Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Обеды И Ужины - 41

()

кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





нава и у меня сегодня кукарекали из духовки))) приятные воспоминания остались. Спасибо виртуальную посылку, у тебя такие фотки чудесные, как будто и впрямь твои голубчики попробовала)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Ina большое спасибо за рецепт biggrin.gif .

нава какой супчик красивый, а в салате клюква красуется biggrin.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: Рецепты ЗДЕСЬ

А это наш пятничный ужин: Рецепты ЗДЕСЬ - 2

А это наш пятничный ужин: Рецепты ЗДЕСЬ - 3

А это наш пятничный ужин: Рецепты ЗДЕСЬ - 4

А это наш пятничный ужин: Рецепты ЗДЕСЬ - 5

А это наш пятничный ужин: Рецепты ЗДЕСЬ - 6

Рецепты ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Картошка и грибной соус, приготовленные в микроволновке, свежие огурцы.
Картошка и грибной соус, приготовленные в микроволновке, свежие огурцы
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Зоя
Ina
alenkii
нава
shatenka
Emerald
silensya
Олюсик
light225
VEERA
Сколько вы вкуснятины наготовили, девочки, просто глаза разбегаются!

Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком

Сколько вы вкуснятины наготовили, девочки, просто глаза разбегаются

Куриные отбивные в панировке из овсяных хлопьев

Сколько вы вкуснятины наготовили, девочки, просто глаза разбегаются - 2

Плов с морепродуктами

Сколько вы вкуснятины наготовили, девочки, просто глаза разбегаются - 3

Малиновый десерт с манго

Сколько вы вкуснятины наготовили, девочки, просто глаза разбегаются - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Ну ваще....... ohmy.gif
Хоть не выставляйся прям.... dry.gif



Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью

Ну ваще

Мджеддара (рис с коричневой чечевицей)

Ну ваще - 2

Торт "Прага" от Алены

Ну ваще - 3

желейно-пудинговый десерт
Ну ваще - 4

Ну, и свой виноградик rolleyes.gif
Ну ваще - 5

PMСайт пользователя
Top
Ina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 904
Спасибок: 2
Пользователь №: 8 134
Регистрация: 27.08.2006
Откуда: Германия





light225
VEERA
elka34
SeraFima
Сколько вкусноты!!!!!!!!!!!

А это мой обед:
Салат из Крабовых палочек с китайской капустой..
Сколько вкусноты

Бутерброды с печенью трески.
Сколько вкусноты - 2

Баклажаны с помидорками.
Сколько вкусноты - 3


Котлетки с рыбной консервы.
Ну очень они нам приглянулись, а главное малыш их хорошо ест.
Сколько вкусноты - 4

А ещё были манты.

Это сообщение отредактировал Ina - 13.07.2007 - 01:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 202
Регистрация: 15.04.2007
Откуда: г. Киев





Ina , а можно рецепт этих котлеток из консервы? Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
мечта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 109
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 516
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Московская область





Девчонки! как у вас все вкусно и красиво tongue.gif

А вот наш обед :
ОБЫЧНЫЕ ТЕФТЕЛИДевчонки

А это " БАКЛАЖАНЫ , ЗАПЕЧЕНЫЕ В ТОМАТНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ" от alenkii
Девчонки - 2

И на десерт : " МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ"
Девчонки - 3

и кусочек от него Девчонки - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





light225
VEERA
elka34
SeraFima
Ina
мечта
Девы, глазки у меня разбежались ohmy.gif Пойду рецепты читать wink.gif
Принесла свой обед.
Окрошечка:
Девы, глазки у меня разбежались Пойду рецепты читать Принесла свой обед

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ от Зоя
Девы, глазки у меня разбежались Пойду рецепты читать Принесла свой обед - 2

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ПО-ТОСКАНСКИ от Ваlерия Я делала с томатами. Обалденно вкусно. К Неллиным баклажанам очень подошел!
Девы, глазки у меня разбежались Пойду рецепты читать Принесла свой обед - 3

PMСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Девчата, давно не заглядывала сюда, а тут столько вкусностей! Ну умнички, хозяюшки! wub.gif

Покажу, чем мы питались несколько дней tongue.gif

Кабачковая икра от Инессы, рецептик в Еврейской кухне. Вкусная, нежнейшая икорка!
Девчата, давно не заглядывала сюда, а тут столько вкусностей

Бейгелы
Девчата, давно не заглядывала сюда, а тут столько вкусностей - 2

Столичный кекс из книги Кенгиса
Девчата, давно не заглядывала сюда, а тут столько вкусностей - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Сегодня были Гнезда из спагетти с моцареллой от Оли
Сегодня были Гнезда из спагетти с моцареллой от Оли Печёный перец по виноградовски

Печёный перец по виноградовски

Сегодня были Гнезда из спагетти с моцареллой от Оли Печёный перец по виноградовски - 2

Нам нужно:

2 болгарских перца
1 зубочек чеснока
2-3 ст.л петрушки
соль,перец
1-2 ст.л растительного масла
1-2 ст.л лимонного сока

1.Перец положить на решётку в духовку и запечь ( я включила гриль в духовке),пока шкурка не будет чёрной.

2.Перец остудить,снять шкурку и порезать маленькими полосками.

3.Петрушку мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть с маслом,солью и перцем.Добавить массу в наш перец и сбрызнуть лимонным соком или уксусом.

4.Дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Приятного аппетита!!

Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2014 - 16:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Львица очень красивая окрошка, поделись рецептом как ты ее готовишь и какие ингридиенты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Hamtaro
Наташкин, усе просто до безобразия laugh.gif Я делаю окрошку БЕЗ КАРТОШКИ.
На одну порцию:
- 2-3 ломтика ветчины (режу соломкой)
- 1 яйцо(порубить)
- 1-2 шт. редиски
- 1 шт огурчик свежий (на бернеровской терке)
- зелени вся какая есть под рукой (горсть)
- по 1/2ч.л. горчицы, хрена и майонеза
- соль, перец
Я не делаю никогда заранее окрошку, всегда нарезаю прямо перед едой. Заливаю потом себе ТАНом, а мужу квасом домашним.
PMСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Львица большое спасибо smile.gif Я думаю, что с таном нам больше понравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Влажный и нежный,ароматный и вкусный

Влажный и нежный,ароматный и вкусный.
Удачное сочетание фруктов и какао.

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
100 гр. слив. масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
3-4 шт.абрикос
***
1 стол.ложка самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
3 ч. ложечки какао

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Добавить масло комнатной температуры.
Продолжая взбивать,влить кефир.
Добавить разрыхлитель и муку.
Абрикосы порезать на маленькие кусочки и положить в тесто.
Аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части.

В часть,что побольше (2/3) добавить 1 стол.ложку муки.
Перемешать.

В меньшую часть (1/3) добавить 3 ч. ложечки какао.
Также перемешать.

В смазанную форму вылить светлое тесто.
Затем поверх светлого теста аккуратно налить темное тесто.

Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку и выпекать до готовности.

Затем покрыть кекс глазурью.

Лимонная глазурь

2 стол. ложки сахарной пудры
лимонный сок

Сахарную пудру растворить в лимонном соке до сливкообразной консистенции.
Сок добавлять частями,чтобы не было очень жидким.
Покрыть кекс горячим.
Когда кекс остынет,глазурь даст блестящий глянец и лимонный привкус.

СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С... - 2

2 стейка ( свиное мясо) - 400 гр.
соль
перец черный
0,5 ч. ложечки карри порошка
оливковое масло

Соус

1 луковица
2 зубчика чеснока
30 гр. красного сухого вина

Стейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле.
Солить,перчить и посыпать карри тут же,в сковороде.
Поджаривать до румяной корочки,переворачивая с одной на другую сторону.

Всыпать в сковороду рядом со стейками нашинкованный на полукольца лук.
Пассеровать лук до мягкого состояния.
Выдавить сюда же чеснок и перемешать.

Влить красное сухое вино.
Потомить немного в вине стейки и лук.

Выложить мясо на блюдо вместе с луком,полив их остатками соуса.

На гарнир овощной салат и запеченый картофель.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ

КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С... - 3

5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 стол. ложка куриного (или овощного) бульонного порошка
соль
перец черный
оливковое масло

Картофель почистить и порезать на небольшие ломтики.
Поместить картофель в глубокую посуду.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и иголочки розмарина.
Всыпать соль, перец и куриный (или овощной) бульонный порошок.
Все хорошо перемешать.

В форму для запекания налить оливковое масло.
Выложить в форму подготовленный картофель и перемешать его, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Через 20 минут фольгу убрать и продолжить запекать картофель до румяной корочки.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ТАРХУНА (ЭСТРАГОНА)

КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С... - 4

2 помидора
2 огурца
несколько редисок
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
несколько стрелочек зеленого лука
укроп
петрушка
кинза
тархун
соль
перец
сметана

Помидоры,огурцы, редиску,чеснок,стрелочки лука и зелень мелко накрошить.
Болгарский перец порезать соломкой.
Сложить все в салатницу.
Посолить и поперчить.
Заправить сметаной.
Перемешать.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





ЛЕТНИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕСЕРТ

ЛЕТНИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕСЕРТ КОПЧЕНЫЙ САЛОМОН С ЛИМОНОМ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГР...

Сладкое хочется не только зимой.
В жаркие летние дни можно позволить себе легкий прохладный десерт.

На 6 порций -

550 гр. воды
2 стол.ложки сахара
1 пакетик желатина в порошке (14 гр.)
6 стол.ложек малинового сиропа
6 стол.ложек ананасового сиропа
6 стол.ложек сиропа "Тархун"
несколько ягодок малины
несколько виноградинок
кружочки банана
горсть цукатов

В горячей воде растворить сахар и развести желатин.
Разделить желатиновую воду на 3 равные части,по трем разным емкостям.
В первую часть - влить малиновый сироп.
Во-вторую часть - влить ананасовый сироп
В-третью часть - влить сироп "Тархун".

Формочки (у меня силиконовые для кексиков) заполнить разноцветными жидкостями.
Получаются две формочки красного цвета,две формочки желтого цвета и две формочки зеленого цвета.

В красный (малиновый) десерт положить по нескольку ягодок малины.

В желтый (ананасовый) десерт положить кружочки банана.

В зеленый (тархунный) десерт положить по несколько виноградинок.

Во все шесть формочек всыпать по щепотке цукатов.
Затем поставить в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

КОПЧЕНЫЙ САЛОМОН С ЛИМОНОМ

ЛЕТНИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕСЕРТ КОПЧЕНЫЙ САЛОМОН С ЛИМОНОМ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГР... - 2

ЛЕТНИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕСЕРТ КОПЧЕНЫЙ САЛОМОН С ЛИМОНОМ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГР... - 3

Знакомлю Вас с нашим обедом.
По выходным обычно готовит муж.
Он сегодня скоптил рыбку.Очень вкусно получилось!

Салмон (лососевая рыба)
соль крупная
перец черный
лимон
шпагат для копчения

Рыбу помыть.Посолить со всех сторон крупной солью и поперчить.
Лимон нарезать на несколько кружочков и поместить в брюшко рыбы.
Шпагатом для копчения (но только не синтетическим) перевязать рыбу,чтобы она не распалась.
Положить на решетку в коптилке и закрыть крышку.
Коптить до готовности.

САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

На гарнир муж пожарил чипсы,а я приготовила салат

8-10 помидорок шерри
2 огурца
примерно 150 гр. маринованных грибов
примерно 50 гр. маринованной стручковой фасоли
1 болгарский перец желтого цвета
1 зубчик чеснока
несколько стрелочек зеленого лука
соль
перец черный
укроп
2 стол. ложки Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing

Помидорки шерри разрезать пополам.
Огурцы и стрелочки зеленого лука нарезать.
Зубчик чеснока измельчить.
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить маринованные грибы и маринованную стручковую зеленую фасоль.

Посолить и поперчить.
Добавить в салат нарезанный укроп.
Полить лимонным соусом.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ по рецепту Верочки САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧК...

ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ по рецепту Верочки crimchanka
КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ по рецепту Верочки САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧК... - 2

САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ
КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ по рецепту Верочки САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧК... - 3[/b]


Это сообщение отредактировал Hamtaro - 14.07.2007 - 23:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Олюсик,Зоя,light225,VEERA,Ina,нава-
спасибо, мне очень приятно!


Олюсик-Оля, всё вкусно, но вареники-просто мечта!
нава-Наташа,супчик замечательный, салат аппетитный!
light225-Люся, какие вкусные салатики!Шарики мясные очень соблазнительные!
VEERA-картошечка аппетитная!
elka34-Оля, какие яркие, вкусные тарелочки!Одно лучше другого!Малиновый десерт потрясающе аппетитный!
SeraFima-Вика,грудка вкусная!Тортик замечательный.А виноград....сказка!
Ina-всё вкусно!
мечта-баклажаны очень аппетитные!Тефтельки, пирог-вкусненько!
Львица-Настя, какая окрошечка аппетитная, а хлеб-слов нет, красавец.Нежный, пушистый!
Oxana-MONAMI-вкуснейшая выпечка, а икорка,печёный перец-очень соблазнительные!
alenkii-Алёна, какой кекс-просто красавчик!Салатики-великолепные,а рыба-слов нет, как всё вкусно!
Hamtaro-Наташа, как же мне пирожка с капусткой захотелось, моя любимая начинка!Крылышки, салатик-очень аппетитные!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
неженка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 340
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 014
Регистрация: 1.12.2005
Откуда: Торонто





Девочки,спасибо всем за вкусноту новую. smile.gif

А я вот Вам принесла ) smile.gif

Печёный перец по -виноградовски
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую

Картофельный омлет
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую - 2

Очень простой омлетик.Вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина.

нам нужно:

1 картофелина
1\2 луковицы
1 яйцо
3 ст.л молока
2 ст.л растительного масла
соль,перец

1.Картофель и лук натереть на крупной тёрке,посолить и поперчить по вкусу.

2.Масло нагреть.Выложить картофельно-луковую смесь на сковородку.Поджарить с обеих сторон.

3.Яйцо смешать с молоком.Залить картофельно-луковый омлет.Жарить 30 секунд примерно.Потом перевернуть и ещё 30 секунд.Подавать с любым салатом.

Хачапури
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую - 3

Этот рецепт от Айн. Я уже очень много рецептов готовила от неё и всегда на ура. Очень вкусно получается. Если кому-то нужна её страничка,то обращайтесь..я поставлю ссылочку.

Цитирую слова автора.

Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое - бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулгуни который можно заменить сыром Моццарелла.

на 4-5 хачапури

Тесто быстрое 2 чашки муки
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды


Тесто дрожжевое

2-2 1/2 чашки муки (иногда беру часть цельнозерновой муки)
1 1/2 ч л сухих дрожжей
1 ч л сахара
3/4 ч л соли
1 ст л растительного масла
3/4 чашки молока или воды


Картофельно-сырная начинка (Осетинская)

200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре
150 гр сыра Фета
150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар)


Сырная начинка (Грузинская)

200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми)
150 гр сыра Фета
100 гр творога
50 гр сливочного масла, комнатной температуры (я не кладу)
яйцо
соль, перец


Сырная начинка

400-500 гр сыра - свежая моццарелла + фета
1 яйцо
1 ст л муки
Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста.

Тесто быстрое
В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л, я не кладу). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.

Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан.

Картофельная начинка
Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре.

Сырная начинка
Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками.

Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании.

Разделить начинку на 4 части.

Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе).
Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см).
Пока одно хачапури жарится, сделать другой.

Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом.

В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле.

Подавать горячими.

Bread Machine Bagels
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую - 4

Вкуснейшие бейгелы в хлебопечке.Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь

Тесто:

1 чашка тёплой воды
1 1\2 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 1\4 ч.л дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей
3 чашки хлебной муки

Дальше идут ингредиенты уже не для теста

3 чашки воды
3ст.л сахара
1ст.л кукурузной муки
1 яичный белок
3 ст.л мака

1.Загрузать ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто".

2.Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске.

3.Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь.

4.Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком.

5.Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут.

Тефтели по-гречески
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую - 5

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 10:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Тортик, просто бисквитный тортик с заварным кремом и глазурью
Тортик, просто бисквитный тортик с заварным кремом и глазурью Сделан в мультиварке
Сделан в мультиварке.
А еще макароны, тоже самые обычные макароны с самыми обычными сосисками.
Тортик, просто бисквитный тортик с заварным кремом и глазурью Сделан в мультиварке - 2

Это сообщение отредактировал shatenka - 15.07.2007 - 21:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





VEERA какая аппетитная картошка с соусом.
elka34 какой полет фантазии, шикарные блюда.
SeraFima
Цитата
Ну ваще....... 
Хоть не выставляйся прям.... 

Ой ой ой, какие мы скромные biggrin.gif...
Сколько вкусностей, наш мастер по летним десертам biggrin.gif .
Ina шикарный обед, аппетитные закуски, а где искать рецепт салата smile.gif ?
мечта какие аппетитные тефтели, пирог красавец.
Львица какая вкусная окрошка, хлеб отличный, баклажаны аппетитные.
Oxana-MONAMI какая замечательная икра, изумительная выпечка, вкусные перцы.
alenkii просто пир горой, столько вкуснятины, что все и не перечислишь.
Hamtaro замечательные крылышки, аккуратные пирожки, интересный салат.
неженка аппетитный перец, пышный хачапури, вкусные тефтели.
shatenka торт очень симпатичный, а в тарелочке не только сосиски и макароны wink.gif, а говоришь обыкновенные biggrin.gif.


elka34
SeraFima
Ina
мечта
Львица
Oxana-MONAMI
silensya
неженка
Большое спасибо biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





light225
Цитата
shatenka торт очень симпатичный, а в тарелочке не только сосиски и макароны , а говоришь обыкновенные

НЕЕЕ! поверь моему слову, макароны с сосисками самые обыкновенные, просто сосиски обжарены с баклажаном , луком и помидором. Ну так, для хоть какого-нибудь разнообразия.
А то все Вы ТАКИЕ ВКУСНЯТИНЫ готовите, что мне кажется, что макароны кроме меня никто на варит. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
elka34
SeraFima
Ina
мечта
Львица
Oxana-MONAMI
alenkii
Hamtaro
неженка
shatenka
Девы, сколько всего вкусного у вас! Красиво, разнообразно, аппетитно!
Горжусь знакомством с такими хозяйками. smile.gif


innok
Инна, ты меня еще в предыдущей теме спрашивала про чай, я там не успела ответить. Я такой зеленый чай с цветками жасмина видела в Костко. Фирма, его выпускащая. реклимировала и продавала. Кадый день я его там не наблюдаю. Но можно попробовать на их сайте посмотреть. Я чай обычно покупаю здесь. Только не он-лайн покупаю, а в магазине. У анс в крупном молу есть отдел их, там все можно понюхать и некоторые даже попробовать. И купить можно 25г, 50, 100г... Сколько хочешь. Удобно.
PM
Top
shatenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 234
Спасибок: 2
Пользователь №: 6 430
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Москва





Тефтели под сметанно-томатным соусом.

Тефтели под сметанно-томатным соусом

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты biggrin.gif

У нас был пикантный суп с фасолью, обалденное мясо тушенное с овощами с картофельным пюре и салатом из огурцов, запеченная свининка, картофельное пюре с жареным сальцем с кабачками с собственного огорода, которые я обваляла в муке, обжарила и залила яйцом... и с солеными грибочками tongue.gif

Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты У нас был пикантный суп с фасолью , обалденное мя...

Суп понравился всем без исключения! Так что делюсь рецептом!

свиные ребрышки - 0,5 кг
картофель - 4-5 шт.
консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.)
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
болгарский перец - полштучки
вегета - 1 ч.ложка
лавровый лист - 3 шт.
острая аджика - 1 ч.ложка
соль, перец по вкусу
зелень укропа - 1 ст.ложка

Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду.
Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне.
Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения.
Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики.

В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец.
За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и зелень укропа.
Приятного аппетита!

Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты У нас был пикантный суп с фасолью , обалденное мя... - 2

Мясо тушённое с овощами

1 кг мяса
2 луковицы
2 морковки
1 баклажан
1 болг. перец
1 ст лож аджики
лавровый лист
соль, перец, кориандр по вкусу

В казане с разогретым раст. маслом обжарить до золотистого цвета мясо нарезанное на кусочки, с добавлением кориандра и лаврового листа, потом поочерёдно к мясу добавлять крупно нарезанный лук, морковь нарезанную кружочками, баклажаны большими кубиками и болг. перец полосками хорошо обжаривая после каждого добовления.
Затем добавить аджику и влить воду(сколько зависит от того, какой вы соус хотите иметь... густой, или более жидкий)
Накрыть крышкой и варить до готовности.

Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты У нас был пикантный суп с фасолью , обалденное мя... - 3

Запеченная свинина

Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде!

Кусок свинины (лучше шейка) солится, перчится, посыпается любимыми специями (у меня молотый кориандр, чуть молотого имбиря, базилик, куркума, красный перец, барбарис...)
Затем можно обмазать свинину давленым чесноком либо сделать в мясе надрезы и засунуть туда мелко порезанный чеснок...
Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось...
Затем заворачиваем кусок свинины в фольгу (в два слоя) и кладем в разогретую до 200С духовку минут на 45. Затем можно фольгу сверху раскрыть и подержать мясо в духовке еще минут 10 до зарумянивания!

Получается очень вкусное и ароматное мясо!

А можно приготовить свининку по такому рецепту:

свиная грудинка - 1 кг
соль
молотый черный перец
молотый имбирь
сухой розмарин
молотый кориандр
специи для пиццы

Смазываем грудинку данными специями...... и точно так же запекаем...

Получилось просто отменно!!!

Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты У нас был пикантный суп с фасолью , обалденное мя... - 4

еще варила варенье, делала компот и замариновала крыжовник, но это уже завтра покажу smile.gif

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 11:42
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





light225
wub.gif Люсь! Прям зарделась. Ну какой я мастер-фломастер? я любитель. А мастерстФо отттачивать надою Насмотрюсь на ваши вкусноти... rolleyes.gif Думаю, ну Фсе! в след. раз полчаса украшаю, тольо потом фоткаю. Но куда там! sleep.gif ТраССушЫмисЯ руками понакидаю чяво под рукой будет и фперед... ph34r.gif

Ina очень вкусно
мечта тефтельки что надо!
Львица настоятельно прошу включить меня в список обедающих у вас!
Oxana-MONAMI Ксбша! кекс просто ....Мея-меям. Очень аппетитный. А икорока золотистая-я-я-я... И спагетти просто мянма.
alenkii Алена! десерт сразил на повал. Я давно уже фрукты пихаю в желе. Очень вкусно. Только мне понравилось как ты желе по цвету оформила....Очень красиво! Рыбка капченая умопомрачительнная!
Hamtaro Наталка! с удовльствием заточила бы твоих пирАШкоФ с капустой и салатик с крабопалками tongue.gif
silensya спасибо солнце smile.gif
неженка перчик, тефтельки и хлеюушек очень аппетитные.

shatenka какие тефтели! Что? у нас на гуд-куке новый бум? тефтелевый? ГЫ... laugh.gif Тортик очень соблазнительный
Emerald ммм...супец..... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





У менЕ салтик вкусный, хрустяШШШый tongue.gif
с морковой, луком и телятиной обжареной. Что-то по типу Хе
У менЕ салтик вкусный, хрустяШШШый с морковой, луком и телятиной обжареной

Это я десерт замудрила. ОЙ, ну и вкуснятина получилась
Шоколадно-шоколадно..... tongue.gif
Напоминает суфле....Объедение
Вот сами смотрите!
У менЕ салтик вкусный, хрустяШШШый с морковой, луком и телятиной обжареной - 2

А это Берлинеры! благодаря трасуШШЫмся рукам хЕрурга(ну помните анеХдот... wink.gif ) ph34r.gif начинила их пудингом. ММм....
У менЕ салтик вкусный, хрустяШШШый с морковой, луком и телятиной обжареной - 3

Ну и Ф конце..... на ужин извояла рулетики-пироШки из теста фило с картофельно-луковой начинкой smile.gif
У менЕ салтик вкусный, хрустяШШШый с морковой, луком и телятиной обжареной - 4

Прошу угоШШШаЦЦа wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg





Ой, как у вас тута вкуснаааа!!
Я к вам тоже со своим сегодняшним обедом пожаловала:
Кроличьи ножки с картошкой и грибами приготовленные в горшочках, и зелённая стручковая фасоль
Ой, как у вас тута вкуснаааа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





SeraFima ммм... Салатик! rolleyes.gif tongue.gif biggrin.gif

Danilina Замечательный обед!!! smile.gif

А у меня сегодня опять мясо тушенное с овощами с болгарскими огурчиками... а-ля клубничный йогурт (просто не стала клубнику резать) и нектаринчики... а еще закрыла варенье из черной смородины, малиновое варенье, компот и маринованный крыжовник smile.gif

ммм

ммм - 2

Клубничный йогурт

клубника
сметана
сахар

Клубничку нарезаем не очень мелко, добавляем сметанку и сахар по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и наслаждаемся! Rolling Eyes просто и очень вкусно!

ммм - 3

ммм - 4

ммм - 5

ммм - 6

ммм - 7

Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0451 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>