| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: Emerald 17.07.2007 - 03:18 |
| Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты У нас был пикантный суп с фасолью, обалденное мясо тушенное с овощами с картофельным пюре и салатом из огурцов, запеченная свининка, картофельное пюре с жареным сальцем с кабачками с собственного огорода, которые я обваляла в муке, обжарила и залила яйцом... и с солеными грибочками ![]() Суп понравился всем без исключения! Так что делюсь рецептом! свиные ребрышки - 0,5 кг картофель - 4-5 шт. консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.) репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки вегета - 1 ч.ложка лавровый лист - 3 шт. острая аджика - 1 ч.ложка соль, перец по вкусу зелень укропа - 1 ст.ложка Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду. Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне. Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец. За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и зелень укропа. Приятного аппетита! ![]() Мясо тушённое с овощами 1 кг мяса 2 луковицы 2 морковки 1 баклажан 1 болг. перец 1 ст лож аджики лавровый лист соль, перец, кориандр по вкусу В казане с разогретым раст. маслом обжарить до золотистого цвета мясо нарезанное на кусочки, с добавлением кориандра и лаврового листа, потом поочерёдно к мясу добавлять крупно нарезанный лук, морковь нарезанную кружочками, баклажаны большими кубиками и болг. перец полосками хорошо обжаривая после каждого добовления. Затем добавить аджику и влить воду(сколько зависит от того, какой вы соус хотите иметь... густой, или более жидкий) Накрыть крышкой и варить до готовности. ![]() Запеченная свинина Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Кусок свинины (лучше шейка) солится, перчится, посыпается любимыми специями (у меня молотый кориандр, чуть молотого имбиря, базилик, куркума, красный перец, барбарис...) Затем можно обмазать свинину давленым чесноком либо сделать в мясе надрезы и засунуть туда мелко порезанный чеснок... Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось... Затем заворачиваем кусок свинины в фольгу (в два слоя) и кладем в разогретую до 200С духовку минут на 45. Затем можно фольгу сверху раскрыть и подержать мясо в духовке еще минут 10 до зарумянивания! Получается очень вкусное и ароматное мясо! А можно приготовить свининку по такому рецепту: свиная грудинка - 1 кг соль молотый черный перец молотый имбирь сухой розмарин молотый кориандр специи для пиццы Смазываем грудинку данными специями...... и точно так же запекаем... Получилось просто отменно!!! ![]() еще варила варенье, делала компот и замариновала крыжовник, но это уже завтра покажу |