Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 18.10.2007 - 16:21 |
Французский, уже "национальный" (особенно у кондитеров) пирог- тягучее, заварное тесто и лёгкий сливочный крем. Да, и без фруктов, ягод французы далеко не пойдут! Такова история: "Одному кондитеру во время парижской велогонки 1981 года, когда велосипедисты проезжали мимо его магазина, пришла в голову идея сделать из теста для эклеров пирог в форме колеса. Он окрестил это блюдо по этапу гонки Париж- Брест." Крендель с начинкой Paris- Brest Для теста: слив.масло- 45 г мука( пшеничная, 550D) - 145 г яйца- 3 шт. апельсиновая цедра(мелко натёртая) - 1/2 ч.л. сахар- 15 г 1 щепотка соли Для начинки: сливки(для взбивания)- 110 г сливочный (плавленный) сыр- 110 г сахар- 50 г Grand Marnier (апельс.ликёр)- 1 ст.л. малина- 300 г (2 стак. по 250 мл) сахарная пудра- 1 ст.л. миндальные лепестки Масло, цедру, сахар и соль вскипятить в 220 мл воды. кастрюлю снять с огня и сразу всыпать туда просеянную муку. Перемешать деревянной лопаточкой, опять поставить на плиту и на медленном огне мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна (~ 3 минуты). Кастрюлю опять снять с плиты, вбить по очереди в тесто 2 яйца, тщательно размешивая. Смазать маслом дно круглой формы(d= 24 см, лучше тефлоновой и с дыркой по середине). Тесто выложить/выдавить с помощью насадки на форму, по длине окружности шириной 4 см. На 5 минут поставить в холодной место. У последнего яйца отделить белок от желтка, смазать крендель взболтанным желтком и посыпать миндальными пластинками. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц 35 минут. Дать остынуть 2-3 минуты. Вынуть из формы и положить остывать на решётку. Взбить сливки с сахаром, смешать с плавленным сыром и Grand Marnier. Добавить малину и соторожно перемешать. Остывшее тесто разрезать горизонтально на 2 части. Выложить начинку на нижнюю часть, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой. источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция" от меня- пирог совсем не сладкий. мне сладости не хватало, поэтому я его ещё сверху и мёдом для себя мазала. так-что сладкоежкам советую добавать в начинку сахара. |