| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: alenkii 14.07.2007 - 19:53 |
КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ![]() Влажный и нежный,ароматный и вкусный. Удачное сочетание фруктов и какао. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1,5 стакана самовосходящей муки (мука с разрыхлителем) 100 гр. слив. масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 3-4 шт.абрикос *** 1 стол.ложка самовосходящей муки (мука с разрыхлителем) 3 ч. ложечки какао Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло комнатной температуры. Продолжая взбивать,влить кефир. Добавить разрыхлитель и муку. Абрикосы порезать на маленькие кусочки и положить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. В часть,что побольше (2/3) добавить 1 стол.ложку муки. Перемешать. В меньшую часть (1/3) добавить 3 ч. ложечки какао. Также перемешать. В смазанную форму вылить светлое тесто. Затем поверх светлого теста аккуратно налить темное тесто. Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку и выпекать до готовности. Затем покрыть кекс глазурью. Лимонная глазурь 2 стол. ложки сахарной пудры лимонный сок Сахарную пудру растворить в лимонном соке до сливкообразной консистенции. Сок добавлять частями,чтобы не было очень жидким. Покрыть кекс горячим. Когда кекс остынет,глазурь даст блестящий глянец и лимонный привкус. СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ ![]() 2 стейка ( свиное мясо) - 400 гр. соль перец черный 0,5 ч. ложечки карри порошка оливковое масло Соус 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 гр. красного сухого вина Стейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле. Солить,перчить и посыпать карри тут же,в сковороде. Поджаривать до румяной корочки,переворачивая с одной на другую сторону. Всыпать в сковороду рядом со стейками нашинкованный на полукольца лук. Пассеровать лук до мягкого состояния. Выдавить сюда же чеснок и перемешать. Влить красное сухое вино. Потомить немного в вине стейки и лук. Выложить мясо на блюдо вместе с луком,полив их остатками соуса. На гарнир овощной салат и запеченый картофель. ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ ![]() 5 картофелин 2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина 1 стол. ложка куриного (или овощного) бульонного порошка соль перец черный оливковое масло Картофель почистить и порезать на небольшие ломтики. Поместить картофель в глубокую посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок и иголочки розмарина. Всыпать соль, перец и куриный (или овощной) бульонный порошок. Все хорошо перемешать. В форму для запекания налить оливковое масло. Выложить в форму подготовленный картофель и перемешать его, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Через 20 минут фольгу убрать и продолжить запекать картофель до румяной корочки. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ТАРХУНА (ЭСТРАГОНА) ![]() 2 помидора 2 огурца несколько редисок 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока несколько стрелочек зеленого лука укроп петрушка кинза тархун соль перец сметана Помидоры,огурцы, редиску,чеснок,стрелочки лука и зелень мелко накрошить. Болгарский перец порезать соломкой. Сложить все в салатницу. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать. |