Арабская кухня - 14() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арабская кухня - 14() |
Риммчик |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 153 Регистрация: 12.04.2007 Откуда: Иордания |
Привет лапочки мои))))
Совсем застесняли меня)))) Ещё раз рада, что тортик понравился))) Насчёт НАПОЛЕОНА на сковородке, то сковороду накрывать не надо, т.к. при жарке коржей вы сами будете наблюдать процесс готовности ( когда коржи станут светло-бежевого цвета) При жарке я просто слегка прижимаю корж к сковороде, т.к. он надувается как слоёное тесто. Кстати я рецепт этого сковородочного наполеона тоже взяла у ИШИ на кукинге, но у неё БАНАНОВЫЙ, сковородочный и у меня тоже первый раз оттдавал содой. Поэтому я переделала Ишин рецепт в свой, без соды. Но результат потрясный)))) По крайней мере вся наша тёплая компания ( все знакомые девочки наши, из, почти, всей Иордании) попросили, чтобы я забацала этот Наполеон при них т.к. в первый раз, когда у меня кушали его, никто не поверил, что коржи жарятся просто на сухой сковороде)))) А ГЕРКУЛЕСОВЫЕ котлетки я бессовестно стырила в том же кукинге, только в "Ленивых рецептах" и слегка подкорректировала, для тутошней овсянки. SANY Так если и ты поклонница Кукинга, то почему до сих пор не попробовала вермишелевый салат от ИШИ. Там фотка обалденная. Я его первый раз сделала на пробу исключительно ради фотки..... Сейчас это наш любимый салатик, только чеснока я беру всего одну дольку. Здесь ведь чеснок размеров с хороший помидор))))) И на последок. У той же ИШИ в Цветаевском яблочном пироге взяла заливку из йогурта. Теперь использую её родимую для пирогов с ЛЮБЫМИ фруктами и ягодами. Результат, все на ушах стоят!!!! Для арабов необычно, а для нас не каллорийно)))) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
light225
SeraFima черный кумин знаю, видела, и знаю что то не черный кунжут, а черный тмин - наверное ето и ест черный кумин, но кумин и тмин ето не одно и то же..... ой, как сложно с етими приправами |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 13:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Маня
да, насчет этого мы в курсАх Тмин - это тмин, а кумин- это кумин. ТОлько вот для данной чернушки протсо эквивалент в русском языке нашли именно как черный тмин light225
Люсь, спасибо. Главное, что чернушка - это так называемый в народе "черный тмин". Воть...Что и следовало доказать. Это он у меня в наличии есть. А черного кунжута нету Спасибо за ссылку. |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Maniusha Элечка, очень соблазнительный кусочек! Мне этот тортик тоже понравился - мало мороки и вкусно получается. Хотя "заморочные" тортики тоже очень люблю! zema Галя, всё-таки купила я сегодня кабачки на варенье, уже и сахаром засыпала, так что скоро приду с угощеньем. SeraFima Вика, принимай отчёт! Сегодня на обед готовила Бамия, но фото не сделала - не успела. А вот вчерашние Доували - долма по-арабски. Обожаю это блюдо, такая вкуснятина. Фотка не важная - нечаянно удалила все хорошие фотки, остались 2 абы-какие, из которых и выбирать было нечего, но что есть, то есть. Ещё сегодня капусты насолила со свеклой, чесноком, хреном, петрушкой и острым перцем. Вот пока полуфабрикат, через несколько дней будет готова. [b] |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca Вер, вкуснота какая..... У тебя там уварак даували на подносике сложены. Ну поднос....один в один с моим
Ой, ты меня ошарашишь, если скажешь, чё там у вас в Эмиратах хрен есть! Или ты из дому везла? Хочу хре-е-е-е-на |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, хрен есть только готовый, в банках, и то не всегда. Вчера собралась солить капусту, пошла в магазин - нет ни в одном из 3-х близлежащих. Так сыну позвонила, он мне привёз из Дубая из русского магазина. Но и в Карфоре иногда бывает, называется Horse-radish, что означает "лошадиная редиска"( поди догадайся, что лошадиная редиска и есть наш разлюбимый хрен ). |
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 14:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Вера, здОрово! Если понравится, значит в твоём "арсенале" станет ещё на одну вкусняшку больше . Вера, а капустку ты вместо моркови со свёклой делаешь, смотрю. Какой рецептик интересный .
SeraFima Виктория, дитя моё, держи себя в руках, дорогая . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
crimchanca как всегда- все отпадно! Вера, а по вкусу бамия какая? я сажала в России, а она плохо росла, так плодов я и не попробовала. Читала, что из нее слизистые супы готовят для гастритников и все)))
И еще- девочки, неужели такая дгянь, как хрен у вас не растет? так оно ж- читай : растение- везде растет и к холоду и к жаре претензий не имеет. Мне кажется, если вы его посадите у себя около дома, то потом в рубрику пойдете- как удалить хрен, есть такая в зеленых любимцах |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
zema
Галочка, да я раньше дома варила это варенье с лимончиком - мне нравится. Просто здесь я практически не варю ничего такого - варенье, джемы и т.д. Но иногда так захочется чего-нибудь домашнего! А рецепт капусты вот такой Капуста квашеная со свеклой и с хреном 8 кг. капусты белокочанной, 300 г. свеклы, 100 г. хрена, 100 г. зелени петрушки, 100 г. чеснока, 3 стручка острого перца Рассол 4 л. воды, 1 стакан(250мл) соли, 1 стакан сахара Капусту порезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см. Свеклу порезать мелкими кубиками(меньше 1 см.). Хрен потереть на мелкую тёрку. Чеснок и перец мелко порубить. У перца можно вычистить семена, чтобы не было очень остро. Зелень порезать. Смешать всё в кастрюле. Рассол Вскипятить воду, положить соль, сахар. Прокипятить 2-3 минуты, затем остудить и залить подготовленные овощи. Сверху положить плоскую тарелку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом. Капусту выдержать при комнатной температуре 3 дня, затем положить гнёт и поставить в холод. Рецепт на 2 кг. капусты 1 кочан капусты - 2 кг. 1 свекла среднего размера, 6-7 долек чеснока(полголовки), пучок петрушки, 1 небольшой острый перец(семена вычистила), 1 ст.л. протёртого хрена(брала готовый из банки, если свежий, то можно положить чуть меньше) Рассол 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара Mожет показаться, что рассола маловато - не спешите добавлять, капуста не должна плавать в рассоле - иначе пересолится. Оставьте её на пару часиков, периодически перемешивая - капуста немного "осядет" и покроется рассолом. Hе пользуйтесь иодированной солью для засолки капусты и вообще для всей консервации - она размягчает овощи. Нужна обычная поваренная каменная соль! кенга, Люба, сама бамия - очень нейтральна на вкус, у неё слизистая структура, готовят из неё соусы, супы. Посмотри здесь. Любаш, да мне тут хрен садить негде - кругом многоэтажки и песок сплошной! А в Крыму у нас в огороде растёт такой красавец лопушистый - уже весь угол отвоевал! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:12
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima
Викуль, сама знаю за собой грешок , вообще не фоткаю в последнее время. Да и готовлю все самое обычное, неинтересно фоткать... вот уж в выходные что-нибудь этакое покажу crimchanca Верочка, какая вкуснотааа |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
crimchanca так в песок и воткни этот хрен! будет расти как миленький! Может порой и полить выйдешь?)))) Главное добыть корешок у вас трудно!
|
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Верочка,огромное спасибо, что поделилась такими замечательными , вкусными рецептами! .
Ну, в таком случае, успех обеспечен! .
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:40
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
ааа.. ТадЫ понятно. Мне такой с дома привозили. Но он дААААвно уже съеден с мЭстными сосиСьками zema
Ой, это ЖЖЖ яшо обхватить себе надо, а потом уж держать wa3333
вот и мне. Че та сфоткала...ПОсмотрела... НЕ понра Просто удалила. Это жжж и настрой и желание надо. А у нас с утра тут тЁмна Все пыльная буря собираеЦЦа. Я то открою окна, то закрою... Жарко - открываю,к ак вспомню прошлогоднюю пЯсочницу у себя дома после вот такой вот буои, дЫк сразу бЯгу закрывать.... кенга
Люба.... Не знаю как там у Веры, ну у нас земля...кусочек есть. Как раз для хрена хватит. Но.... тут ЖАРА! Ты понмиаешь? ЖАРИЩА, Хрену тут придеЦЦа кондиционер ставить. Он может нормально расти только в 1,2,3 месяцы, когда есть дождь и прохладно, а в тени с +35-40 я думаю он быстренько привратиться в "хрен сушеный". У меня другое предложение....Может его в свежем виде порезать пластиночками и заморозить А потом отлично в маринады и закваски класть.... Как думаете, товариЩИ? |
||||||||
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 17:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
SeraFima
У тебя на это Ш-ш есть -
Млин, я уже сама вашим хреном заразилась . Так может его дома в цветочнай горшок посадить? Я так лук зелёный выращиваю . |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
Галя, енто какой же глубины надоть горшок! Как щас помню:пойдешь в огород копать хрен-копаешь,копаешь а он все равно обломится, а кончик так в земле где-то глыбокоооо Если только хрен ростить такой же как кабачки по размеру у Вики я помню она показывала, чуть больше зажигалки
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Новокузнечанка
zema ДеФачки, не спорьте! Если есть хрен, то его преспокойно сажайте в бутылку пластиковую из-под пепси. Длинней тары я ещё не видела |
zema |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 921 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 172 Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Неизвестно |
Новокузнечанка И назовём мы его , Надь, "хрен-комнатный",карликовый . SeraFima
Вик, у неё доНдышко крайне неустойчиФое и хрен может выФаллиться
|
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
У менЕ сегодня пИрАшки-фатаир с зеленым заатром и фетой, а так же грасс с олив.маслом и сухое смесью заатр.
Рецепт теста тута А это Уузи-2 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Викуль, мы раньше хрен сушили. Потом замочишь и усе готово. А заморозить - это идейка! crimchanca Вераааааа! Я тож капусты хочу, но у меня никто кроме меня ее и не ест А я что - кролик |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
zema
Донушку придать устойчивости, хрен -закрепить! пысы...И ваще...ТЫ че? его с собой возить будешь? или хрен раскачивать? Нормально все должно стоять! |
||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Еще бы тожж хрен! Ну, и когда высылать семена? |
||
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Риммчик
Рим, у меня рецепт вермишелевого салата от Иши уже давно в копилке лежит.Да только как-то руки не доходят. У нас в семье "болен" салатами только мой муж.Сын на них смотреть не хочет, а я только изредка кушаю, у меня от них чего-то всегда желудок болит. А вот от выпечки никогда!!! Так что я больше по этой части ударяю. А вобще-то мои мужики больше по части мяса и морепродуктов.Ну и паста в поледнее время завоевала наконец моего сына. Цветаевский пеку часто,но заливку отдельно как-то не пришло в голову использовать.Столько разных рецептов в копилке, что за всю жизнь всего не перепробуешь. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 3.05.2007 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
crimchanca
Верусь, а у нас хрена нет. Привезла от мамы,посадила в огороде, так он на здешней земле зачах.Не знаю что ему не хватала. А может просто бабоса заела. это такая пакость, что все подряд жрет в огороде. А если чем полью, собаки у меня помрут. Вобщем надо к маме ехать,чтобы хрен кушать. Как-то раз купила в Боготе импортный в банках (уже приготовленный).Баночка была форфоровая, очень красивая,а хрен никудышний - никакой крепости. Вобщем я его просто ложкой съела. SeraFima Викуль, каких вкусняшек наготовила!!! А я сегодня всю ночь во сне Баклаву делала!!! Вот как крепко она у меня в голове засела!!! Видно прийдется идти на поиски орехов и забацать эту Баклаву, иначе просто спать спокойно не смогу.Так она у меня перед глазами и стоит, хотя я никогда в жизни ее не видела! |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
Девочки!
За хреном всех прошу ко мне в сад! Говорят, что его сажают только один раз в жизни, а потом только выкапывают.... Просю ко мне..., копать.... на всех хватит. Видимо, в своей жизни я свою посадку хрена уже сделала. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima
Вика, пирожки какие - ням! Люблю я всё тестяное, но, если волю дать, то в двери не войду - моментом всё на боках откладывается. Уузи тоже вкусненько и аппетитненько выглядит! Львица Настёна, а ты ко мне на капустку приходи - у меня вон кастрюля огромная стоит и тоже особо её никто не ест. Только мы с дочкой её любим, а особенно с картошечкой - вкуснее еды нет, ну только если ещё селёдочка жирненькая. Вчера, кстати, не удержалась и купила в Карфоре, правда, копчёную. Но селёдка, она и копчёная - СЕЛЁДКА! А про хрен я вот тоже хотела написать Вике, что его насушить можно. В прошлом году я всё собиралась так сделать, да всё руки, а вернее, ноги до него не дошли, чтобы накопать. SANY Танюш, так в банках хрен и здесь совершенно не крепкий - только что лёгкий запах и лёгкий вкус хрена. Это от домашнего в слёзы кидает, как только банку откроешь! Zlatovlaska Ой, я бы с удовольствием к тебе на огород, но далековато! |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
всем привет!
вчера пекла по рецепту теста из крем-карамельного торта от Риммчик кекс, т.е. смешала все ингридиенты для теста, вылила в смазанную форму, натыкала кислых яблок и на час в духовку. очень вкусно получилось. а ещё можно не ложить какао и молоко заменить на йогурт или кефир. короче, рецепт теста просто супер. большое спасибо Риммчику. Это сообщение отредактировал m2602 - 4.05.2007 - 19:15 |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 16:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
SeraFima Викуль, какая выпечка ароматная! Я прям запах чувствую...
Вот-вот, у меня тоже такое бывает. А пока соберешься еще фоткнуть, глянь - а муж уже большую часть схомячил
Нда...у вас там и природные явления. Как же, помню твою прошлогоднюю бурю |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 4.05.2007 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Маня Танюш, какая молодчинка - так всё аппетитно выглядит! А ты всё в одной кастрюле готовила или по отдельности? Попробуй ещё как-нибудь соус Миш - это из кефира и йогурта делается. Тоже очень вкусный и хорошо подходит и к этим овощам и к любым блюдам из риса.
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.05.2007 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
crimchanca
Вер, я все в одном делала! как Вика велела: на дно мясо(сперва отварила), потом кабачки, наверх долы и тарелку залила бульоно от мяса - и тушила (бульон потом втихаря выпила, вкусный!!!! ) миш взяла на заметку Девы, я сумак вчера прикупила, подстажете быстренько блюда где его можно использовать? Вика на днях нечто давал, а что еще? |
Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |