| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 24.05.2007 - 11:19 |
| Айрина Ириш, я давала салаты из Баклажанов и моркови, из Баклажанов и овощей - очень вкусные салаты, типа Морковчи. Можно сделать, положить в холодильник - стоять могут неделю и только вкуснее становятся. У нас дома их на зиму так консервируют. Салат из баклажанов с морковкой - 1 кг баклажанов почистить и нарезать соломкой толщиной с мизинец, бросить в кипящую воду и проварить не более 2 минут, вытащить их в дуршлаг, - 3 большие моркови натереть или порезать соломкой, - 1 головка чеснока через мясорубку, - 0.3-0.5 ч.л. острого красного молотого перца, - 0.5 ч.л. чёрного молотого перца, - 1 ст.л. молотых семян кинзы(кориандра), - 1.5-2 ч.л. соли, - 3 ст.л. сахара, - 100г уксуса 6%(можно чуть меньше - ориентируйтесь на свой вкус), - 100г прокипячённого и охлаждённого раст. масла Отварить баклажаны, только не переварить, остудить их. Морковь настругать, добавить соль, сахар, уксус и слегка помять морковку. Теперь смешать баклажаны и морковку, положить их в миску. А дальше сделать как Морковчу. То есть сделать небольшое углубление в овощах, выдавить туда чеснок(через чеснокодавку), положить порошок семян кинзы, перец красный и чёрный. Вскипятить масло и вылить горячим в углубление на чеснок со специями, быстренько закидать углубление овощами и закрыть крышкой. Пусть постоит до остывания, затем перемешать и поставить в холодильник на ночь. Горячее масло "смягчит" вкус и запах чеснока, и сделает специи гораздо ароматнее. Салат из баклажанов и свежих овощей - 3 кг. баклажанов целиком опустить в кипящую воду( 4 л. воды и 2 ст.л.соли) и проварить в течение 7 минут, положить под гнёт на ночь, чтобы стекла жидкость, затем порезать отжатые баклажаны соломкой, - 300 г репчатого лука порезать полукольцами, - 300 г моркови на тёрку или порезать соломкой, - 300 г болгарского перца порезать полукольцами, - 1 стакан раст. масла, прокипячённого и охлаждённого(если для консервов), или кипящего для салата - 100 г уксуса 6%, - 2 ст.л. соли, - 5 ст.л. сахара, - 2 ч.л. чёрного молотого перца, - 1-2 ч.л.молотых семян кинзы(кориандра), - 2 головки чеснока пропустить через чеснокодавку Смешать всё, разложить в банки и простерилизовать 40 минут. Банки закатать и поставить в прохладное место. Если делаем салат на еду, то свежие овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, слегка помять, добавить баклажаны. Сделать углубление в овощах, выдавить туда чеснок, положить перец, кинзу и залить специи кипящим маслом, закидать углубление овощами и накрыть крышкой до полного остывания, затем перемешать, сложить в банку и поставить в холод на 12 часов. |