| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 14.07.2007 - 19:54 |
ЛЕТНИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕСЕРТ![]() Сладкое хочется не только зимой. В жаркие летние дни можно позволить себе легкий прохладный десерт. На 6 порций - 550 гр. воды 2 стол.ложки сахара 1 пакетик желатина в порошке (14 гр.) 6 стол.ложек малинового сиропа 6 стол.ложек ананасового сиропа 6 стол.ложек сиропа "Тархун" несколько ягодок малины несколько виноградинок кружочки банана горсть цукатов В горячей воде растворить сахар и развести желатин. Разделить желатиновую воду на 3 равные части,по трем разным емкостям. В первую часть - влить малиновый сироп. Во-вторую часть - влить ананасовый сироп В-третью часть - влить сироп "Тархун". Формочки (у меня силиконовые для кексиков) заполнить разноцветными жидкостями. Получаются две формочки красного цвета,две формочки желтого цвета и две формочки зеленого цвета. В красный (малиновый) десерт положить по нескольку ягодок малины. В желтый (ананасовый) десерт положить кружочки банана. В зеленый (тархунный) десерт положить по несколько виноградинок. Во все шесть формочек всыпать по щепотке цукатов. Затем поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита! КОПЧЕНЫЙ САЛОМОН С ЛИМОНОМ ![]() ![]() Знакомлю Вас с нашим обедом. По выходным обычно готовит муж. Он сегодня скоптил рыбку.Очень вкусно получилось! Салмон (лососевая рыба) соль крупная перец черный лимон шпагат для копчения Рыбу помыть.Посолить со всех сторон крупной солью и поперчить. Лимон нарезать на несколько кружочков и поместить в брюшко рыбы. Шпагатом для копчения (но только не синтетическим) перевязать рыбу,чтобы она не распалась. Положить на решетку в коптилке и закрыть крышку. Коптить до готовности. САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ ![]() 8-10 помидорок шерри 2 огурца примерно 150 гр. маринованных грибов примерно 50 гр. маринованной стручковой фасоли 1 болгарский перец желтого цвета 1 зубчик чеснока несколько стрелочек зеленого лука соль перец черный укроп 2 стол. ложки Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing Помидорки шерри разрезать пополам. Огурцы и стрелочки зеленого лука нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить маринованные грибы и маринованную стручковую зеленую фасоль. Посолить и поперчить. Добавить в салат нарезанный укроп. Полить лимонным соусом. Приятного аппетита! |