Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Hator 12.11.2004 - 20:37 |
ИМАМ БАЙЛДЫ 6-8 средних баклажанов 4 крупные головки лука, баночка помидор (кусочками) 425 гр 8 долек чеснока 250 гр. оливкового масла мелко нарубленная зелень петрушки соль, перец Промыть баклажаны и отрезать концы. Очистить по длине, чередуя слои кожицы со слоями мякоти. толщина примерно 2-3 см. т.е. очищаете, отступаете на 2-3 см опят очищаете. Сделать надрез ножом вдоль каждого баклажана, но не до конца, чтобы не порезать плод полностью. Обильно посыпать баклажаны солью и оставить на час в дуршлаге, затем промыть баклажаны и просушить. В сковороде разогреть половину оливкового масла, в несколько приемов обжарить баклажаны до золотистого цвета и уложить их в ряд на противень. Потушить лук и чеснок (чеснок нарезаем слоями), в течение 5 минут до прозрачного цвета. |