Пятничные ужины и не только.. |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
| Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
Пятничные ужины и не только.. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 17:17
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мясо "Ароматное"
![]() 2 упаковки мяса (3-4 кг) 3 стебля сельдерея 3 морковки 3 луковицы вино красное сухое и сладкое головка чеснока Обжарить в сковородке лук, добавить к нему нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривать 10-15 минут. Мясо нарезать на крупные куски и слегка обжарить на другой сковородке. В глубокую утятницу (любое глубокое блюдо для духовки) выложить овощи, сверху положить куски мяса. Чеснок разрезать поперек и добавить к мясу. Нагреть духовку до 180 гр. Залить мясо и овощи вином (поровну сухого и сладкого), пока мясо не будет покрыто. Поставить в духовку на час-полтора (с фольгой) и еще на полтора без фольги. ![]() ![]() |
| IrinkaKartinka |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:04
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 051 Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Германия, Ганновер |
Спасибо огромное. Деиствительно очень простои рецептик. Я думала, может горох замачивается сначала. |
||
| muffi |
Показать ссылку этой темы 29.11.2007 - 18:48
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
light225, Люся,привет! порясающее МЯСКО!!! ООООчень вкусненько!
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2007 - 08:50
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
IrinkaKartinka может кто-нибудь и замачивает (может он от этого быстрее варится
muffi Лена, большое спасибо за комплимент мясу |
| alenkii |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 12:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
| ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 13:47
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Люсенька, с Праздником тебя и всех твоих близких!!! ...а рецепт самсы будет? |
| stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:08
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 14:55
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
alenkii Алена
ЛОГа Оля stacnatalya Наташа Спасибо огромное за поздравления ЛОГа Оля, рецепт самсы можно найти вот здесь |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 15:44
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 16:45
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Салат "Уравнение"
1 баклажан 3 сол.огурца 1 банка зел.горошка чесночный порошок крупного помола укроп Баклажан нарезать кубиками, обжарить в маленьком количестве масла. Залить водой (что-бы почти покрыла) и тушить до полного выпаривания воды. Горячие баклажаны посыпать чесночным порошком. Порезать огурцы и укроп. Все перемешать, посолить. |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Курица с перцами и маслинами
![]() 1/4 стакана ОМ 6 куриных четвертей поделеных на две части 4 нарезанных зубчика чеснока 1 нарезанный кубиками красный лук 3 красных мясистых перца нарезаных полосками 1 нарезаный зеленый острый перец 2 веточки тимьяна соль и перец 30 маслин без косточек, разделеных на две части 4 стол.ложки петрушки, мелко нарезаной Положить на лист курицу (я брала целую) и выложить на нее остальные продукты. Запекать в духовке (180 гр) в течении 1 часа (я делала 1 и 15 минут). ![]() ![]() ![]() Источник: "Аарони накрывает на стол" |
| best |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:24
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
light225
Люсь у тебя всегда такие названия у салатов интересные Очень аппетитные блюда |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| light225 |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:39
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
| ЛОГа |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 17:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 805 Регистрация: 12.10.2007 Откуда: из лесу вестимо |
light225
Люсенька, спасибки огромное!!! а то я по оглавлению на первой страничке прошлась -- самсу не обнаружила... а что это на второй фотографии пятничного ужина? что-то у меня с восприятием перспективы никак не складывается... какой-то кекс надрезаный? |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 5.12.2007 - 20:07
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Люсенька! с праздником тебя, дорогая!
И всех девочек, кто отмечает! Ой, тарелки снова твои до полуобморочного состояния довели! Вкуснота! Уже положила глаз на салатик один, ну с остальных тарелок отхлебнула-наткусила. ОЧень вкусненько! |
| innok |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 03:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 05:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Люсенька!
Поздравляю c праздником тебя и твоих близких! PS Пончики с шоколадным маслом! |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:09
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
best
Катя, большое спасибо ЛОГа Оля, да не за что SeraFima Вика innok Инна Зоя Нелли Большое спасибо за поздравления Зоя Нелли, знаю что вредно, но как тут было удержаться SeraFima Вика, большое спасибо |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Грязный рис
(С сайта "Рис как культура", словами автора) Вопреки распространенному заблуждению, название грязного риса происходит не от его внешнего вида, а от ассоциации этого блюда с Новым Орлеаном, городом, где родился джаз, который часто называют "грязной музыкой". Рецепт рассчитан на 4 персоны. Регион: Северная Америка рис белый длиннозерный - 75 г масло сливочное - 50 г соль (по вкусу) - 0.5 ч.л. бульон куриный - 300 мл лук репчатый (мелко нарезанный) - 120 г петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г чеснок (два зубчика, раздавленные) - 10 г масло растительное - 4 ст.л. мука пшеничная - 25 г перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л. лук зеленый (нарезанный) - 30 г перец сладкий свежий - 150 г сельдерей свежий (нашинкованный) - 50 г фарш - 200 г (должна была быть свинина, я брала говядину) соус табаско - 1 ст.л. печень куриная (мелко порезанная) - 225 г Сварите рис, откиньте и дайте остыть. Разгорейте две столовых ложки растительного масла в кастрюле с массивным дном. Добавьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь масла и муки не станет мягкой, а ее цвет - каштановым. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на охлажденную поверхность (полотенце со льдом). Разогрейте вторую половину растительного масла и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеруйте 4-5 минут. Добавьте чеснок и свиной фарш. Готовьте 5 минут, постоянно переворачивая и перемешивая фарш до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой, затем добавьте куриную печень и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока печень полностью не изменит цвет. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус "Табаско". Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей. В сковороду со свининой и куриной печенью добавьте смесь масла и муки, затем постепенно вылейте бульон. Когда бульон начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем смешайте с вареным рисом, зеленым луком и петрушкой. Не снимайте сковороду с огня до тех пор, пока рис не разогреется и блюдо не станет равномерно горячим. Подавайте к столу, украсив листьями сельдерея и веточками петрушки. Пищевая ценность (на одну порцию готового блюда): калорийность - 508 ккал белки - 28 г жиры - 32 г углеводы - 30 г клетчатка - 3 г ![]() ![]() Источник: http://www.rice.ru/cookbook/main_courses/dirty_rice/ |
| light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Настоящие ханукальные пончики
(рецепт с КТ от alla_y, словами автора) Настоящие ханукальные пончики, без особых усилий и хлопот получаются воздушными. 6 стаканов муки(Взяла мугу "Даган", а в ней клейковины больше, пришлось добавлять жидкости) 50 гр. свежих дрожжей(1 пакетик"Шимрит) 6 ложек сахара 1 ложка экстракта ванили 3 яйца или 1 яйцо и 2 желтка 2 ложечки соли 6 ложек растительного масла 1 ложка бренди(у меня было сухое белое вино) 1 стакан воды (взяла молоко, полтора стакана, потому что пересыпала муки. Смешать все, кроме воды. Воду доливать постепенно. Месить 7 минут до мягкого и упругого теста. Дать подойти, пока не удвоится в обьеме. Обмять, сделать 25 шариков, им тоже дать подойти, пока не удвоятся. Аккуратно поддевать лопаткой и класть во фритюр(не слишком жаркий, возле пончка должны быть маленькие пузырьки). Жарить 2-3 мин. с каждой стороны.(Не засекала, смотрела по цвету) Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. В горячие пончики шприцем впрыснуть варенье или вареную сгущенку(Грела в микро, иначе шприц засорялся) и посыпать сахарний пудрой. Если семья небольшая, лучше делать половину нормы: из морозилки они уже не такие вкусные, чувствуется масло Рецепт фирмы "Шимрит" ![]() ![]() ![]() (Честно говоря пончики у меня не получаются, по разным рецептам, поэтому говорить что проблема в рецепте не могу, тесто получилось несколько тяжеловатым. Муку я брала по рецепту и хотя мука была "Даган", жидкость не доливала. Брала красное сухое вино, 3 яйца и воду. Масло сначало сильно нагрела, но потом сделала средне-маленький огонь, иначе пончики не прожаривались. Варенье не грела, просто помяла его ложкой.) |
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:47
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225 Люсенька! А в
баклажаны нужно солить или хватает соли в огурцах? И ещё вопросик: на каком масле лучше обжаривать баклажаны для этого салата? |
||
| light225 |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 13:58
Распечатать
|
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 490 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Zlatovlaska
Лена, я салат в конце посолила, но совсем чуть-чуть, потому что при таком количестве огурцов он получается достаточно соленым. Я жарю на соевом (но только потому что оно здесь самое распростроненое), а в этом рецепте масло имеет маленькое значение (я брала стол.ложку), потому что баклажаны становятся мягкими именно из-за воды, а масло только немного дает им цвет. |
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 14:59
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
light225
Люсь, спасибо! что-то запала я на него |
| Манефа |
Показать ссылку этой темы 6.12.2007 - 17:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
light225
Люсь, как всегда - фонтан изобилия. Все так красочно. Пончики очень завлекательно смотрятся. |
| Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 15:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
| Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 18:19
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
light225
Люсь - ну ты и наготовила |
| SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 20:02
Распечатать
|
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Люсь, замечательные пончики! Сразу так захотелось.....на ночь....пару штучек... |
| Тунечка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2007 - 21:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Люся!Как здорово,что попала на Вашу тему!Это потрясающе!Такое количесто блюд!А салатов-вообще слов нет...
|
Страницы: (40) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |
![]() ![]() |