Пару раз в неделю, я обедаю в кафушках- у меня на то выделены несколько часов между школой и курсами французского языка. В такое время я люблю заказывать супы или салаты. Так вот насмотревшись на строку в меню Pertrinta sriuba(перетёртый суп) и понимая, что большая часть этого простого супа- перетёртая картошка, я обещаю себе обязательно сварганить дома какой-нибудь особенный супчик-пюре. На прошлой неделе я просто на них сорвалась. Вот несколько рецептов.
Нежный, слегка сладковатый суп. Ничем не особенный, просто вкусный.
Куриный суп-пюре с яблоком и патиссоном.
Надо: варёная курица- 200 г яблоко- 3 средних патиссон/ кабачок(среднего размера)- 1 шт. лук репчатый- 1 шт. морковь- 1 шт. растит./сливочное масло- 1 ст.л. сливки- 100 мл (нежирные) порошок карри- 1/2- 1 ч.л. тимьян(сушёный)- 1/2 ч.л. (по желанию) куриный бульон лавровый лист соль, перец
Лук мелко порезать, потушить в разогретом масле. Добавить порезанные на кубики патиссон/кабачок и яблоки ( очищенные от семян). Потушить вместе с луком пару минут. Залить куриным бульоном(в таком количестве, чтоб покрывал все твёрдые ингридиенты- яблоки и патиссон при варке также выделяют сок, жидкости будет достаточно). Довести до кипения, добавить лавровый лист и тимьян. Варить под крышкой 15~20 минут. За 5 минут до конца добавить измельчённое куриное мясо. Проварить, удалить лавровый лист, перетереть в блендере. Вылить обратно в кастрюлю, разбавить сливками, приправить карри,солью и перцем. Прогреть(не доводить до кипения) и подавать.
|