Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Греческая кухня

Volga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 730
Регистрация: 26.08.2004
Откуда: Литва, Висагинас





Внимательно прочитала рецепт ДЗАДЗИКИ, и похоже это то, что мы ели, только в литовском варианте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swetlana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Спасибок: 0
Пользователь №: 838
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Германия





Спасибо, мне понравилось! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Мой вариант мусаки взят из израильской книги и поэтому не содержит молочных продуктов. В оригинальном варианте соус готовят на молоке и добавляют сыр ( куда - не знаю, наверно посыпают сверху).
Мусака
Мой вариант мусаки взят из израильской книги и поэтому не содержит молочных продуктов


  • 2 средних баклажана ( по-моему можно смело взять 3 )
  • соль
  • растительное масло ( 1/3 стакана на жарку или совсем немного если печь баклажаны в духовке)
Мясной соус
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла ( я брала обычное)
  • 500 гр. мясного фарша ( взяла пополам говялину и красное мясо индейки)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. оригано ( я взяла поменьше, на вкус моей семьи)
  • 1/2 ч.л. тимьяна ( тоже поменьше)
  • перец ( я положила немного черного и немного острого красного)
  • корица на кончике ножа
  • 1 стакан томатной пасты
  • соль
Белый соус
  • 2 ст.л. маргарина
  • 2 ст.л. муки
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соли
  • немного мускатного ореха
Нарезать баклажаны вдоль на ломтики толщиной 1 см ( я резала наискосок), посыпать солью и оставить на 20 минут. Сыть соль и высушить баклажаны салфеткой. Обжарить баклажаны ( я вместо этого запекла ломтики в духовке, смазав их раст. маслом с помощью кисточки, при 220 С около 12 минут ).
Слегка обжарить мелко нарезанный лук и добавить мясной фарш. Все вромя в процессе жарки надо деревянной лопаточкой разбивать комочки до состояния хлопьев и мешать фарш. Через 10 минут добавить раздавленный чеснок, пряности и томатную пасту, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 30 минут. Периодически надо помешавать соус и при необходимости подлить воды ( мне не понадобилось ).
Для приготовления белого соуса растопить в ковшике маргарин, всыпать муку и хорошо размешивать 2-3 минуты. Влить воду продолжая помешивать, довести соус до кипения и проварить , продолжая помешивать, до загустения. Снять с огня. Влить в соус яйца , добавить соль и мускатный орех, хорошо размешать.
Положить 1/3 баклажанов в форму, сверху выложить 1/2 мясного соуса, накрыть баклажанами, положить остатки мясног соуса и снова закончить баклажанами. Сверху залить белым соусом.
Запекать при 180 С около 40 минут.
Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Я делала мусаку вот по этому рецепту.


МУСАКА

500г картофеля
600г баклажанов
600г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло
500г фарша
3 яйца
300мл молока
150г тертого сыра


Приготовление

Картофель почитстить, нарезать кружочками и слегка обжарить.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, чтоб вышла горечь. Помидорки обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками.
Лук нарезать мелко и обжрить слегка на растительном масле, масла где-то 2ст.л., добавить еще немного масла и выложить фарш, обжарить все вместе, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить, добивить помидорки и жарить еще минут 10.
Баклажаны промыть хорошенько от соли, обсужить на бумажной салфетке и обжарить с обеих сторон.
Теперь укладываем слоями - картофель, фарш, обжаренные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу.
Взбить отдельно молоко с яйцами, посолить, всыпать сыр и размешать. Залить мусаку и запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.




Можно картофель не обжаривать, а отварить кружочками около 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть как макароны на друшлаг и дать водичке стечь. Баклажаны можно запечь в духовке, как писала Yelena, тогда мусака получается менне каллорийная. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Оксана, спасибо! Я ее очень люблю и попробую облегчить в плане калорий. Результат сообщу. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Удачи! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





ИМАМ БАЙЛДЫ
6-8 средних баклажанов
4 крупные головки лука, баночка помидор (кусочками) 425 гр
8 долек чеснока
250 гр. оливкового масла
мелко нарубленная зелень петрушки
соль, перец

Промыть баклажаны и отрезать концы. Очистить по длине, чередуя слои кожицы со слоями мякоти.
толщина примерно 2-3 см. т.е. очищаете, отступаете на 2-3 см опят очищаете. Сделать надрез ножом вдоль каждого баклажана, но не до конца, чтобы не порезать плод полностью. Обильно посыпать баклажаны солью и оставить на час в дуршлаге, затем промыть баклажаны и просушить.
В сковороде разогреть половину оливкового масла, в несколько приемов обжарить баклажаны до золотистого цвета и уложить их в ряд на противень. Потушить лук и чеснок (чеснок нарезаем слоями), в течение 5 минут до прозрачного цвета.
ИМАМ БАЙЛДЫ 6-8 средних баклажанов 4 крупные головки лука, баночка помидор (кусочками) 425 гр 8 дол...
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Добавить томат, петрушку, соль, перец. Пожарить еще мин. 10
Заполнить баклажаны начинкой. Если осталось немного соуса, залить баклажаны этим соусом.
Полить оставшимся оливковым маслом и поперчить. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно час. Если баклажаны останутся без жидкости - добавляем еще немного воды.

Приятного аппетита
Καλή σας όρεξη

Добавить томат, петрушку, соль, перец
PM
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





фотографии как всегда ужасные unsure.gif .... но чем богаты, тем и рады tongue.gif
PM
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Hator
Фотографии нормальные. Мы же не фотографы tongue.gif . А рецептик очень вкусненький. Спасибо, что поделилась!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Hator Все что готовится с баклажанами я очень люблю, к этому овощу неравнодушна tongue.gif Спасибо за рецептик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hator
Цитата
Очистить по длине, чередуя слои кожицы со слоями мякоти.
толщина примерно 2-3 см. т.е. очищаете, отступаете на 2-3 см опят очищаете

извиняюсь , я что -то здесь с чисткой не пойму? sad.gif
имеется ввиду -снять сначала кожицу,а потом еще мякоть? (на том же месте?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





Ада
Oxana-MONAMI
Пожалуйста!

marina5
действительно коряво написала ohmy.gif
да нет... мякоть не трогаем! значит так. Берем маклажан, нож. ножом срезаем кожицу (сверху-вниз). Ширина срезанной кожуры 2-3 см. дальше отступаем, т,е оставляем кожуру, потом опять срезаем.. получается как зебра - кожура, мякоть, кожура, мякоть. делается это для того, чтобы во время жарки мякоть не "вивалилась" и "не расползлась".
Если не понятно, тогда напиши... я нарисую! smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hator
спасибочки! smile.gif
теперь вроде ясно!
ну если ,что я обязательно спрошу! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





Можно и я поделюсь своим резептом.Готовила ето сегодня на завтрак. Муж был в восторге.

Картофельные оладушки по гречески.
800г. картофеля
соль,1ч.л.тмина
1красный болгарский перец(я брала жёлтый)
100г. фета
немного свежего тимьяна(брала высушенный)
2яйца
125г. муки
3ст.л.манной крупы
1-2 зубчика чеснока
1ч.л. розмарина
перез чёрный

Картофель сварить в мундире в подсолённой воде,в которую добав лин и тмин(я прозевала положить его в воду,а положила в тесто) .Сваренный картофель почистить,размять,дать остыть.Перец болгарский помыть,почистить, порезать перез и фету на мелкие квадратики.Тимьян помыть отделитьлисточки.
Добавить в пюре яйца,муку и манную крупу и сделать тесто.Добавитьчеснок через прессу,перец, фету,тимьян и розмарин.Посолить,поперчить и лепить оладушки.Обжарить с двух сторон.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hator
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 0
Пользователь №: 360
Регистрация: 3.07.2004
Откуда: Греция





marina5
спрашивай обязательно!!! а то баклажаны переведешь wink.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Hator
tongue.gif cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия






Это картофелные оладушки по гречески.Это картофелные оладушки по гречески
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Julchen
Какие аппетитные, а что в них?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





IRENA Рецепт я выше давала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Julchen
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 13
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Два очерка с рецептами греческой кухни, простые и вкусные smile.gif
http://www.devichnik.ru/2000/09/greec1.html
http://www.devichnik.ru/2000/09/greec2.html

на второй - рецепты из теста фило (что меня к этим ссылкам и привело)
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, какая темка вкусная! Здорово, что открыли её, тем более у нас гречанка есть - я Hator имею в виду. Надо от неё побольше рецептов спрашивать, у неё ведь из первых рук, так сказать.
Марина, посмотри здесь как баклажаны чистить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyubava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 151
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 020
Регистрация: 5.10.2004
Откуда: Новороссийск





Julchen
Оладушки -прелесть. Надо будет попробовать!

НАДЮЛЯ! СОНУЛЯ! Вот Вам обещанный рецепт улиток.Честно говоря, я не успела пристраститься к такой пище, поэтому пишу только рецепт из книги традиционной греческой кухни, которую мне подарили родственники из Греции. Буду рада, если блюдо вам придется по вкусу.
УЛИТКИ С ЛУКОМ (остров Крит)
1 порция содержит 290 кал
время приготовления 30-40 мин
4-6 порций
1 кг крупных улиток
1 кг мелкого лука
1 1/2 чашки растит. масла
7 зубочков чеснока
1/2 чашки уксуса
1 ч.л розмарина
3 лавров. листа
5 спелых помидоров
соль,перец
Замочить улитки в воде с вечера, накрыв чем -нибудь тяжелым, чтоюы не ушли (пишу дословно)
Очень тщательно вымыть их, залить водой и поставить на огонь. Как только на поверхности появится пенка, добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой. С помощью этой технологии улиток можно будет легко вынуть из раковин. Оставить варитья 15 мин. Затем слить воду и острым ножом продырявитьраковины с обратной стороны.Промыть водой, в которой они варились, чтобы сохранить вкус. Почистить и помыть зеленый лук. В кастрюлю налить растит. масло и обжарить в нем лук, чеснок. Добавить туда очищенные и мелко нарезанные помидоры, лавр.лист, розмарин,уксус, соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и оставить кипеть .Когда подлива будет почти готова, добавить туда улиток и оставить кипеть на очень медленном огне 15мин.Улитки с луком являются прекрасной закуской и подаются во многих греческих тавернах.Еще вкуснее становятся улитки, если их собирают в зарослях чебреца.( Вот оказывается, где их нужно искать!!!)
Завтра я вам напишу еще пару рецептов из болгарской и французской кухни . Только вот не знаю: куда их поместить? Может быть в раздел " Разыскивается рецепт" или распределить по кухням (фр, болгарская?) Успехов вам, девочки!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO

Греческое блюдо. Взято из книги. Любителям манной каши посвящается biggrin.gif .
В описании стоит, что этот десерт хорошо готовить большому количеству гостей. Приготовить заранее, накрыть влажным полотенцем. Поставить в духовку к приходу гостей.

ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO Греческое блюдо
PM
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





А я хочу поделиться салатом, рецепт которого привезла из греческого отеля. Очень просто и очень вкусно. Нужно отварить рис, остудить, добавить к нему нарезанную соленую семгу или форель, мелко нарезанную зелень (уроп и петрушку), перемешать. Я еще добавляю немного майонеза для связки. Сделать лучше за час до подачи, чтобы продукты "подружились". Есть в тот же день, так как на второй он уже не такой вкусный.
И еще, я для мусаки картофель и баклажаны не обжариваю, а делаю в пароварке - не так жирно получается. А помидоры в фарш добавляю, он тогда получается не такой сухой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 973
Спасибок: 433
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Nadi какой вкусный рецепт салата smile.gif.

jalo Оля, выглядит замечательно, и конечно же очень вкусно tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Еще от туда привезла вот такое: капусту тоненько нарезать, капельку посолить и помять руками. добавить тертую морковь и запаренный изюм, заправляется майонезом в который добавлено немножко карри. Очень приятный вкус, хотя наверное, там заправляют чем-то другим. Но лезть с распросами к поварам было как-то неловко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marasna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 120
Регистрация: 15.12.2007
Откуда: ГРЕЦИЯ





ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС НА ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО МИЛОСТИ ПРОСИМ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nara
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 013
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 966
Регистрация: 17.08.2006
Откуда: Армения-Германия





marasna

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ ТЕБЯ!!!!!!!!

С ОТКРЫТИЕМ ТЕМЫ ТЕБЯ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQYahooMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0355 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>