Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 18.10.2007 - 16:21
Французский, уже "национальный" (особенно у кондитеров) пирог- тягучее, заварное тесто и лёгкий сливочный крем. Да, и без фруктов, ягод французы далеко не пойдут!
Такова история: "Одному кондитеру во время парижской велогонки 1981 года, когда велосипедисты проезжали мимо его магазина, пришла в голову идея сделать из теста для эклеров пирог в форме колеса. Он окрестил это блюдо по этапу гонки Париж- Брест."


Крендель с начинкой Paris- Brest

Французский, уже "национальный" (особенно у кондитеров) пирог- тягучее, заварное тесто и лёгкий сли...

Для теста:
слив.масло- 45 г
мука( пшеничная, 550D) - 145 г
яйца- 3 шт.
апельсиновая цедра(мелко натёртая) - 1/2 ч.л.
сахар- 15 г
1 щепотка соли

Для начинки:
сливки(для взбивания)- 110 г
сливочный (плавленный) сыр- 110 г
сахар- 50 г
Grand Marnier (апельс.ликёр)- 1 ст.л.
малина- 300 г (2 стак. по 250 мл)

сахарная пудра- 1 ст.л.
миндальные лепестки

Масло, цедру, сахар и соль вскипятить в 220 мл воды. кастрюлю снять с огня и сразу всыпать туда просеянную муку. Перемешать деревянной лопаточкой, опять поставить на плиту и на медленном огне мешать, пока тесто не начнёт отставать от стенок и дна (~ 3 минуты). Кастрюлю опять снять с плиты, вбить по очереди в тесто 2 яйца, тщательно размешивая.
Смазать маслом дно круглой формы(d= 24 см, лучше тефлоновой и с дыркой по середине).
Тесто выложить/выдавить с помощью насадки на форму, по длине окружности шириной 4 см. На 5 минут поставить в холодной место.
У последнего яйца отделить белок от желтка, смазать крендель взболтанным желтком и посыпать миндальными пластинками. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц 35 минут. Дать остынуть 2-3 минуты. Вынуть из формы и положить остывать на решётку.
Взбить сливки с сахаром, смешать с плавленным сыром и Grand Marnier. Добавить малину и соторожно перемешать.
Остывшее тесто разрезать горизонтально на 2 части. Выложить начинку на нижнюю часть, накрыть верхней частью. Посыпать сахарной пудрой.

Французский, уже "национальный" (особенно у кондитеров) пирог- тягучее, заварное тесто и лёгкий сли... - 2
источник- Марианне Кальтенбах "Кулинарное путешествие. Франция"

от меня- пирог совсем не сладкий. мне сладости не хватало, поэтому я его ещё сверху и мёдом для себя мазала. так-что сладкоежкам советую добавать в начинку сахара.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)