Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 3.05.2007 - 16:21
zema
Галочка, да я раньше дома варила это варенье с лимончиком - мне нравится. Просто здесь я практически не варю ничего такого - варенье, джемы и т.д. Но иногда так захочется чего-нибудь домашнего! biggrin.gif А рецепт капусты вот такой

Капуста квашеная со свеклой и с хреном

Галочка, да я раньше дома варила это варенье с лимончиком - мне нравится

8 кг. капусты белокочанной,
300 г. свеклы,
100 г. хрена,
100 г. зелени петрушки,
100 г. чеснока,
3 стручка острого перца

Рассол

4 л. воды,
1 стакан(250мл) соли,
1 стакан сахара

Капусту порезать небольшими квадратиками, примерно 2х2 см.
Свеклу порезать мелкими кубиками(меньше 1 см.).
Хрен потереть на мелкую тёрку.
Чеснок и перец мелко порубить. У перца можно вычистить семена, чтобы не было очень остро.
Зелень порезать.
Смешать всё в кастрюле.

Рассол
Вскипятить воду, положить соль, сахар. Прокипятить 2-3 минуты, затем остудить и залить подготовленные овощи. Сверху положить плоскую тарелку, чтобы вся капуста была покрыта рассолом.

Капусту выдержать при комнатной температуре 3 дня, затем положить гнёт и поставить в холод.

Рецепт на 2 кг. капусты

1 кочан капусты - 2 кг.

1 свекла среднего размера,
6-7 долек чеснока(полголовки),
пучок петрушки,
1 небольшой острый перец(семена вычистила),
1 ст.л. протёртого хрена(брала готовый из банки, если свежий, то можно положить чуть меньше)

Рассол

1 л. воды,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара

Mожет показаться, что рассола маловато - не спешите добавлять, капуста не должна плавать в рассоле - иначе пересолится. Оставьте её на пару часиков, периодически перемешивая - капуста немного "осядет" и покроется рассолом.
Hе пользуйтесь иодированной солью для засолки капусты и вообще для всей консервации - она размягчает овощи. Нужна обычная поваренная каменная соль!

кенга,
Люба, сама бамия - очень нейтральна на вкус, у неё слизистая структура, готовят из неё соусы, супы. Посмотри здесь.
Любаш, да мне тут хрен садить негде - кругом многоэтажки и песок сплошной! laugh.gif А в Крыму у нас в огороде растёт такой красавец лопушистый - уже весь угол отвоевал! biggrin.gif