Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 20.10.2007 - 02:04
Насколько я избалована перетёртыми домашними супами, что каждый новый особого восторга у меня не вызывает. Этот же суп меня порадовал- изысканный и особенный своим вкусовым разнообразием- нежный,с ощутимым винным привкусом, нежность "оттягивающая" ветчина и сухарики.А уж сытный какой!

Суп из чечевицы (Soup aux lentilles)

Насколько я избалована перетёртыми домашними супами, что каждый новый особого восторга у меня не вы...

Надо (на 4-6 порций):
чечевица(коричневая)- 250 г
репчатый лук- 1 шт.(большая)
морковь- 2 шт.
стебель сельдерея- 1 веточка
сливочное масло- 2 ст.л.
чеснок- 2 зубчика
сырокопчёная ветчина- 100 г
сливик- 180 мл
наваристый мясной бульон- 500 мл
белое вино- 250 мл
сухарики
петрушка(порезанная)- 1 ст.л.
чабер(сушёный)- 1/2 ч.л. (свежий- 1 ч.л.)
лавровый лист
соль,перец

Чечевицу накануне замочить в минеральной или кипячёной воде.
Лук мелко нарезать, потушить в 1 ст.л. масла. Добавить порезанную на кружочки морковь, тушить ещё пару минут.
Добавить чечевицу вместе с водой, в которой она была замочена, сельдерей, чабер, измельчённый чеснок, холодный бульон и вино. Довести до кипения. Варить на небольшом огне,приоткрыв крышку и снимая пену, около 15 минут.
Отделить 2 шумовки чечевицы и сохранять в тёплом состоянии. Вынуть лавровый лист и сельдерей. Суп перетереть, перелить обратно в кастрюлю и поставить на огонь.Посолить и поперчить. Добавить ветчину, порезанную маленькими кубиками. Варить 5- 10 минут. Добавить в суп сливки, разогреть.
Разлить по тарелкам, положить в каждую по одинаковому количеству отложенной чечевицы, посыпать петрушкой и хлебными сухариками.

от меня- не хватило мне немного чечевицы, добавила гречки rolleyes.gif , абсолютно её не чувствовалось. фотография вышла ужасная, надо бы переснять- суп однозначно требует повторного приготовления wub.gif