| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
| Автор: Oxana-MONAMI 9.10.2004 - 08:27 |
| Я делала мусаку вот по этому рецепту. МУСАКА 500г картофеля 600г баклажанов 600г помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока растительное масло 500г фарша 3 яйца 300мл молока 150г тертого сыра Приготовление Картофель почитстить, нарезать кружочками и слегка обжарить. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, чтоб вышла горечь. Помидорки обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками. Лук нарезать мелко и обжрить слегка на растительном масле, масла где-то 2ст.л., добавить еще немного масла и выложить фарш, обжарить все вместе, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить, добивить помидорки и жарить еще минут 10. Баклажаны промыть хорошенько от соли, обсужить на бумажной салфетке и обжарить с обеих сторон. Теперь укладываем слоями - картофель, фарш, обжаренные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу. Взбить отдельно молоко с яйцами, посолить, всыпать сыр и размешать. Залить мусаку и запекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Можно картофель не обжаривать, а отварить кружочками около 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть как макароны на друшлаг и дать водичке стечь. Баклажаны можно запечь в духовке, как писала Yelena, тогда мусака получается менне каллорийная. Приятного аппетита! |