| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Обеды И Ужины - 41 |
| Автор: неженка 15.07.2007 - 20:36 |
| Девочки,спасибо всем за вкусноту новую. А я вот Вам принесла ) Печёный перец по -виноградовски ![]() Картофельный омлет ![]() Очень простой омлетик.Вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина. нам нужно: 1 картофелина 1\2 луковицы 1 яйцо 3 ст.л молока 2 ст.л растительного масла соль,перец 1.Картофель и лук натереть на крупной тёрке,посолить и поперчить по вкусу. 2.Масло нагреть.Выложить картофельно-луковую смесь на сковородку.Поджарить с обеих сторон. 3.Яйцо смешать с молоком.Залить картофельно-луковый омлет.Жарить 30 секунд примерно.Потом перевернуть и ещё 30 секунд.Подавать с любым салатом. Хачапури ![]() Этот рецепт от Айн. Я уже очень много рецептов готовила от неё и всегда на ура. Очень вкусно получается. Если кому-то нужна её страничка,то обращайтесь..я поставлю ссылочку. Цитирую слова автора. Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое - бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулгуни который можно заменить сыром Моццарелла. на 4-5 хачапури Тесто быстрое 2 чашки муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды Тесто дрожжевое 2-2 1/2 чашки муки (иногда беру часть цельнозерновой муки) 1 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 3/4 ч л соли 1 ст л растительного масла 3/4 чашки молока или воды Картофельно-сырная начинка (Осетинская) 200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре 150 гр сыра Фета 150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар) Сырная начинка (Грузинская) 200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми) 150 гр сыра Фета 100 гр творога 50 гр сливочного масла, комнатной температуры (я не кладу) яйцо соль, перец Сырная начинка 400-500 гр сыра - свежая моццарелла + фета 1 яйцо 1 ст л муки Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Тесто быстрое В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л, я не кладу). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут. Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан. Картофельная начинка Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре. Сырная начинка Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками. Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании. Разделить начинку на 4 части. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой. Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом. В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле. Подавать горячими. Bread Machine Bagels ![]() Вкуснейшие бейгелы в хлебопечке.Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь Тесто: 1 чашка тёплой воды 1 1\2 ч.л соли 2 ст.л сахара 2 1\4 ч.л дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей 3 чашки хлебной муки Дальше идут ингредиенты уже не для теста 3 чашки воды 3ст.л сахара 1ст.л кукурузной муки 1 яичный белок 3 ст.л мака 1.Загрузать ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто". 2.Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске. 3.Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь. 4.Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком. 5.Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут. Тефтели по-гречески |