| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14 |
| Автор: crimchanca 24.04.2007 - 10:48 |
| кенга Люба, пирожки совершенно не клёклые внутри. Я делаю пирожки маленького размера и соответственно начинки кладу тоже не много. Вчера я смешала мозареллу(больше половины от общего количества), немного творожной массы и 3 плавленых сырка(треугольные сырки), добавила соль по вкусу, чуть-чуть чёрного перца и укроп. Иногда добавляю Фету, тогда соль не кладу. Шпнатную начинку можно и мороженую брать, только его хорошенько отжать надо. Я делаю вот такую начинку из шпината, даю примерные пропорции - ориентируйся на свой вкус. 2 больших пучка шпината(~0.5 кг), 1 луковица, соль по вкусу, 1 ст.л. сумака, щепотка чёрного перца, сок из половинки лимона, 3-4 ст.л. оливкового масла. Шпинат тщательно промыть, обсушить от воды, удалить жёсткие стебли. Затем шпинат надо измельчить - порезать тонкими полосками. Лук порезать очень мелко и выложить к шпинату. Слегка присолить шпинат и лук, перетереть их ладонями так, чтобы шпинат пустил сок(я просто выкладываю на стол и мну как капусту на салат). После чего хорошенько отжать шпинат. Положить в шпинат сумак, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Такую же начинку я делаю из Силика - листовой свеклы(мангольд). Готовая начинка должна быть кисленькой и слегка солёной на вкус. |