Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Греческая кухня |
Автор: Yelena 24.09.2004 - 19:01 |
Мой вариант мусаки взят из израильской книги и поэтому не содержит молочных продуктов. В оригинальном варианте соус готовят на молоке и добавляют сыр ( куда - не знаю, наверно посыпают сверху). Мусака ![]()
Слегка обжарить мелко нарезанный лук и добавить мясной фарш. Все вромя в процессе жарки надо деревянной лопаточкой разбивать комочки до состояния хлопьев и мешать фарш. Через 10 минут добавить раздавленный чеснок, пряности и томатную пасту, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 30 минут. Периодически надо помешавать соус и при необходимости подлить воды ( мне не понадобилось ). Для приготовления белого соуса растопить в ковшике маргарин, всыпать муку и хорошо размешивать 2-3 минуты. Влить воду продолжая помешивать, довести соус до кипения и проварить , продолжая помешивать, до загустения. Снять с огня. Влить в соус яйца , добавить соль и мускатный орех, хорошо размешать. Положить 1/3 баклажанов в форму, сверху выложить 1/2 мясного соуса, накрыть баклажанами, положить остатки мясног соуса и снова закончить баклажанами. Сверху залить белым соусом. Запекать при 180 С около 40 минут. Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью" |