Страницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюш, какой кус-кус аппетитный! Ням tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Танюш, ну на счёт "сложности" - это совсем не так, стоит один раз только сделать и от "сложности" останутся одни воспоминания. laugh.gif Там ведь не надо катать кускус, просто намочить его водой, посыпать мукой и между ладонями его слегка потереть, чтобы мука прилипла. Это займёт буквально минуту. Таня, кускус не обязательно перетирать с мукой, это делается лишь для укрупнения кускуса, т.к. палестинцы предпочитают кускус покрупнее.
Танюш, лук в суп я кладу целиком, но лучше брать совсем маленький лучок - типа шалот. Вообще, соусы для кускус могут быть самые разнообразные, буквально выдуманные на ходу - овощные, с мясом, с курицей, рыбные - главное, чтобы они были вкусными. Ведь по сути кускус - это почти макаронное изделие, так что всё, что подходит к макаронам, то подойдёт и к кускусу. tongue.gif Я тебе дала ссылку только, чтобы ты посмотрела на приправку из специй - кускус получается очень ароматным и слегка острым.
Наташа-Nataliy давала рецепт очень вкусного соуса к кускус - с луком, изюмом и курицей
http://forum.good-cook.ru/topic3194.ht...ndpost&p=304498
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





crimchanca
Верусь, какая мясная подливочка замечательная!!! Ну точно как в детстве мама готовила!!! Надо будет моему мужу приготовить.Он у меня большой любитель пюре (с подливкой и без laugh.gif ).

А я тут изощряюсь с сырными венками. wink.gif Муж как только первый раз попробовал, так сказал " Ты меня не спрашивай хочу или нет этот... как там он у вас называется?... просто бери и делай, чтобы всегда он был на столе, не имеет значения с какой начинкой. biggrin.gif
Ну вот я и стараюсь!!! Сегодня приготовила с 2-мя сортами сыра, киндзой и копченой колбаской. Вышло умопомрочительно вкусно!!! rolleyes.gif Спасибо тебе большое!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SANY
Танюш, спасибо! smile.gif В эту подливку ещё можно и грибы добавить, тоже будет вкусно. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Цитата
Народ, хто у нас Московские? помогите человеку тхине(тхание) и мастику с махдеб найти!

Лана у нас в Москве!Она говорила,что есть арабский магазин где-то.Она там всё покупает для арабского стола!

crimchanca
Марсельский салат с тунцомот и Мясная подливка !!!!!!Супер!!!!Припала к монитору... wub.gif Завтра сделаю!!! biggrin.gif
Oxana-MONAMI
МнЯм!!!!!Вкусно и красиво!!! biggrin.gif
Маня
Классное блюдо получилось!!!И полезное!
кенга
Цитата
дружественный рецепт: арабско-немецкий.
biggrin.gif Вкуснота!!!!!!!И красота!!!

У меня опять история...или у меня много цветной капусты...или много баклажан.Купила утром у овощника с машины и муж вечером принёс ещё мешок!!!!Ну вот теперь едим...хи...опять чипсов баклажановых нарезала и в соль положила.Только у меня муж не очень любит баклажаны,а сын только мсакка любит....наверно нужно сделать икры,чтобы не пропали... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Айрина
Ириш, я давала салаты из Баклажанов и моркови, из Баклажанов и овощей - очень вкусные салаты, типа Морковчи. Можно сделать, положить в холодильник - стоять могут неделю и только вкуснее становятся. У нас дома их на зиму так консервируют.

Салат из баклажанов с морковкой

- 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2 минут, вытащить их в дуршлаг,
- 3 большие моркови натереть или порезать соломкой,
- 1 головка чеснока через мясорубку,
- 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца,
- 0.5 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра),
- 1.5-2 ч.л. соли,
- 3 ст.л. сахара,
- 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус),
- 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла

Отварить баклажаны, только не переварить, остудить их.
Морковь настругать, добавить соль, сахар, уксус и слегка помять морковку.
Теперь смешать баклажаны и морковку, положить их в миску. А дальше сделать как Морковчу.
То есть сделать небольшое углубление в овощах, выдавить туда чеснок(через чеснокодавку), положить порошок семян кинзы, перец красный и чёрный.
Вскипятить масло и вылить горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидать углубление овощами и закрыть крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее.

Салат из баклажанов и свежих овощей

- 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой,
- 300 г репчатого лука порезать полукольцами,
- 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой,
- 300 г болгарского перца порезать полукольцами,
- 1 стакан раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата
- 100 г уксуса 6%,
- 2 ст.л. соли,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ч.л. чёрного молотого перца,
- 1-2 ч.л.молотых семян кинзы(кориандра),
- 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку
Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место.
Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
я мужу твой рецепт показала - дал добро smile.gif как-нить попробую!
а тот рецепт с курицей и изюмом я тоже давно видела, но мой его не одобрит, будет изюм выколупливать, он его в мясных блюдах не лю sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Айрина
Цитата
или много баклажан

Тада высылай laugh.gif Ириш, а ты заморозь немного. Потом в любое блюдо добавил и вкус будет.

crimchanca
Верунь, салаты унесла. Сделаю. Я сейчас по этому принципу и готовлю: нарезал тазик и в холод. Потом достал и ешь laugh.gif Меня на большее не хватает в такую жару wacko.gif

Кому там магазин в Москве? Лана говорила, что есть на Юго-Западной около "Дружбы Народов" много всяких арабских магазинчиков. Я правда сама не ездила, но Лана там все покупала. Эх, ну когда же она вернется. Не хватает этой амазонки оченно unsure.gif

SANY
Танюш, я эти сырные веночки пустила на маленькие профитрольки к супу. Такая штука Фкусная! Мужики с супом, а я с кофе! Мняма!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня, Танюш, ты подливку можешь свою делать, какую муж любит. Просто попробуй в кускус приправку положить, когда будешь его пропаривать, вот увидишь насколько вкуснее он будет. smile.gif
Львица, Настёна, эти салаты я давно уже давала, многие их готовили. Салаты очень вкусные, можно и просто так, с хлебом есть, к шашлыкам тоже вкусно, к картошке. Я дала рецепты на большое количество, т.к. мы дома консервируем эти салаты, а для еды я всё уменьшаю в несколько раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





crimchanca
Айрина
SeraFima

Девочки, спасибо за радушный прием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





SeraFima

Цитата
Бум знакомиться?

Будем! Меня зовут Оля.

Цитата
о, а че цЕ такЕ? Ну-ка, ну-ка...поподробнее! Может мы под другим названием знаем, а может и не знаем вообще.

Вик, когда-то еще в далекие советские годы выпускались такие календари (они по-моему и сейчас есть) с отрывными листочками, моя мама их просто обожала и каждый год покупала. Я же прочесывала календарь и заранее отрывала оттуда рецептики. Вот там и нашла по теме "восточные сладости" эти два рецепта.

МЕТОХИЙСКАЯ УЛУТМА
Тесто: 200 г сахарного песка; 200 г грецких орехов (я "сборную солянку" из орехов всегда делаю); 150 г изюма; 150 г манной крупы; 5 яиц.
Сироп: 700 г сахарного песка; 200 г кипяченой воды; сок от 0,5 лимона; ванилин по вкусу.
Перемешать желтки+сахар, добавить измельченные орехи, промытый изюм, манную крупу и взбитые в пену белки. Осторожно выливаем на смазанный жиром противень и запекаем 40 мин. Готовую улутму режем на треугольники, укладываем горкой и заливаем теплым сиропом. Охладить.

ПЕЧЕНЬЕ ШАКЕР-ПУРИ
Состав: 3,5 ст. муки; 3/4 ст. слив. масла; 1 ст. сах. пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. молока; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 пакетика ван. сахара.
Слив. масло растереть с сах. пудрой+яйцо+молоко, добавить ван. сахар и разрыхлитель. Все это перемешать, всыпать муку и замесить до крепкой консистенции. Раскатать тесто толщиной ок.1-1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца. Печь при температуре 220-250 С ок. 30 мин.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
Вер, вопросик - а семена укропа на тмин заменить можно? а то я тута их в продаже кажись не видела, а мой еще не скоро семена даст smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





decabrina, Oля, спасибо за рецепты! smile.gif У меня вопрос по улутме - как её едят? Когда заливаешь горку сиропом, то все треугольники слипаются и потом горку надо резать, как торт? unsure.gif
Маня
Танюш, прочитала твой вопрос, сходила на кухню и проэкспериментировала biggrin.gif - растёрла тмин и смешала его с комуном, чтобы проверить на "совместимость". Запах похож на оригинальный(укроп плюс комун), т.е. в принципе, можно заменить, если ты любишь тмин. Только клади совсем чуть-чуть, буквально маленькую щепотку, чтобы не было резкого запаха и вкуса. smile.gif
У нас тут семена укропа продаются в отделах со специями, точно в таких же упаковках, как и другие специи. У вас, наверное, их можно купить только в магазинах, где семена продаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





crimchanca
да, но семенами оно во много дороже обойдется smile.gif
спасиб! так и сделаю в следующий раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Тань, я, когда писала пост, тоже о дороговизне подумала - у вас же там всё пакетиками продаётся. unsure.gif Это у нас в Крыму в семенных ларьках семена можно килограммами на развес покупать. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Маня
Цитата
ну я сразу с рецептом

Гы...Ну та как всегда! сразу быка за рога biggrin.gif
Интересный рецетик. тарелочка аппетитная-я-я rolleyes.gif
Айрина
Цитата
Лана у нас в Москве!Она говорила,что есть арабский магазин где-то.Она там всё покупает для арабского стола!

Ир, дык где ЖЖЖ шас Ланку найдешь-то? Если только в Сирию телеграММу дать happy.gif
crimchanca Вер...я знаю твои салатики. Делала тот что с бакалажанами и морковкой нераз! Вкусно! ТОлько я морковки больше баклажан кладу, а так все по рецепту. Мнямка!

decabrina
Цитата
Меня зовут Оля

Ну вот, здравствуй Ольга! Бум знакомы! "Царь...просто царь!" с. biggrin.gif

Цитата
когда-то еще в далекие советские годы выпускались такие календари (они по-моему и сейчас есть) с отрывными листочками, моя мама их просто обожала и каждый год покупала

Ну это я тоже любила. Мама все для дачников календарь брала, а я кулинарный biggrin.gif
Спасибо за рецептики. Шас пойду внесу в путеводитель, пок ане затерялось. А то я могу.... wub.gif


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания






Здравствуйте дорогие хозяюшки.
Я без тарелок. Ой, ну лень напала....Да, вот так. я ЖЖЖ обычный человек.
У нас жариЩща.... Даже двигаться лишний раз не хочеЦЦа ph34r.gif
С утра в 11 отправилась к подруге побалакать. Чуть не испЁклась blink.gif Солнце в зените, ни капельки тени...ОЙ.... я сразу марш-бросок без передышки. ПРичапала.....Отдышаться даже не могу. Устроилась под кондиционером и провела почти там все время. biggrin.gif
Хотели в магазин заглянуть на распрадажу...благо он недалеко, НО....Магазин был закрыт и в 12 и в 13 и 14 часов. sad.gif ПРишлось мне собираться домой.
Шарман-шейх даже карету мне выслал, хоть я и отнекивалась....
Говорит растаишь там по дороге...ПРишлось прЫнять его дар. rolleyes.gif
Так что я без потерь , не соли нахлебавшисьь, прибыла домой. smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера!Спасибо за рецепты!!!!Я первый сделаю!У меня и морковка есть!!!! biggrin.gif
Львица Настя!
Цитата
Тада высылай
Хи...вышлем скорой почтой!!!...
Да куда их замараживать!!! biggrin.gif Верин первый рецепт сделаю,а у моей подруги в субботу ДР,так что слопают !!! biggrin.gif
decabrina
Оля,приятно познакомится!
Спасибо за рецепты! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





да, Вер, я тута все спасибу донести забываю - твоя морковча у нас на ура!!! у нас - ето у меня и племяши smile.gif я как первый раз ее сделала в Беларуссии - ребенок каждый день требовал повторить smile.gif
и дома здесь, ранше у меня морковка пропадала, если я ее заморозит не успевала, а теперь в морковчу - и нету ее! вчера доела smile.gif она у меня долго не лежит smile.gif правда муж кориандер не очень, но мне же лучше - все мне!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
да, у нас тож ЛЕТО! правда терпимо smile.gif вот думаю счас в басейнчик, в воду smile.gif после тяжелого трудового дня cool.gif (блин, опят вес день здес просидела ничего не сделала sad.gif)
cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
decabrina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 094
Регистрация: 9.04.2007
Откуда: Москва (Россия)





crimchanca

Если честно, я вообще горкой не делаю, просто раскладываю на тарелке или подносе и заливаю, а потом....либо ложкой, как культурная, либо ручкой, как нетерпеливая! laugh.gif
И делаю небольшие растояния между треугольничками, как раз, чтоб совсем не слиплось.
Да, вот еще, сироп лучше делать чуть теплым, так сказать, слегка охлажденным, главное - не горячим, иначе здорово все слипнется! И должна сказать, что сама по себе улутма оооочень сладкая, для моих родственников она даже приторная и специально для них я уменьшала кол-во сахара в сиропе, а я воть очень люблю сладенькое, мням! wink.gif

Чем-то улутма напоминает "хельбу" от Айрины, похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика!Ты там не шибко по жаре бегай!Это тебе не шуточки! huh.gif
Это в России ,- "Ой ,Мороз!Мороз!! не морозь меня ,моего коня!"А у нас всё тоже самое только про жару...,-"Жара!Жара!Не жАри меня... и коня.. " и Воть! biggrin.gif

Цитата
Ир, дык где ЖЖЖ шас Ланку найдешь-то? Если только в Сирию телеграММу дать

Надо в рельсу постучать!!!! biggrin.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, я тебя совсем чуточку понимаю, у нас сейчас тоже жарко. Но, конечно, не так, как у вас ph34r.gif Ты там держись вблизи кондиционеров, смотри wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Маня
Танюш, у нас семена укропа в аптеках еще продаются, может и у вас там есть.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





elka34
crimchanca
нашла я их в нете и по реалной цене - но раз можно на тмин заменить - а он у меня дома есть wink.gif - то хорошо!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Ну я уже поняла, пятница, как всегда я одна тута кукую smile.gif и как всегда (или как обычно wink.gif) с очередной тарЭлкай smile.gif а именно, да по такой жаре, вот принесла вам охладиться smile.gif
Золотой Гаспаччо от Неллика, вот он!:
Ну я уже поняла, пятница, как всегда я одна тута кукую и как всегда (или как обычно ) с очередной т...
а так сказать в доказательство что он у вас в теме почти в тему smile.gif признаюсь, что в тарелочку положила ложечку зеленой аджики от Верочки, потому как в ней тоже кинза, мята и арЭшки, как и в супчик надобно smile.gif так что можно вообще-то аджики и побольше положить - и получится арабский гаспаччо smile.gif отличный супчик по жаркой погоде, очень всем рекомендую!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Танюша, как вкусно! rolleyes.gif Нам для жары в самый раз! wink.gif
Мне вчера подружка из Германии звонила, сказала, что у них тоже жарко уже.
Целый час мы с ней проболтали biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Маня
Танюш, какой супчик красивый - и правда, золотистый! ohmy.gif Очень аппетитно выглядит и рецепт такой вкусный, представляю какой аромат у этого супа!
У нас, девчонки, тоже жара кошмарная, двигаться совсем не хочется. Кондиционеры работают вовсю, только ими и спасаемся. Вчера я опять пролентяйничала, дети ушли днём в кино, поэтому с обедом особо не заморачивалась. Мужу пожарила рыбу, себе - баклажаны, картошку в микро запекла и салат острый сделала. Вот и вся трапеза, правда ещё десерт был Эйш-эс-сарайя(хлеб богачей). Фото не делала, поскольку ничего интересного. Так что спасибо, Танюшка, за твою фотку - ты нашу темку выручаешь вкусными картинками! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки,Доброе утро!
Начну с объявления,я думаю администрация форума не будет против.

У меня есть точная информация,что в Бейт-Лехем,Палестинская Автономия, приезжает Украинское консульство в государстве Израиль!!!За приёмом Украинского консульства отвечает Губернатор ( Мухафез) Бейт-Лехема, приём будет 31-05-2007 и начнётся в 10.00 утра в здание губернаторства, объявления смотрите по телевидению и из газет.

Девочки -палестиночки,живущие на Западном берегу,приезжайте и решайте все свои дела связанные с документами!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Цветная капуста в сметанном соусе.
Цветная капуста в сметанном соусе
Хочу рассказать как я приготовила цветную капусту.
У меня её ведь только в маклюбе едят ,а в другом виде даже и не посмотрят...
Поэтому разобрала я кочан и думаю,что такое сделать для себя любимой.
Взяла сметану и сделала сметанный соус,с одной ложкой муки и несколькими дольками чеснока.
Цв.капусту потушила совсем немного ,почти на пору,добавила немного кипячёной води и олив.масла,а потом залила сметанным соусом и запекла в духовке.Но в следующий раз -я сразу залью соусом ,немного потушу её и в духовку.Даже не надо никаких специй добавлять.Такое нежное и вкусное блюдо получается!Рекомендую!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
5 Пользователей читают эту тему (5 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0825 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>