Насколько я избалована перетёртыми домашними супами, что каждый новый особого восторга у меня не вызывает. Этот же суп меня порадовал- изысканный и особенный своим вкусовым разнообразием- нежный,с ощутимым винным привкусом, нежность "оттягивающая" ветчина и сухарики.А уж сытный какой!
Суп из чечевицы (Soup aux lentilles)

Надо (на 4-6 порций): чечевица(коричневая)- 250 г репчатый лук- 1 шт.(большая) морковь- 2 шт. стебель сельдерея- 1 веточка сливочное масло- 2 ст.л. чеснок- 2 зубчика сырокопчёная ветчина- 100 г сливик- 180 мл наваристый мясной бульон- 500 мл белое вино- 250 мл сухарики петрушка(порезанная)- 1 ст.л. чабер(сушёный)- 1/2 ч.л. (свежий- 1 ч.л.) лавровый лист соль,перец
Чечевицу накануне замочить в минеральной или кипячёной воде. Лук мелко нарезать, потушить в 1 ст.л. масла. Добавить порезанную на кружочки морковь, тушить ещё пару минут. Добавить чечевицу вместе с водой, в которой она была замочена, сельдерей, чабер, измельчённый чеснок, холодный бульон и вино. Довести до кипения. Варить на небольшом огне,приоткрыв крышку и снимая пену, около 15 минут. Отделить 2 шумовки чечевицы и сохранять в тёплом состоянии. Вынуть лавровый лист и сельдерей. Суп перетереть, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.Посолить и поперчить. Добавить ветчину, порезанную маленькими кубиками. Варить 5- 10 минут. Добавить в суп сливки, разогреть. Разлить по тарелкам, положить в каждую по одинаковому количеству отложенной чечевицы, посыпать петрушкой и хлебными сухариками.
от меня- не хватило мне немного чечевицы, добавила гречки , абсолютно её не чувствовалось. фотография вышла ужасная, надо бы переснять- суп однозначно требует повторного приготовления |