Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: decabrina 24.05.2007 - 15:50
SeraFima

Цитата
Бум знакомиться?

Будем! Меня зовут Оля.

Цитата
о, а че цЕ такЕ? Ну-ка, ну-ка...поподробнее! Может мы под другим названием знаем, а может и не знаем вообще.

Вик, когда-то еще в далекие советские годы выпускались такие календари (они по-моему и сейчас есть) с отрывными листочками, моя мама их просто обожала и каждый год покупала. Я же прочесывала календарь и заранее отрывала оттуда рецептики. Вот там и нашла по теме "восточные сладости" эти два рецепта.

МЕТОХИЙСКАЯ УЛУТМА
Тесто: 200 г сахарного песка; 200 г грецких орехов (я "сборную солянку" из орехов всегда делаю); 150 г изюма; 150 г манной крупы; 5 яиц.
Сироп: 700 г сахарного песка; 200 г кипяченой воды; сок от 0,5 лимона; ванилин по вкусу.
Перемешать желтки+сахар, добавить измельченные орехи, промытый изюм, манную крупу и взбитые в пену белки. Осторожно выливаем на смазанный жиром противень и запекаем 40 мин. Готовую улутму режем на треугольники, укладываем горкой и заливаем теплым сиропом. Охладить.

ПЕЧЕНЬЕ ШАКЕР-ПУРИ
Состав: 3,5 ст. муки; 3/4 ст. слив. масла; 1 ст. сах. пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. молока; 1/2 ч.л. разрыхлителя; 1/4 пакетика ван. сахара.
Слив. масло растереть с сах. пудрой+яйцо+молоко, добавить ван. сахар и разрыхлитель. Все это перемешать, всыпать муку и замесить до крепкой консистенции. Раскатать тесто толщиной ок.1-1,5 см и нарезать фигурки в виде полумесяца. Печь при температуре 220-250 С ок. 30 мин.