Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: Риммчик 3.05.2007 - 08:54
Привет лапочки моиsmile.gif))))
Совсем застесняли меняsmile.gif)))) Ещё раз рада, что тортик понравилсяsmile.gif)))

Насчёт НАПОЛЕОНА на сковородке, то сковороду накрывать не надо, т.к. при жарке коржей вы сами будете наблюдать процесс готовности ( когда коржи станут светло-бежевого цвета) При жарке я просто слегка прижимаю корж к сковороде, т.к. он надувается как слоёное тесто.
Кстати я рецепт этого сковородочного наполеона тоже взяла у ИШИ на кукинге, но у неё БАНАНОВЫЙ, сковородочный и у меня тоже первый раз оттдавал содой. Поэтому я переделала Ишин рецепт в свой, без соды. Но результат потрясныйsmile.gif)))) По крайней мере вся наша тёплая компания ( все знакомые девочки наши, из, почти, всей Иордании) попросили, чтобы я забацала этот Наполеон при них т.к. в первый раз, когда у меня кушали его, никто не поверил, что коржи жарятся просто на сухой сковородеsmile.gif))))

А ГЕРКУЛЕСОВЫЕ котлетки я бессовестно стырила в том же кукинге, только в "Ленивых рецептах" и слегка подкорректировала, для тутошней овсянки.

SANY
Так если и ты поклонница Кукинга, то почему до сих пор не попробовала вермишелевый салат от ИШИ. Там фотка обалденная. Я его первый раз сделала на пробу исключительно ради фотки..... Сейчас это наш любимый салатик, только чеснока я беру всего одну дольку. Здесь ведь чеснок размеров с хороший помидорsmile.gif)))))
И на последок. У той же ИШИ в Цветаевском яблочном пироге взяла заливку из йогурта. Теперь использую её родимую для пирогов с ЛЮБЫМИ фруктами и ягодами. Результат, все на ушах стоят!!!! Для арабов необычно, а для нас не каллорийноsmile.gif))))