Пятничные ужины и не только.. |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пятничные ужины и не только.. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
milovidova
Лена, большое спасибо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Чеченские голушки с курицей и соусом от Раяна
Сделала давно, еще месяц назад , отчитываюсь только сейчас . Рекомендую, это очень вкусное блюдо . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А это один из наших ужинов с прошлой недели:
Это был ужин по-лентяйски, может кому и пригодится. У нас продаются замороженные рыбные котлеты, вот из них и получился этот ужин. Пожарить лук, добавить чеснок, 3 порезанных кубиками красных перца, 1 морковку нарезанную кружками, один нарезанный стручок острого перца. Потушить овощи, добавить томатную пасту, разведенную водой, камун, соль, паприку, дать закипеть. Положить на овощи мороженные котлеты, залить водой, так что-бы котлеты были покрыты. Варить на маленьком огне 30-35 минут. На гарнир сварила пшеницу. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.07.2007 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Дёнер-Кебаб" на израильский манер
(оригинал этого замечательного салата от Schapokljak, можно найти вот здесь) 1 слой: 5-6 листиков хасы (зеленый салат), порезала на квадратики 2 слой: кебабы - 5-6 штук (я брала упаковку замороженных "Кебаб мизрахи", жарила, нарезала поперек тонкими пластинками). 3 слой: чипсы (хрустящие чипсы на ваше усмотрение, лучше что-бы они были палочками). Я купила упаковку "Чипкес", со вкусом гриля. 4 слой: зеленый лук, мелко нарезанный. 5 слой; 4 соленных огурца, нарезанных квадратиками. 6 слой: кружочки 2-3 помидор На каждый слой капнуть немного майонеза, слегка посолить. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат из баклажанов
(от Nelly8848, с сайта "Фромуз", словами автора) 2-3 баклажана нарезаем небольшими кубиками, жарим на сковородке на растительном масле, сразу все солим и поливаем уксусом т жарим до готовности. Потом берем небольшую луковицу, мелко нарезаем, далее 2 помидора нарезаем небольшими кубиками и пол банки зеленого горошка. Все это смешиваеми заправляем по вкусу солью и уксусом если их недостаточно. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат итальянский
150 гр картофеля 150 гр моркови 150 гр сельдерея 150 гр стручков фасоли 50 гр соленых огурцов 150 гр молодого зеленого горошка 150 гр яблок 50 гр филе анчоусов 3 яйца 350 гр майонеза Морковь, сельдерей, картофель, стручки зел.фасоли и горошек отваривают и нарезают мелкими кубиками. Добавляют мелко нарубленое филе анчоусов и соленые огурцы, нарезанные мелкими кубиками. Подготовленные овощи и анчоусы заправляют майонезом. При подаче выкладывают на тарелочку и украшают варенными яйцами, маслинами, зеленью. (Один раз делала с яблоком, но не оценила, теперь делаю без . Использую баночный зеленый горошек. Два яйца я добавляю в салат, а одним украшаю). |
light225 |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясные шарики с помидорами и артишоками
750 гр говяжьего фарша 2 раздавленных зубчика чеснока 2 стол.ложки свежего базилика мелко нарезанного 1 немного взбитое яйцо 1/2 стакана свежик хлебных крошек 2 стол.ложки раст.масла 425 гр чищенных помидор из банки 2 стол.ложки томатной пасты 1/4 стакана красного вина 1/2 чайной ложечки молотого орегано 1/4 стакана говяжьего густого бульона баночка гороха - 400 гр (слить жидкость) баночка седцевин артишока - 425 гр стакан сухих черных маслин. Нагреть духовку до температуры 180 гр. Смешать фарш, чеснок, базилик, яйцо и хлебные крошки. Хорошенько размешать. Сделать из этой массы шарики. Разогреть полвину масла в сковородке. Жарить половину шариков в течение 4 минут, иногда переворачивая. Промокнуть бумажной салфеткой. Сделать тоже самое с остальной частью шариков. Положить все в 2-литровую кастрюлю (казан). Смешать помидоры, вино, орегано и говяжий бульон. Вылить смесь на шарики. Закрыть и запекать 40 минут. Добавить горох, артишок и маслины. Запекать без крышки еще 5 минут или пока не поджарится. Подавать с кусочками жаренных баклажан. (На фотографии был не горох а нут, поэтому я использовала именно его) Источник: "Жаркое в духовке". |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
|
milovidova |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 926 Спасибок: 6 Пользователь №: 8 533 Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Сочи |
light225
Люсь, все вкусно! Но вот от голушек чеченских - ммммм, я просто в восторге. Я представляю, какая это вкуснятина. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Манефа
Лена, большое спасибо , очень рада что тебе понравился салат ! milovidova Лена, большое спасибо . Галушки действительно очень вкусные. особенно соус к курице . |
jalo |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
light225 Люся, галушки какие красивые!! У нас чеченцы их по другому делали, как-то двумя пальцами прижимали к столу и прокручивали. Я их всего один раз ела, в Чечне. У меня свекровь голушки не делала, при мне, по крайней мере, но очень часто просто мясо и этот соус. Мясные шарики оч. понравились. Я спарва подумала, что артишоки свежие надо.
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Подавилась слюной.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
light225 Что ж ты делаешь? у меня же четвертый час ночи... А я есть захотела
|
Tonja |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 04:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
Emerald
У меня та же ситуация!!! |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
jalo
Оля, большое спасибо . Мне тоже очень соус понравился, такой густой и необычный, никто догадаться не мог из чего сделан. Артишоки баночные, первый раз пробовала, особого впечетления не произвели, а вот само блюдо понравилось . SeraFima Вика, держи себя в руках, как же мы будем без твоих десертов . Emerald Марина Tonja Тоня Большое спасибо . Как говорится не виноватая я , вы же сами зашли (чему я очень и очень рада). А четыре часа это уже не ночь, а почти утро, так что прошу к столу . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Цыпленок с бананами
Цыпленок - 150 гр масло - 15 гр сало-шпик - 25 гр чеснок - 5 гр вода - 230 гр бананы недозрелые - 50 гр зелень петрушки, перец, соль Цыпленка обжаривают на сливочном масле (я использовала маргарин) до образования румяной корочки. Добавляют нарезанное кубиками сало-шпик, чеснок, воду и тушат 30-40 минут. Затем закладывают разрезанные на четвертушки бананы, перчат, солят, ставят кастрюлю на слабый огонь, тушат еще 10-15 минут, посыпают зеленью петрушки и подают. (У меня были только спелые бананы, с недозрелыми было бы вкуснее, спелые были излишне сладкими, но благодоря бананам соус получается очень ароматным. Сало я не положила вообще). Источник: "Самые популярные блюда мира", Новая Гвинея |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
light225
Люся, бананы люблю и курятину тоже..! А вот вместе их, еще не пробовала... Но обязательно попробую! Потом расскажу ... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2007 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, буду ждать отчета, только обязательно бери недозрелые бананы, тогда они похожи на овощи. А спелые слишком сладкие, они намного слаще цитрусовых и яблок (во всяком случае у нас ). |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Tonja
Тоня, ух ты, как красиво, какая у тебя румяная курочка получилась . Очень рада что понравилось и тебе и твоей семье . И нечего наговаривать, нормальные фотографии, особенно первая . |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 23.07.2007 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
Tonja Как вкусно ты состряпала! Куричка с красивой, румянной корочкой! |
Tonja |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 736 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: Deutschland |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
Люсь, сначала прочла Салат от Nelly, дальше думаю, что за форум? На таком еще не была. Потом цифры увидела. Итальяский салат звучит супер! Надо сделать! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя (А имя оказывается распространенное ).
Нелли, большое спасибо . Конечно сделай, может понравится . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 24.07.2007 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люсь, а,Люсь?
и чаво я в тебя такой влюбленный? (с.) Салатики прелесть! Тот что с фасолькой и яйцами буду воспроизводить в скором времени. Так как и фасольку и яйца и укропчик в своем поместье имеем Люблю такие салатики. Спасибо за рецепт А рыбка твоя аппетитнейшая! Сижу облизывабсь |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |