Обеды И Ужины - 41() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Обеды И Ужины - 41() |
кенга |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
нава и у меня сегодня кукарекали из духовки))) приятные воспоминания остались. Спасибо виртуальную посылку, у тебя такие фотки чудесные, как будто и впрямь твои голубчики попробовала)))
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Ina большое спасибо за рецепт .
нава какой супчик красивый, а в салате клюква красуется ? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Зоя
Ina alenkii нава shatenka Emerald silensya Олюсик light225 VEERA Сколько вы вкуснятины наготовили, девочки, просто глаза разбегаются! Гнезда из спагетти с моцареллой, шампиньонами и зеленым луком Куриные отбивные в панировке из овсяных хлопьев Плов с морепродуктами Малиновый десерт с манго |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Ну ваще.......
Хоть не выставляйся прям.... Куриная грудка, фаршированная ароматным сыром и зеленью Мджеддара (рис с коричневой чечевицей) Торт "Прага" от Алены желейно-пудинговый десерт Ну, и свой виноградик |
Ina |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 01:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
light225
VEERA elka34 SeraFima Сколько вкусноты!!!!!!!!!!! А это мой обед: Салат из Крабовых палочек с китайской капустой.. Бутерброды с печенью трески. Баклажаны с помидорками. Котлетки с рыбной консервы. Ну очень они нам приглянулись, а главное малыш их хорошо ест. А ещё были манты. Это сообщение отредактировал Ina - 13.07.2007 - 01:23 |
rusja |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Ina , а можно рецепт этих котлеток из консервы? Спасибо!
|
мечта |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Девчонки! как у вас все вкусно и красиво
А вот наш обед : ОБЫЧНЫЕ ТЕФТЕЛИ А это " БАКЛАЖАНЫ , ЗАПЕЧЕНЫЕ В ТОМАТНО-ЛУКОВОМ СОУСЕ" от alenkii И на десерт : " МЕДОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ" и кусочек от него |
Львица |
Показать ссылку этой темы 13.07.2007 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
light225
VEERA elka34 SeraFima Ina мечта Девы, глазки у меня разбежались Пойду рецепты читать Принесла свой обед. Окрошечка: БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ от Зоя ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ПО-ТОСКАНСКИ от Ваlерия Я делала с томатами. Обалденно вкусно. К Неллиным баклажанам очень подошел! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Сегодня были Гнезда из спагетти с моцареллой от Оли
Печёный перец по виноградовски Нам нужно: 2 болгарских перца 1 зубочек чеснока 2-3 ст.л петрушки соль,перец 1-2 ст.л растительного масла 1-2 ст.л лимонного сока 1.Перец положить на решётку в духовку и запечь ( я включила гриль в духовке),пока шкурка не будет чёрной. 2.Перец остудить,снять шкурку и порезать маленькими полосками. 3.Петрушку мелко порезать,чеснок пропустить через чеснокодавку и растереть с маслом,солью и перцем.Добавить массу в наш перец и сбрызнуть лимонным соком или уксусом. 4.Дать настояться в холодильнике 20-30 минут. Приятного аппетита!! Это сообщение отредактировал light225 - 7.10.2014 - 16:25 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Львица очень красивая окрошка, поделись рецептом как ты ее готовишь и какие ингридиенты.
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Hamtaro
Наташкин, усе просто до безобразия Я делаю окрошку БЕЗ КАРТОШКИ. На одну порцию: - 2-3 ломтика ветчины (режу соломкой) - 1 яйцо(порубить) - 1-2 шт. редиски - 1 шт огурчик свежий (на бернеровской терке) - зелени вся какая есть под рукой (горсть) - по 1/2ч.л. горчицы, хрена и майонеза - соль, перец Я не делаю никогда заранее окрошку, всегда нарезаю прямо перед едой. Заливаю потом себе ТАНом, а мужу квасом домашним. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
Львица большое спасибо Я думаю, что с таном нам больше понравится.
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 19:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
КЕКС АБРИКОСОВЫЙ ДВУХЦВЕТНЫЙ С ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Влажный и нежный,ароматный и вкусный. Удачное сочетание фруктов и какао. 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан кефира 1,5 стакана самовосходящей муки (мука с разрыхлителем) 100 гр. слив. масла 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 3-4 шт.абрикос *** 1 стол.ложка самовосходящей муки (мука с разрыхлителем) 3 ч. ложечки какао Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить масло комнатной температуры. Продолжая взбивать,влить кефир. Добавить разрыхлитель и муку. Абрикосы порезать на маленькие кусочки и положить в тесто. Аккуратно перемешать. Тесто разделить на 1/3 и 2/3 части. В часть,что побольше (2/3) добавить 1 стол.ложку муки. Перемешать. В меньшую часть (1/3) добавить 3 ч. ложечки какао. Также перемешать. В смазанную форму вылить светлое тесто. Затем поверх светлого теста аккуратно налить темное тесто. Поставить форму в заранее нагретую до 170 град.духовку и выпекать до готовности. Затем покрыть кекс глазурью. Лимонная глазурь 2 стол. ложки сахарной пудры лимонный сок Сахарную пудру растворить в лимонном соке до сливкообразной консистенции. Сок добавлять частями,чтобы не было очень жидким. Покрыть кекс горячим. Когда кекс остынет,глазурь даст блестящий глянец и лимонный привкус. СТЕЙКИ В ВИННО-ЛУКОВОМ СОУСЕ 2 стейка ( свиное мясо) - 400 гр. соль перец черный 0,5 ч. ложечки карри порошка оливковое масло Соус 1 луковица 2 зубчика чеснока 30 гр. красного сухого вина Стейки положить на разогретую сковороду и жарить на оливковом масле. Солить,перчить и посыпать карри тут же,в сковороде. Поджаривать до румяной корочки,переворачивая с одной на другую сторону. Всыпать в сковороду рядом со стейками нашинкованный на полукольца лук. Пассеровать лук до мягкого состояния. Выдавить сюда же чеснок и перемешать. Влить красное сухое вино. Потомить немного в вине стейки и лук. Выложить мясо на блюдо вместе с луком,полив их остатками соуса. На гарнир овощной салат и запеченый картофель. ЗАПЕЧЕНЫЙ КАРТОФЕЛЬ С РОЗМАРИНОМ 5 картофелин 2 зубчика чеснока 1 веточка розмарина 1 стол. ложка куриного (или овощного) бульонного порошка соль перец черный оливковое масло Картофель почистить и порезать на небольшие ломтики. Поместить картофель в глубокую посуду. Добавить пропущенный через пресс чеснок и иголочки розмарина. Всыпать соль, перец и куриный (или овощной) бульонный порошок. Все хорошо перемешать. В форму для запекания налить оливковое масло. Выложить в форму подготовленный картофель и перемешать его, чтобы все ломтики картофеля покрылись маслом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 град. духовку. Через 20 минут фольгу убрать и продолжить запекать картофель до румяной корочки. Приятного аппетита! САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ И ТАРХУНА (ЭСТРАГОНА) 2 помидора 2 огурца несколько редисок 1 болгарский перец 2 зубчика чеснока несколько стрелочек зеленого лука укроп петрушка кинза тархун соль перец сметана Помидоры,огурцы, редиску,чеснок,стрелочки лука и зелень мелко накрошить. Болгарский перец порезать соломкой. Сложить все в салатницу. Посолить и поперчить. Заправить сметаной. Перемешать. |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ЛЕТНИЙ РАЗНОЦВЕТНЫЙ ДЕСЕРТ
Сладкое хочется не только зимой. В жаркие летние дни можно позволить себе легкий прохладный десерт. На 6 порций - 550 гр. воды 2 стол.ложки сахара 1 пакетик желатина в порошке (14 гр.) 6 стол.ложек малинового сиропа 6 стол.ложек ананасового сиропа 6 стол.ложек сиропа "Тархун" несколько ягодок малины несколько виноградинок кружочки банана горсть цукатов В горячей воде растворить сахар и развести желатин. Разделить желатиновую воду на 3 равные части,по трем разным емкостям. В первую часть - влить малиновый сироп. Во-вторую часть - влить ананасовый сироп В-третью часть - влить сироп "Тархун". Формочки (у меня силиконовые для кексиков) заполнить разноцветными жидкостями. Получаются две формочки красного цвета,две формочки желтого цвета и две формочки зеленого цвета. В красный (малиновый) десерт положить по нескольку ягодок малины. В желтый (ананасовый) десерт положить кружочки банана. В зеленый (тархунный) десерт положить по несколько виноградинок. Во все шесть формочек всыпать по щепотке цукатов. Затем поставить в холодильник застывать. Приятного аппетита! КОПЧЕНЫЙ САЛОМОН С ЛИМОНОМ Знакомлю Вас с нашим обедом. По выходным обычно готовит муж. Он сегодня скоптил рыбку.Очень вкусно получилось! Салмон (лососевая рыба) соль крупная перец черный лимон шпагат для копчения Рыбу помыть.Посолить со всех сторон крупной солью и поперчить. Лимон нарезать на несколько кружочков и поместить в брюшко рыбы. Шпагатом для копчения (но только не синтетическим) перевязать рыбу,чтобы она не распалась. Положить на решетку в коптилке и закрыть крышку. Коптить до готовности. САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ 8-10 помидорок шерри 2 огурца примерно 150 гр. маринованных грибов примерно 50 гр. маринованной стручковой фасоли 1 болгарский перец желтого цвета 1 зубчик чеснока несколько стрелочек зеленого лука соль перец черный укроп 2 стол. ложки Тайского Лимонного соуса Lemon Grass Salad Dressing Помидорки шерри разрезать пополам. Огурцы и стрелочки зеленого лука нарезать. Зубчик чеснока измельчить. Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить маринованные грибы и маринованную стручковую зеленую фасоль. Посолить и поперчить. Добавить в салат нарезанный укроп. Полить лимонным соусом. Приятного аппетита! |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 14.07.2007 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КРЫЛЫШКИ ТУШЕННЫЕ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ по рецепту Верочки crimchanka САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И АПЕЛЬСИНОМ [/b] Это сообщение отредактировал Hamtaro - 14.07.2007 - 23:02 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Олюсик,Зоя,light225,VEERA,Ina,нава-
спасибо, мне очень приятно! Олюсик-Оля, всё вкусно, но вареники-просто мечта! нава-Наташа,супчик замечательный, салат аппетитный! light225-Люся, какие вкусные салатики!Шарики мясные очень соблазнительные! VEERA-картошечка аппетитная! elka34-Оля, какие яркие, вкусные тарелочки!Одно лучше другого!Малиновый десерт потрясающе аппетитный! SeraFima-Вика,грудка вкусная!Тортик замечательный.А виноград....сказка! Ina-всё вкусно! мечта-баклажаны очень аппетитные!Тефтельки, пирог-вкусненько! Львица-Настя, какая окрошечка аппетитная, а хлеб-слов нет, красавец.Нежный, пушистый! Oxana-MONAMI-вкуснейшая выпечка, а икорка,печёный перец-очень соблазнительные! alenkii-Алёна, какой кекс-просто красавчик!Салатики-великолепные,а рыба-слов нет, как всё вкусно! Hamtaro-Наташа, как же мне пирожка с капусткой захотелось, моя любимая начинка!Крылышки, салатик-очень аппетитные! |
неженка |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 340 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 014 Регистрация: 1.12.2005 Откуда: Торонто |
Девочки,спасибо всем за вкусноту новую.
А я вот Вам принесла ) Печёный перец по -виноградовски Картофельный омлет Очень простой омлетик.Вкусное и сытное блюдо для завтрака или ужина. нам нужно: 1 картофелина 1\2 луковицы 1 яйцо 3 ст.л молока 2 ст.л растительного масла соль,перец 1.Картофель и лук натереть на крупной тёрке,посолить и поперчить по вкусу. 2.Масло нагреть.Выложить картофельно-луковую смесь на сковородку.Поджарить с обеих сторон. 3.Яйцо смешать с молоком.Залить картофельно-луковый омлет.Жарить 30 секунд примерно.Потом перевернуть и ещё 30 секунд.Подавать с любым салатом. Хачапури Этот рецепт от Айн. Я уже очень много рецептов готовила от неё и всегда на ура. Очень вкусно получается. Если кому-то нужна её страничка,то обращайтесь..я поставлю ссылочку. Цитирую слова автора. Тесто для хачапури можно сделать дрожжевое или быстрое - бездрожжевое. Начинки берётся столько же сколько и теста (по обьёму). Традиционно используется сыр Сулгуни который можно заменить сыром Моццарелла. на 4-5 хачапури Тесто быстрое 2 чашки муки 1/2 ч л соли 1/2 ч л сахара 3/4 чашки кефира, йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды Тесто дрожжевое 2-2 1/2 чашки муки (иногда беру часть цельнозерновой муки) 1 1/2 ч л сухих дрожжей 1 ч л сахара 3/4 ч л соли 1 ст л растительного масла 3/4 чашки молока или воды Картофельно-сырная начинка (Осетинская) 200 гр картофеля (2 средних), отварить и размять в пюре 150 гр сыра Фета 150 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми, Чеддар) Сырная начинка (Грузинская) 200 гр сыра Сулугуни (Моццарелла, Халуми) 150 гр сыра Фета 100 гр творога 50 гр сливочного масла, комнатной температуры (я не кладу) яйцо соль, перец Сырная начинка 400-500 гр сыра - свежая моццарелла + фета 1 яйцо 1 ст л муки Количество ингредиентов для начинок приблизительное. Начинки должно быть столько же, сколько и теста. Тесто быстрое В большую миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л, я не кладу). Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, которое не липнет к рукам. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут. Дрожжевое тесто замесить как на лепёшки Наан. Картофельная начинка Отварить очищенную картофель (3-4 средних) и размять в пюре. Сыр натереть на тёрке и смешать с картофельным пюре. Я беру немного больше сыра чем пюре. Сырная начинка Твёрдый сыр натереть на тёрке, мягкий раскрошить. Все ингредиенты смешать и хорошо вымесить руками. Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки). Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при расскатывании. Разделить начинку на 4 части. Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе). Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см). Пока одно хачапури жарится, сделать другой. Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать), положить на неё хачапури, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается. Готовое хачапури выложить на блюдо и смазать маслом. В летнее время я запекаю хачапури (из дрожжевого теста) на гриле. Подавать горячими. Bread Machine Bagels Вкуснейшие бейгелы в хлебопечке.Попробуйте и Вы сами в этом убедитесь Тесто: 1 чашка тёплой воды 1 1\2 ч.л соли 2 ст.л сахара 2 1\4 ч.л дрожжей для хлебопечки или активных сухих дрожжей 3 чашки хлебной муки Дальше идут ингредиенты уже не для теста 3 чашки воды 3ст.л сахара 1ст.л кукурузной муки 1 яичный белок 3 ст.л мака 1.Загрузать ингредиенты для теста в хлебопечку и выбрать режим "тесто". 2.Присыпать доску мукой.Разделить тесто на 9 частей.Скатать шарики .Каждый шарик сначала приплюснуть,потом сделать пальцем дырку в шарике и немного провертеть на пальце.Оставить бейгелы на 10 минут на доске. 3.Вскипятить воду,добавить сахар.Опускать бейгел в воду на 1 минуту( 30 секунд с одной стороны,затем перевернуть на другую сторону.Вынуть бейгел на бумажное полотенце,обсушить и положить на присыпанный кукурузной мукой протвинь. 4.Обмазать бейгелы взбитым белком и обсыпать маком. 5.Выпекать при температуре 190 градусок 25 минут. Тефтели по-гречески Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 10:33 |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 07:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
VEERA какая аппетитная картошка с соусом. elka34 какой полет фантазии, шикарные блюда. SeraFima
Ой ой ой, какие мы скромные ... Сколько вкусностей, наш мастер по летним десертам . Ina шикарный обед, аппетитные закуски, а где искать рецепт салата ? мечта какие аппетитные тефтели, пирог красавец. Львица какая вкусная окрошка, хлеб отличный, баклажаны аппетитные. Oxana-MONAMI какая замечательная икра, изумительная выпечка, вкусные перцы. alenkii просто пир горой, столько вкуснятины, что все и не перечислишь. Hamtaro замечательные крылышки, аккуратные пирожки, интересный салат. неженка аппетитный перец, пышный хачапури, вкусные тефтели. shatenka торт очень симпатичный, а в тарелочке не только сосиски и макароны , а говоришь обыкновенные . elka34 SeraFima Ina мечта Львица Oxana-MONAMI silensya неженка Большое спасибо ! |
||
shatenka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 08:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
light225
НЕЕЕ! поверь моему слову, макароны с сосисками самые обыкновенные, просто сосиски обжарены с баклажаном , луком и помидором. Ну так, для хоть какого-нибудь разнообразия. А то все Вы ТАКИЕ ВКУСНЯТИНЫ готовите, что мне кажется, что макароны кроме меня никто на варит. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
light225
elka34 SeraFima Ina мечта Львица Oxana-MONAMI alenkii Hamtaro неженка shatenka Девы, сколько всего вкусного у вас! Красиво, разнообразно, аппетитно! Горжусь знакомством с такими хозяйками. innok Инна, ты меня еще в предыдущей теме спрашивала про чай, я там не успела ответить. Я такой зеленый чай с цветками жасмина видела в Костко. Фирма, его выпускащая. реклимировала и продавала. Кадый день я его там не наблюдаю. Но можно попробовать на их сайте посмотреть. Я чай обычно покупаю здесь. Только не он-лайн покупаю, а в магазине. У анс в крупном молу есть отдел их, там все можно понюхать и некоторые даже попробовать. И купить можно 25г, 50, 100г... Сколько хочешь. Удобно. |
shatenka |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 234 Спасибок: 2 Пользователь №: 6 430 Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Москва |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 03:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Отпуск у мужа закончился, так что я опять у плиты
У нас был пикантный суп с фасолью, обалденное мясо тушенное с овощами с картофельным пюре и салатом из огурцов, запеченная свининка, картофельное пюре с жареным сальцем с кабачками с собственного огорода, которые я обваляла в муке, обжарила и залила яйцом... и с солеными грибочками Суп понравился всем без исключения! Так что делюсь рецептом! свиные ребрышки - 0,5 кг картофель - 4-5 шт. консервированная фасоль в с/с - 1 банка (200 гр.) репчатый лук - 1 шт. морковь - 1 шт. болгарский перец - полштучки вегета - 1 ч.ложка лавровый лист - 3 шт. острая аджика - 1 ч.ложка соль, перец по вкусу зелень укропа - 1 ст.ложка Сначала варим мясной бульон. Кладем в кастрюлю свиные ребрышки, наливаем немного воды (она чуть прикрывает мясо). И как только закипела, сливаем эту воду. Опять заливаем в кастрюлю воду, добавляем три лавровых листика и варим свиные ребрышки на небольшом огне. Как только мясо будет готово, кладем очищенный и порезанный на кубики картофель в бульон и доводим до кипения. Варим, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Тогда же добавляем фасоль (предварительно жидкость из банки сливаем). Добавляем чайную ложку вегеты, соль и перец по вкусу, а также обязательно чайную ложку острой аджики. В это время на растительном масле пассируем порезанный на кубики лук, морковь, натертую на крупной терке, и порезанный на кубики болгарский перец. За 10-15 минут до окончания варки добавляем зажарку и зелень укропа. Приятного аппетита! Мясо тушённое с овощами 1 кг мяса 2 луковицы 2 морковки 1 баклажан 1 болг. перец 1 ст лож аджики лавровый лист соль, перец, кориандр по вкусу В казане с разогретым раст. маслом обжарить до золотистого цвета мясо нарезанное на кусочки, с добавлением кориандра и лаврового листа, потом поочерёдно к мясу добавлять крупно нарезанный лук, морковь нарезанную кружочками, баклажаны большими кубиками и болг. перец полосками хорошо обжаривая после каждого добовления. Затем добавить аджику и влить воду(сколько зависит от того, какой вы соус хотите иметь... густой, или более жидкий) Накрыть крышкой и варить до готовности. Запеченная свинина Вкусно, как в горячем, так и в холодном виде! Кусок свинины (лучше шейка) солится, перчится, посыпается любимыми специями (у меня молотый кориандр, чуть молотого имбиря, базилик, куркума, красный перец, барбарис...) Затем можно обмазать свинину давленым чесноком либо сделать в мясе надрезы и засунуть туда мелко порезанный чеснок... Оставляем на сутки в холодильнике, чтобы мясо промариновалось... Затем заворачиваем кусок свинины в фольгу (в два слоя) и кладем в разогретую до 200С духовку минут на 45. Затем можно фольгу сверху раскрыть и подержать мясо в духовке еще минут 10 до зарумянивания! Получается очень вкусное и ароматное мясо! А можно приготовить свининку по такому рецепту: свиная грудинка - 1 кг соль молотый черный перец молотый имбирь сухой розмарин молотый кориандр специи для пиццы Смазываем грудинку данными специями...... и точно так же запекаем... Получилось просто отменно!!! еще варила варенье, делала компот и замариновала крыжовник, но это уже завтра покажу Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 11:42 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсь! Прям зарделась. Ну какой я мастер-фломастер? я любитель. А мастерстФо отттачивать надою Насмотрюсь на ваши вкусноти... Думаю, ну Фсе! в след. раз полчаса украшаю, тольо потом фоткаю. Но куда там! ТраССушЫмисЯ руками понакидаю чяво под рукой будет и фперед... Ina очень вкусно мечта тефтельки что надо! Львица настоятельно прошу включить меня в список обедающих у вас! Oxana-MONAMI Ксбша! кекс просто ....Мея-меям. Очень аппетитный. А икорока золотистая-я-я-я... И спагетти просто мянма. alenkii Алена! десерт сразил на повал. Я давно уже фрукты пихаю в желе. Очень вкусно. Только мне понравилось как ты желе по цвету оформила....Очень красиво! Рыбка капченая умопомрачительнная! Hamtaro Наталка! с удовльствием заточила бы твоих пирАШкоФ с капустой и салатик с крабопалками silensya спасибо солнце неженка перчик, тефтельки и хлеюушек очень аппетитные. shatenka какие тефтели! Что? у нас на гуд-куке новый бум? тефтелевый? ГЫ... Тортик очень соблазнительный Emerald ммм...супец..... |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У менЕ салтик вкусный, хрустяШШШый
с морковой, луком и телятиной обжареной. Что-то по типу Хе Это я десерт замудрила. ОЙ, ну и вкуснятина получилась Шоколадно-шоколадно..... Напоминает суфле....Объедение Вот сами смотрите! А это Берлинеры! благодаря трасуШШЫмся рукам хЕрурга(ну помните анеХдот... ) начинила их пудингом. ММм.... Ну и Ф конце..... на ужин извояла рулетики-пироШки из теста фило с картофельно-луковой начинкой Прошу угоШШШаЦЦа |
Danilina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2007 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 746 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 784 Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Uzbekistan-Hamburg |
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 18.07.2007 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
SeraFima ммм... Салатик!
Danilina Замечательный обед!!! А у меня сегодня опять мясо тушенное с овощами с болгарскими огурчиками... а-ля клубничный йогурт (просто не стала клубнику резать) и нектаринчики... а еще закрыла варенье из черной смородины, малиновое варенье, компот и маринованный крыжовник Клубничный йогурт клубника сметана сахар Клубничку нарезаем не очень мелко, добавляем сметанку и сахар по вкусу, всё хорошенько перемешиваем и наслаждаемся! Rolling Eyes просто и очень вкусно! Это сообщение отредактировал light225 - 14.10.2014 - 12:09 |
Страницы: (40) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |