Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только..

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





milovidova
Лена, большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Чеченские голушки с курицей и соусом от Раяна

Сделала давно, еще месяц назад blink.gif , отчитываюсь только сейчас rolleyes.gif. Рекомендую, это очень вкусное блюдо tongue.gif.

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 2

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 3

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 4

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 5

Чеченские голушки с курицей и соусом от Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это один из наших ужинов с прошлой недели:

А это один из наших ужинов с прошлой недели: Это был ужин по-лентяйски, может кому и пригодится

Это был ужин по-лентяйски, может кому и пригодится. У нас продаются замороженные рыбные котлеты, вот из них и получился этот ужин.
Пожарить лук, добавить чеснок, 3 порезанных кубиками красных перца, 1 морковку нарезанную кружками, один нарезанный стручок острого перца. Потушить овощи, добавить томатную пасту, разведенную водой, камун, соль, паприку, дать закипеть. Положить на овощи мороженные котлеты, залить водой, так что-бы котлеты были покрыты. Варить на маленьком огне 30-35 минут.
На гарнир сварила пшеницу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер

(оригинал этого замечательного салата от Schapokljak, можно найти вот здесь)

Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер (оригинал этого замечательного салата от , можно найти вот...

1 слой: 5-6 листиков хасы (зеленый салат), порезала на квадратики
2 слой: кебабы - 5-6 штук (я брала упаковку замороженных "Кебаб мизрахи", жарила, нарезала поперек тонкими пластинками).
3 слой: чипсы (хрустящие чипсы на ваше усмотрение, лучше что-бы они были палочками). Я купила упаковку "Чипкес", со вкусом гриля.
4 слой: зеленый лук, мелко нарезанный.
5 слой; 4 соленных огурца, нарезанных квадратиками.
6 слой: кружочки 2-3 помидор
На каждый слой капнуть немного майонеза, слегка посолить.

Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер (оригинал этого замечательного салата от , можно найти вот... - 2

Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер (оригинал этого замечательного салата от , можно найти вот... - 3

Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер (оригинал этого замечательного салата от , можно найти вот... - 4

Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер (оригинал этого замечательного салата от , можно найти вот... - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат из баклажанов

(от Nelly8848, с сайта "Фромуз", словами автора)

2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно. Приятного аппетита!

Салат из баклажанов (от , с сайта "Фромуз", словами автора) 2-3 баклажана нарезаем небольшими кубик...

Салат из баклажанов (от , с сайта "Фромуз", словами автора) 2-3 баклажана нарезаем небольшими кубик... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат итальянский

150 гр картофеля
150 гр моркови
150 гр сельдерея
150 гр стручков фасоли
50 гр соленых огурцов
150 гр молодого зеленого горошка
150 гр яблок
50 гр филе анчоусов
3 яйца
350 гр майонеза

Морковь, сельдерей, картофель, стручки зел.фасоли и горошек отваривают и нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленое филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Подготовленные овощи и анчоусы заправляют майонезом. При подаче выкладывают на тарелочку и украшают варенными яйцами, маслинами, зеленью.

(Один раз делала с яблоком, но не оценила, теперь делаю без biggrin.gif. Использую баночный зеленый горошек. Два яйца я добавляю в салат, а одним украшаю).

Салат итальянский 150 гр картофеля 150 гр моркови 150 гр сельдерея 150 гр стручков фасоли 50 гр сол...

Салат итальянский 150 гр картофеля 150 гр моркови 150 гр сельдерея 150 гр стручков фасоли 50 гр сол... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мясные шарики с помидорами и артишоками

750 гр говяжьего фарша
2 раздавленных зубчика чеснока
2 стол.ложки свежего базилика мелко нарезанного
1 немного взбитое яйцо
1/2 стакана свежик хлебных крошек
2 стол.ложки раст.масла
425 гр чищенных помидор из банки
2 стол.ложки томатной пасты
1/4 стакана красного вина
1/2 чайной ложечки молотого орегано
1/4 стакана говяжьего густого бульона
баночка гороха - 400 гр (слить жидкость)
баночка седцевин артишока - 425 гр
стакан сухих черных маслин.

Нагреть духовку до температуры 180 гр. Смешать фарш, чеснок, базилик, яйцо и хлебные крошки. Хорошенько размешать. Сделать из этой массы шарики.
Разогреть полвину масла в сковородке. Жарить половину шариков в течение 4 минут, иногда переворачивая. Промокнуть бумажной салфеткой. Сделать тоже самое с остальной частью шариков. Положить все в 2-литровую кастрюлю (казан).
Смешать помидоры, вино, орегано и говяжий бульон. Вылить смесь на шарики.
Закрыть и запекать 40 минут. Добавить горох, артишок и маслины. Запекать без крышки еще 5 минут или пока не поджарится. Подавать с кусочками жаренных баклажан.

(На фотографии был не горох а нут, поэтому я использовала именно его)

Источник: "Жаркое в духовке".

Мясные шарики с помидорами и артишоками 750 гр говяжьего фарша 2 раздавленных зубчика чеснока 2 сто...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манефа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 755
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 290
Регистрация: 5.09.2006
Откуда: Нижний Новгород





light225

Люсь, опять у меня глаза разбежались.... Салат мне из баклажанов очень понравился, красочный салатик. И все остальное - очень вкусно смотрится. Люсь, опять у меня глаза разбежались
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
milovidova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 926
Спасибок: 6
Пользователь №: 8 533
Регистрация: 18.09.2006
Откуда: Сочи





light225
Люсь, все вкусно! Но вот от голушек чеченских - ммммм, я просто в восторге. Я представляю, какая это вкуснятина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Манефа
Лена, большое спасибо biggrin.gif, очень рада что тебе понравился салат smile.gif!

milovidova
Лена, большое спасибо biggrin.gif. Галушки действительно очень вкусные. особенно соус к курице smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





light225 Люся, галушки какие красивые!! У нас чеченцы их по другому делали, как-то двумя пальцами прижимали к столу и прокручивали. Я их всего один раз ела, в Чечне. У меня свекровь голушки не делала, при мне, по крайней мере, но очень часто просто мясо и этот соус. Мясные шарики оч. понравились. Я спарва подумала, что артишоки свежие надо.
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Подавилась слюной. ph34r.gif
PMСайт пользователя
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





light225 Что ж ты делаешь? у меня же четвертый час ночи... А я есть захотела biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Emerald
Цитата
у меня же четвертый час ночи... А я есть захотела

У меня та же ситуация!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





jalo
Оля, большое спасибо biggrin.gif. Мне тоже очень соус понравился, такой густой и необычный, никто догадаться не мог из чего сделан. Артишоки баночные, первый раз пробовала, особого впечетления не произвели, а вот само блюдо понравилось tongue.gif.

SeraFima
Вика, держи себя в руках, как же мы будем без твоих десертов biggrin.gif.

Emerald Марина
Tonja Тоня
Большое спасибо biggrin.gif. Как говорится не виноватая я wub.gif, вы же сами зашли (чему я очень и очень рада). А четыре часа это уже не ночь, а почти утро, так что прошу к столу biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Цыпленок с бананами

Цыпленок - 150 гр
масло - 15 гр
сало-шпик - 25 гр
чеснок - 5 гр
вода - 230 гр
бананы недозрелые - 50 гр
зелень петрушки, перец, соль

Цыпленка обжаривают на сливочном масле (я использовала маргарин) до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушат 30-40 минут. Затем закладывают разрезанные на четвертушки бананы, перчат, солят, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают.

(У меня были только спелые бананы, с недозрелыми было бы вкуснее, спелые были излишне сладкими, но благодоря бананам соус получается очень ароматным. Сало я не положила вообще).

Источник: "Самые популярные блюда мира", Новая Гвинея

Цыпленок с бананами Цыпленок - 150 гр масло - 15 гр сало-шпик - 25 гр чеснок - 5 гр вода - 230 гр б...

Цыпленок с бананами Цыпленок - 150 гр масло - 15 гр сало-шпик - 25 гр чеснок - 5 гр вода - 230 гр б... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Люся, бананы люблю и курятину тоже..! А вот вместе их, еще не пробовала... biggrin.gif Но обязательно попробую! Потом расскажу ... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, буду ждать отчета, только обязательно бери недозрелые бананы, тогда они похожи на овощи. А спелые слишком сладкие, они намного слаще цитрусовых и яблок (во всяком случае у нас smile.gif).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





light225
Отчет о проделанной работе laugh.gif
Отчет о проделанной работе А вот так на тарелке : Мне понравилось, семье тоже Фото не ахти но я буд...
А вот так на тарелке :
Отчет о проделанной работе А вот так на тарелке : Мне понравилось, семье тоже Фото не ахти но я буд... - 2

Мне понравилось, семье тоже biggrin.gif
Фото не ахти sad.gif но я буду учиться... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Tonja
Тоня, ух ты, как красиво, какая у тебя румяная курочка получилась smile.gif. Очень рада что понравилось и тебе и твоей семье wub.gif biggrin.gif. И нечего наговаривать, нормальные фотографии, особенно первая smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Danilina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 746
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 784
Регистрация: 24.05.2007
Откуда: Uzbekistan-Hamburg






Tonja

Как вкусно ты состряпала! Куричка с красивой, румянной корочкой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tonja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 404
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 736
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: Deutschland





Девчонки,Девчонки, это же мои первые шагииии Cейчас, буду частым гостем в фотошопе это же мои первые шагииии laugh.gif Cейчас, буду частым гостем в фотошопе!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





light225
Люсь, сначала прочла Салат от Nelly, дальше думаю, что за форум? На таком еще не была. laugh.gif Потом цифры увидела. laugh.gif

Итальяский салат звучит супер!
Надо сделать! biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зоя laugh.gif (А имя оказывается распространенное rolleyes.gif).
Нелли, большое спасибо biggrin.gif. Конечно сделай, может понравится wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Воздушный-2"

Салат "Воздушный-2" 500 гр зеленой фасоли 3 яйца много укропа майонез, соль, перец Фасоль отварить...

500 гр зеленой фасоли
3 яйца
много укропа
майонез, соль, перец

Фасоль отварить и порезать. Яйца отварить и нарезать кубиками, мелко порезать укроп. Заправить майонезом и специями. Вкусный и легкий салат.

Салат "Воздушный-2" 500 гр зеленой фасоли 3 яйца много укропа майонез, соль, перец Фасоль отварить... - 2

Салат "Воздушный-2" 500 гр зеленой фасоли 3 яйца много укропа майонез, соль, перец Фасоль отварить... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин:

А это наш пятничный ужин: - 2

А это наш пятничный ужин: - 3

А это наш пятничный ужин: - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль









PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Люсь, а,Люсь? biggrin.gif
и чаво я в тебя такой влюбленный? (с.) laugh.gif
Салатики прелесть! Тот что с фасолькой и яйцами буду воспроизводить в скором времени. Так как и фасольку и яйца и укропчик в своем поместье имеем biggrin.gif Люблю такие салатики. Спасибо за рецепт tongue.gif

А рыбка твоя аппетитнейшая! Сижу облизывабсь rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0217 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>