Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14

Автор: crimchanca 24.04.2007 - 10:48
кенга
Люба, пирожки совершенно не клёклые внутри. Я делаю пирожки маленького размера и соответственно начинки кладу тоже не много. Вчера я смешала мозареллу(больше половины от общего количества), немного творожной массы и 3 плавленых сырка(треугольные сырки), добавила соль по вкусу, чуть-чуть чёрного перца и укроп. Иногда добавляю Фету, тогда соль не кладу.
Шпнатную начинку можно и мороженую брать, только его хорошенько отжать надо.
Я делаю вот такую начинку из шпината, даю примерные пропорции - ориентируйся на свой вкус.
2 больших пучка шпината(~0.5 кг),
1 луковица,
соль по вкусу,
1 ст.л. сумака,
щепотка чёрного перца,
сок из половинки лимона,
3-4 ст.л. оливкового масла.

Шпинат тщательно промыть, обсушить от воды, удалить жёсткие стебли. Затем шпинат надо измельчить - порезать тонкими полосками. Лук порезать очень мелко и выложить к шпинату. Слегка присолить шпинат и лук, перетереть их ладонями так, чтобы шпинат пустил сок(я просто выкладываю на стол и мну как капусту на салат). После чего хорошенько отжать шпинат. Положить в шпинат сумак, чёрный перец, лимонный сок, оливковое масло и тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Такую же начинку я делаю из Силика - листовой свеклы(мангольд). Готовая начинка должна быть кисленькой и слегка солёной на вкус.