Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская кухня - 14


Автор: Лина 24.04.2007 - 08:27
Девочки, поздравляю с продолжением темы! А еще Катю с днем рождения и Вику с годовщиной свадьбы! Счастья вам, любви на долгие годы, добра и тепла от близких!
Вы не представляете, как я рада увидеть здесь Верочку-крымчанку, Машу-горчинку и Катюшу! А еще спасибо огромное всем форумчанкам за ваши рецепты rolleyes.gif
Девочки, смотрю я на ваши торты-это же произведения искусства!
От меня в арабскую тему рецепт очень знаменитой и вкуснейшей закуски в Ливане:

Мтаббаль или Баба Гануш
متبل الباذنجان

Что нужно:
Баклажан 0.5 кг
Тахине паста
Лимон
Чеснок
Соль
Оливковое масло

Баклажан кладем на сильный огонь и переворачиваем со всех сторон, пока не станет мягким и не покроется черной корочкой. Некоторые запекают в духовке или в фольге, но на открытом огне это делается быстрее . Единственный недостаток этого метода- нужно потом хорошенько мыть плиту .

Девочки, поздравляю с продолжением темы

Когда баклажан хорошо пропекся, убираем с огня и снимаем черную кожицу. Чтобы было легче снимать кожицу, ставлю рядом тарелку с водой и периодически макаю в воду пальцы, так как мелкие черные частички очень здорово прилипают к пальцам, а нам нужно получить чистейший баклажанчик.

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 2

Ни в коем случае не промывать баклажан под водой, вкус будет не тот.
Когда хорошенько очистим, получим вот такой баклажанчик

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 3

Теперь кладем баклажан в миску и делаем пюре.Добавляю 1 столовую ложку пасты Тахине (Кунжутной пасты), соль по вкусу и сок половины лимона. Добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. Чеснока нужно 1-2 зубчика. Я люблю поядренее, поэтому клала 2 зубца.

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 4

Теперь займемся оформлением сего блюда. Пюре из баклажана выкладываем в тарелку, ровненько ложкой разглаживаем поверхность и столовой ложкой (ребром)по кругу делаем углубления. Наливаем в эти углубления оливковое масло, ставим в центре розочку из помидорной шкурки, делаем из петрушки листочки. Вот и все:

Девочки, поздравляю с продолжением темы - 5

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)