Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41


Автор: alenkii 14.07.2007 - 19:53
КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Влажный и нежный,ароматный и вкусный

Влажный и нежный,ароматный и вкусный.
Удачное сочетание фруктов и какао.

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1,5 стакана самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
100 гр. слив. масла
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
3-4 шт.абрикос
***
1 стол.ложка самовосходящей муки (мука с разрыхлителем)
3 ч. ложечки какао

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Добавить масло комнатной температуры.
Продолжая взбивать,влить кефир.
Добавить разрыхлитель и муку.
Абрикосы порезать на маленькие кусочки и положить в тесто.
Аккуратно перемешать.

Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части.

В часть,что побольше (2/3) добавить 1 стол.ложку муки.
Перемешать.

В меньшую часть (1/3) добавить 3 ч. ложечки какао.
Также перемешать.

В смазанную форму вылить светлое тесто.
Затем поверх светлого теста аккуратно налить темное тесто.

Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку и выпекать до готовности.

Затем покрыть кекс глазурью.

Лимонная глазурь

2 стол. ложки сахарной пудры
лимонный сок

Сахарную пудру растворить в лимонном соке до сливкообразной консистенции.
Сок добавлять частями,чтобы не было очень жидким.
Покрыть кекс горячим.
Когда кекс остынет,глазурь даст блестящий глянец и лимонный привкус.

СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ

КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С... - 2

2 стейка ( свиное мясо) - 400 гр.
соль
перец черный
0,5 ч. ложечки карри порошка
оливковое масло

Соус

1 луковица
2 зубчика чеснока
30 гр. красного сухого вина

Стейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле.
Солить,перчить и посыпать карри тут же,в сковороде.
Поджаривать до румяной корочки,переворачивая с одной на другую сторону.

Всыпать в сковороду рядом со стейками нашинкованный на полукольца лук.
Пассеровать лук до мягкого состояния.
Выдавить сюда же чеснок и перемешать.

Влить красное сухое вино.
Потомить немного в вине стейки и лук.

Выложить мясо на блюдо вместе с луком,полив их остатками соуса.

На гарнир овощной салат и запеченый картофель.

ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ

КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С... - 3

5 картофелин
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
1 стол. ложка куриного (или овощного) бульонного порошка
соль
перец черный
оливковое масло

Картофель почистить и порезать на небольшие ломтики.
Поместить картофель в глубокую посуду.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и иголочки розмарина.
Всыпать соль, перец и куриный (или овощной) бульонный порошок.
Все хорошо перемешать.

В форму для запекания налить оливковое масло.
Выложить в форму подготовленный картофель и перемешать его, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом.

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку.
Через 20 минут фольгу убрать и продолжить запекать картофель до румяной корочки.

Приятного аппетита!

САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ТАРХУНА (ЭСТРАГОНА)

КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С... - 4

2 помидора
2 огурца
несколько редисок
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
несколько стрелочек зеленого лука
укроп
петрушка
кинза
тархун
соль
перец
сметана

Помидоры,огурцы, редиску,чеснок,стрелочки лука и зелень мелко накрошить.
Болгарский перец порезать соломкой.
Сложить все в салатницу.
Посолить и поперчить.
Заправить сметаной.
Перемешать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)