридиенты смешать). По желанию посыпать свежим базиликом/ орегано.
мои изменения- ветчина варёная. вместо моцареллы- вымоченный пару дней в воде адыгейскйи сыр. |