25 последних сообщений пользователя Volga |
21.09.2004 17:04 Рецепты [ Кофе. И какава с чаем. ] |
Когда мне плохо или когда мне есть за что себя похвалить, я делаю такой кофе. Взять один желток, чайную ложку меда и чайную ложку сливок все это хорошо взбить. Должна получиться белая пенообразная масса( можно добавить немного рома или коньяка, но это по желанию). И в эту массу вылить сваренный кофе. перемешать и можно получать удовольствие. Я люблю не очень сладкий кофе, поэтому полученную массу я делю на две кружки( еще и мужу перепадает) |
21.09.2004 16:37 Рецепты [ Укрощение вкуса ] |
Не столь изысканный,но вкусный и очень быстрый соус к мясным блюдам. Смешать в равных долях майонез, сметану и томатный соус (можно кетчуп) добавить или мелко порезаный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок. Все перемешать и можно ставить на стол. Я его делаю за полчаса до подачи на стол, чтоб он настоялся. |
21.09.2004 10:27 Кухни народов мира [ Прибалтийские рецепты ] |
В Литве цепелинай и жемайчю блинай часто подают с очень вкусной подливой, она несколько тяжеловата, но моим мужчинам нравится, рекомендую ее попробовать. Я ее готовлю и к варенникам с картошкой. Подлива: Взять копченую грудинку или сало (желательно копченое), порезать мелкими кубиками и на сковородку. Эти кубики должны почти полностью вытопиться. Когда на сковороде появиться достаточное количество жира добавть порезаный полукольцами или четвертькольцами лук, как больше нравиться. Лук обжарить до золотистого цвета, добавмть сметану все перемешать, если подлива получается слишком густой разбавить водой. Накрыть крышкой и дать немного покипеть. И все. |
10.09.2004 10:11 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Внимательно прочитала рецепт ДЗАДЗИКИ, и похоже это то, что мы ели, только в литовском варианте. |
10.09.2004 10:04 Кухни народов мира [ Греческая кухня ] |
Привет. Недавно была в греческом кафе,в Вильнюсе и нам принесли удивительную закуску- что-то похожее на творожную массу острую и соленую, ее ели намазывая на хлебцы. Может кто пробовал и знает как эта масса делается? |
26.08.2004 19:23 Архив [ Печенье ] |
Спасибо Galka, вообще-то я так и делала, может слишком мгого сахара положила. Попробую еще раз |
26.08.2004 17:38 Архив [ Печенье ] |
Девчoнки привет. Случайно попала на этот сайт и просто обалдела от количества простых и очень вкусных рецептов. Теперь буду откармливать мужа. Но у меня есть вопрос: Может кто знает рецепт СЛАДКОГО ЗАВАРНОГО ТЕСТА, из него делают такие маленькие воздушние печеньки. Пробовала в обычное заварное тесто добавлять сахар,но оно получалось тяжелым и совсем не таким , каким хотелось бы. Подскажите, если знаете, пожалуйста |