Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня


Автор: Oxana-MONAMI 9.10.2004 - 08:27
Я делала мусаку вот по этому рецепту.


МУСАКА

500г картофеля
600г баклажанов
600г помидоров
2 луковицы
2 зубчика чеснока
растительное масло
500г фарша
3 яйца
300мл молока
150г тертого сыра


Приготовление

Картофель почитстить, нарезать кружочками и слегка обжарить.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, чтоб вышла горечь. Помидорки обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками.
Лук нарезать мелко и обжрить слегка на растительном масле, масла где-то 2ст.л., добавить еще немного масла и выложить фарш, обжарить все вместе, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить, добивить помидорки и жарить еще минут 10.
Баклажаны промыть хорошенько от соли, обсужить на бумажной салфетке и обжарить с обеих сторон.
Теперь укладываем слоями - картофель, фарш, обжаренные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу.
Взбить отдельно молоко с яйцами, посолить, всыпать сыр и размешать. Залить мусаку и запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.




Можно картофель не обжаривать, а отварить кружочками около 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть как макароны на друшлаг и дать водичке стечь. Баклажаны можно запечь в духовке, как писала Yelena, тогда мусака получается менне каллорийная. Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)