Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Арабская кухня - 14

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, салатик , куриное филе и помидорки фаршированные вкусняшки tongue.gif
Каким крупным шрифтом у тебя подпись, это на случай если кто плохо видит? wink.gif Я помню, когда я твою подпись в первый раз увидела, она меня так развеселила что-то laugh.gif Нехорошо, у человека, понимаешь, несчастье... sad.gif

Маня
Танюш, неважно, какой слой карамели, вкусно, наверно, было! Выглядит потрясно wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
Вмк, у меня форма с дыркой как у тебя есть - но она разъемная! так что там вся карамель вытечет и остануть без нее....
а карамель у меня не такая темная, это на фото так, или просто карамель в разрез затеч успела? но мне нра, как выглядит! прямь янтарьно так! smile.gif
глянула на твои тарелки - и живот взбуюнил! я ж не обедала! пойду в холодильник косточки от утки обгрызать, ех, жалко акромя костей почти ничего до сегодня не дожило, буду как собака biggrin.gif

wa3333
Валюш, ты права! главное не вид, а вкус! оно и так очень кремисто и сочно получилось! я подозреваю что тесто много жидкости в себя втянуло, уж очень оно прямь мокрое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Ой, соблазняете, да? Такой тортик карамельный... Давно не хотела тортового, а теперь встала в очередь! На выходные нужно забабахать! Значит нужно больше крема карамели делать, я так поняла, с учетом опыта Тани. Я люблю, что бы крема карамели много было. Только бы кекс всплыл, утопленник понимаешь biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кенга
не боись, все всплыло! я тоже сомневалась и от духовки не отходила biggrin.gif только смотри чтоб тесто не очень густое, я вроде и не столько муки положила как по рецепту но оно такое густоватое получилось, но выпеклось - и порчатое, и сочное, мняма!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





wa3333 Спасибо, Валентина. ТЫ как Фсегда любезна smile.gif
Цитата
Каким крупным шрифтом у тебя подпись

Мдя... вот.... редыдущий был слишком "невидный" .Уж прям не удобно за свою грамотность....Это типа большой шрифт. БЫл ещё "шгроиный"...Решила не бабахать laugh.gif
Маня
Цитата
но мне нра, как выглядит! прямь янтарьно так!

ну дык и мне нра как выглядит. У меня только сверху былО крамельно и на пол см внутрь. А так былО бежево biggrin.gif
Цитата
жалко акромя костей почти ничего до сегодня не дожило

ни чё! ещё приготовишь!
кенга
Цитата
Ой, соблазняете, да?

естеСССно.... sleep.gif
Цитата
Значит нужно больше крема карамели делать, я так поняла, с учетом опыта Тани

Ну мне карамели былО вполне достаточно. Если видела фотку, то у меня почти половина получилась карамели и половина теста. так что у меня все нормалек.... smile.gif
Цитата
Только бы кекс всплыл, утопленник понимаешь

Гы-гы-гы.... Люба! насмешила млин..... laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, всем привет! smile.gif Ну наконец-то и я дошла до компа и наконец-то донесла свой тортик!
Викуля, ты со своей дырявой формой в 23 см. в диаметре ввела меня в заблуждение и я решила, что раз мне нужен такой высокий торт как у тебя, то для моей формы 26 см. полторы нормы будет в самый раз ohmy.gif ! Ой, девочки, была я сегодня в этой крем-карамели по самые ушки. biggrin.gif Самой крем-карамели сделала полторы порции, а кексового теста оставила как есть - 1 порцию. В общем, у меня получилось не как у Тани-Мани, а наоборот - крема много, теста мало - всё тесто в форму не влезло. Но я этому очень даже рада - и крем-карамели много, плюс у меня ещё и кексик получился. tongue.gif В общем, вот мой тортик, за фотку извиняйте - делала впопыхах, гости над душой стояли. Разрез, может завтра сделаю, если останется. Но тортик получился замечательный - вкусный, нежный, легко режется. Я его ещё взбитыми сливками приукрасила, так что совсем вкусно было! biggrin.gif При готовке никаких проблем не было - тесто всплыло сразу же, как только я вылила его в крем-карамель.

Девочки, всем привет

А вот и кекс из остатков теста.

Девочки, всем привет - 2

И ещё пирожков напекла - со шпинатом(Сабанех), с сыром и с капустой.

Девочки, всем привет - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca
Вера. Обалдеть, какая красота. Мне то не до украшательства было. Я подумывала, как мне по-быстрее его съесть wub.gif
Цитата
ты со своей дырявой формой в 23 см. в диаметре ввела меня в заблуждение

Тэк-с.... mad.gif ПОПРОШУ! никого я в заблуждение не вводила. Я просто написла, что готовила в дырявой и Фсе. biggrin.gif
За то у тебя в полтора раза больше крем-карамели получилось biggrin.gif
Пирожки обалденные. Так и пышит от них даром. Дай пару штучек,а7
PMСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Маня а ты какое сухое молоко брала?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Вера, скажи пожалуйста, а пирожки твои- красавцы какие!- это отдельно- одни со шпинатом, другие с сыром, твотьи с капустой или для начинки все вместе нужно смешать? Я люблю с разными начинками экспериментировать...Поделись, будь ласка!
А насчет тортика- я тоже крем карамель увеличу, будь что будет! Пусть будет мне вкусно)))

Это сообщение отредактировал кенга - 23.04.2007 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





m2602
я брала сухие сливки(кафевайс от "я"), правда я немного меньше брала, оно ж жирнее.. но я думаю может в следующий раз мой рецепт крема-карамели взять(он кстати здесь в указателе стоит, именно в этой темке, если вика его не выкинула tongue.gif )

crimchanca
тортец класс!!! тока мне сперва бы мой доесть, не сластены мы, по кусочку слопал(маленькому) - и фсе....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





ВСЕМ ПРИВЕТ, ОТ СТАРЫХ ШТИБЛЕТ! laugh.gif А Я ТОЖЕ ХОЧУ ТОРТ-КАРАМЕЛЬ СДЕЛАТЬ, ДА ВОТ ЗАНЯТА БЫЛА sleep.gif

ВСЕМ ПРИВЕТ, ОТ СТАРЫХ ШТИБЛЕТ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 23.04.2007 - 20:50)
полторы нормы будет в самый раз ohmy.gif


crimchanca Да, Вер, полторы нормы - это сила! biggrin.gif Тортик у тебя получился очень красивый! Молодец!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





tasmir , торт замечательный! С большим вкусом оформлен. Ручки у тебя золотые!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima, Викуш, угощайся на здоровье - пирожки мягенькие, пышные и вкуснющие! tongue.gif
Тесто делаю вот по этому рецепту, пирожки получаются очень нежными и мягкими.

3 стакана муки,
2 ст.л. сухого молока,
щепотка соли,
1/3 стакана оливкового или растительного масла,
1.5 стакана воды,
0.5 ч.л. дрожжей,
щепотка сахара(0.5 ч.л. примерно)

Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить масло и перетереть муку с маслом - получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить туда сахар. Постепенно вливать воду в муку и занесить тесто.
Тесто сначала будет очень липким, месить его лучше в кастрюле. Постепенно тесто перестанет сильно липнуть. Я обычно оставляю 1-2 ложки масла для вымешивания теста на столе - смазываю стол маслом совсем чуть-чуть, выкладываю тесто и мешу, как только тесто начнёт липнуть, опять смазываю стол маслом. В конце вымешивания тесто должно стать очень мягким, нежным, прямо шелковистым на ощупь. Оставить тесто для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно обмять его.
Вот такое тесто получится в конце вымешивания.

, Викуш, угощайся на здоровье - пирожки мягенькие, пышные и вкуснющие

Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой и разрезать на кусочки размером с шарик для пинг-понга. Тесто раскатать достаточно тонко - 2-3 мм, в серединку положить начинку и тщательно залепить. Тесто в работе очень лёгкое - не липнущее, податливое. Пирожки оставить на расстойке на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать оливковым или растительным маслом и по желанию посыпать семенами кунжута. Печь в горячей духовке (190-200 град.) примерно минут 20.
Из этого количества теста у меня получилось 24 небольших пирожка.
кенга, Любочка, пирожки все с разной начинкой. Те, которые с сыром, делала с мозареллой, творожной массой, плавленными сырками и с укропом. smile.gif
Маня, Танюш, спасибо! Завтра напишу подробный рецепт как я делала на форму 26 см., хотя мой рецепт больше подойдёт на форму 28 см.
tasmir, Tаня, какой тортик красивый! Тогда я тоже похвастаюсь - у меня сегодня ещё был Польский медовый торт от Айн, вот такой. tongue.gif

, Викуш, угощайся на здоровье - пирожки мягенькие, пышные и вкуснющие - 2

Parastu,
Аллочка, спасибо! Всё получилось, так что спасибо за советы! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верунь, а теперь "колись": ДР у вас был, не иначе?!
smile.gif Наверное, у доченьки? Я так думаю... rolleyes.gif Уж больно вы, девушка, расстарались. smile.gif Молодца, Верунь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
тока мне сперва бы мой доесть, не сластены мы, по кусочку слопал(маленькому) - и фсе

Танюш, десант выслать на подмогу? А то они у меня сегодня как раз последний кусочек тортика доели laugh.gif
tasmir
Тань, ну не бывает же такого! Я все смотрю и как Станиславский кричу НЕ ВЕРЮ! Потому как мне кажется такую красоту нельзя сделать, а ты все время делаешь! Значит, я не Станиславский happy.gif
crimchanca
Вер, ты как всегда, даже словей нет! Пирожков хочу со шпинатом и тортик тож!
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Parastu, Аллочка, колюсь - был день рождения у дочки. Но "расстараться" не пришлось - гости все карты спутали. wink.gif Поэтому так и остались лежать в холодильнике продукты для салатов и прочего невостребованными. Вот только Таббулю и сделала к пирожкам, чтоб не так сухо их было есть. biggrin.gif

, Аллочка, колюсь - был день рождения у дочки

Львица, Настёна, спасибо! Пирожками угощайся! Я со шпинатом тоже люблю, да и с сыром тоже. Tак что с сыром тоже бери, не прогадаешь! biggrin.gif

Вот принесла обещанный разрез тортика. tongue.gif

, Аллочка, колюсь - был день рождения у дочки - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Девочки, поздравляю с продолжением темы! А еще Катю с днем рождения и Вику с годовщиной свадьбы! Счастья вам, любви на долгие годы, добра и тепла от близких!
Вы не представляете, как я рада увидеть здесь Верочку-крымчанку, Машу-горчинку и Катюшу! А еще спасибо огромное всем форумчанкам за ваши рецепты rolleyes.gif
Девочки, смотрю я на ваши торты-это же произведения искусства!
От меня в арабскую тему рецепт очень знаменитой и вкуснейшей закуски в Ливане:

Мтаббаль или Баба Гануш
متبل الباذنجان

Что нужно:
Баклажан 0.5 кг
Тахине паста
Лимон
Чеснок
Соль
Оливковое масло

Баклажан кладем на сильный огонь и переворачиваем со всех сторон, пока не станет мягким и не покроется черной корочкой. Некоторые запекают в духовке или в фольге, но на открытом огне это делается быстрее . Единственный недостаток этого метода- нужно потом хорошенько мыть плиту .

Девочки, поздравляю с продолжением темы

Когда баклажан хорошо пропекся, убираем с огня и снимаем черную кожицу. Чтобы было легче снимать кожицу, ставлю рядом тарелку с водой и периодически макаю в воду пальцы, так как мелкие черные частички очень здорово прилипают к пальцам, а нам нужно получить чистейший баклажанчик.

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 2

Ни в коем случае не промывать баклажан под водой, вкус будет не тот.
Когда хорошенько очистим, получим вот такой баклажанчик

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 3

Теперь кладем баклажан в миску и делаем пюре.Добавляю 1 столовую ложку пасты Тахине (Кунжутной пасты), соль по вкусу и сок половины лимона. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Чеснока нужно 1-2 зубчика. Я люблю поядренее, поэтому клала 2 зубца.

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 4

Теперь займемся оформлением сего блюда. Пюре из баклажана выкладываем в тарелку, ровненько ложкой разглаживаем поверхность и столовой ложкой (ребром)по кругу делаем углубления. Наливаем в эти углубления оливковое масло, ставим в центре розочку из помидорной шкурки, делаем из петрушки листочки. Вот и все:

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина
Линочка, привет! smile.gif Я тоже очень рада тебя видеть! Kак у тебя дела, как сыновья?
Обожаю Мтаббаль - такая вкуснятина! Я вот не помню кто советовал добавлять гранатовый сироп в Мтаббаль - ты или Маша, но я последовала вашему совету - очень и очень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Привет, Вера! smile.gif У нас все хорошо, надеюсь, что и у вас также smile.gif Сыновья растут помаленьку,отличники в школе. Летом собираемся поехать в Украину.
Цитата
Я вот не помню кто советовал добавлять гранатовый сироп в Мтаббаль - ты или Маша

Это, наверное,Маша.Я не добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина
Молодцы твои мальчишки! smile.gif Лина, а куда в Украину вы едете?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Вера, мы же соседи wink.gif В Мелитополь, кот. называют воротами в Крым.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ПОздравляю всех с прошедшим! Катю с Днем Рождения!
Викулю с годовщиной свадьбы!
И Верочкину лапочку-дочку с Днем рождения!

Желаю вам счастья любви и мира! Всх благ!

Девочки, восхищаюсь вашими тортиками. Хорошо, что карамель не люблю, а то бы бросилась печь, уж больно выглядит красиво!
Ну и вообще, всё вкусно и аппетитно! ПРиятно посмотреть. smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Лина,
Вот это да! ohmy.gif А я и не знала, что мы с тобой совсем рядышком живём - тысячу раз мимо на поезде проезжала biggrin.gif . Какие у вас там овощи и арбузы вкусные!
Зоя,
Нелличка, спасибо большое за поздравление! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Parastu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 168
Регистрация: 18.12.2005
Откуда: Неизвестно





Цитата (crimchanca @ 24.04.2007 - 08:36)
Parastu, Аллочка, колюсь - был день рождения у дочки.





crimchanca Вер, "предчувствия меня не обманули..." biggrin.gif

Только мама может с такой любовью для чадушка своего расстараться (настаиваю на этом слове!) smile.gif !!! Торт (2 шт. biggrin.gif ). кекс, салат, пироги... "Огласите весь список, пожалуйста..." smile.gif Всего, Вер, "напробовалась".
Все вкусноооооое!
Теперь главное: поздравь,Вер, девочку свою с Днем рождения от тети Адели (Аллы rolleyes.gif). Пусть все ее мечты обязательно сбываются. Успешной учебы, верных друзей! Радости и удачи!

Лина, спасибо за рецепт! Обожаю баклажаны!

Это сообщение отредактировал Parastu - 24.04.2007 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Parastu
Аллочка, спасибо за поздравления и пожелания smile.gif - уже всё передала дочке, она как раз рядышком сидит! Тебе тоже в ответ передают большое спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Вера, а пирожки с сырной начинкой не клеклые внутри? Я подобные делала, но они у меня типа хачапури идут- сыр использую овечий, он острый и для разбавления творог мягкий... А твои- пресные на вкус? хотя укроп явно их оживит... А про шпинатную начинку- мороженый можно использовать или лучше свежий купить? мороженый у меня все время в морозилке лежит, я люблю яичницу со шпинатом утречком уговорить)))Что ты туда еще добавляешь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Риммчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 153
Регистрация: 12.04.2007
Откуда: Иордания





http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=8567a3d2c2...285bdff7a41.jpg

А этот пирог я пеку постоянно. Тоже все "на ушах" стоят. Если нужен рецепт, напишу, только опять же в переделанном варианте ( в упрощённом)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





кенга
Люба, пирожки совершенно не клёклые внутри. Я делаю пирожки маленького размера и соответственно начинки кладу тоже не много. Вчера я смешала мозареллу(больше половины от общего количества), немного творожной массы и 3 плавленых сырка(треугольные сырки), добавила соль по вкусу, чуть-чуть чёрного перца и укроп. Иногда добавляю Фету, тогда соль не кладу.
Шпнатную начинку можно и мороженую брать, только его хорошенько отжать надо.
Я делаю вот такую начинку из шпината, даю примерные пропорции - ориентируйся на свой вкус.
2 больших пучка шпината(~0.5 кг),
1 луковица,
соль по вкусу,
1 ст.л. сумака,
щепотка чёрного перца,
сок из половинки лимона,
3-4 ст.л. оливкового масла.

Шпинат тщательно промыть, обсушить от воды, удалить жёсткие стебли. Затем шпинат надо измельчить - порезать тонкими полосками. Лук порезать очень мелко и выложить к шпинату. Слегка присолить шпинат и лук, перетереть их ладонями так, чтобы шпинат пустил сок(я просто выкладываю на стол и мну как капусту на салат). После чего хорошенько отжать шпинат. Положить в шпинат сумак, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Такую же начинку я делаю из Силика - листовой свеклы(мангольд). Готовая начинка должна быть кисленькой и слегка солёной на вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





crimchanca Вера, спасибо большое! все понятно стало. А сумак это на что похоже? мне его заменять придется. Очень уж у тебя пирожки душевные получаются. А насчет теста еще вопрос- на след день они не черствеют? Потому что помню покупные- они делались на воде, так на след день очень резиновые были. Как-нибудь твой рецепт теста опробую, и хотя свой никогда не подводил, но нет предела совершенству! Спасибо еще раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
4 Пользователей читают эту тему (4 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0465 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>