SeraFima, Викуш, угощайся на здоровье - пирожки мягенькие, пышные и вкуснющие! Тесто делаю вот по этому рецепту, пирожки получаются очень нежными и мягкими.
3 стакана муки, 2 ст.л. сухого молока, щепотка соли, 1/3 стакана оливкового или растительного масла, 1.5 стакана воды, 0.5 ч.л. дрожжей, щепотка сахара(0.5 ч.л. примерно)
Смешать муку, сухое молоко, соль, добавить масло и перетереть муку с маслом - получится жирная крошка. Дрожжи развести в тёплой воде, добавить туда сахар. Постепенно вливать воду в муку и занесить тесто. Тесто сначала будет очень липким, месить его лучше в кастрюле. Постепенно тесто перестанет сильно липнуть. Я обычно оставляю 1-2 ложки масла для вымешивания теста на столе - смазываю стол маслом совсем чуть-чуть, выкладываю тесто и мешу, как только тесто начнёт липнуть, опять смазываю стол маслом. В конце вымешивания тесто должно стать очень мягким, нежным, прямо шелковистым на ощупь. Оставить тесто для подьёма на 2-3 часа, 1 раз можно обмять его. Вот такое тесто получится в конце вымешивания.
Готовое тесто выложить на стол, припылённый мукой и разрезать на кусочки размером с шарик для пинг-понга. Тесто раскатать достаточно тонко - 2-3 мм, в серединку положить начинку и тщательно залепить. Тесто в работе очень лёгкое - не липнущее, податливое. Пирожки оставить на расстойке на 30-40 минут. Перед выпечкой смазать оливковым или растительным маслом и по желанию посыпать семенами кунжута. Печь в горячей духовке (190-200 град.) примерно минут 20. Из этого количества теста у меня получилось 24 небольших пирожка. кенга, Любочка, пирожки все с разной начинкой. Те, которые с сыром, делала с мозареллой, творожной массой, плавленными сырками и с укропом. Маня, Танюш, спасибо! Завтра напишу подробный рецепт как я делала на форму 26 см., хотя мой рецепт больше подойдёт на форму 28 см. tasmir, Tаня, какой тортик красивый! Тогда я тоже похвастаюсь - у меня сегодня ещё был Польский медовый торт от Айн, вот такой.

Parastu, Аллочка, спасибо! Всё получилось, так что спасибо за советы! |