Греческая кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Греческая кухня |
Volga |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 730 Регистрация: 26.08.2004 Откуда: Литва, Висагинас |
Внимательно прочитала рецепт ДЗАДЗИКИ, и похоже это то, что мы ели, только в литовском варианте.
|
swetlana |
Показать ссылку этой темы 10.09.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Спасибок: 0 Пользователь №: 838 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Германия |
Спасибо, мне понравилось!
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 24.09.2004 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Мой вариант мусаки взят из израильской книги и поэтому не содержит молочных продуктов. В оригинальном варианте соус готовят на молоке и добавляют сыр ( куда - не знаю, наверно посыпают сверху).
Мусака
Слегка обжарить мелко нарезанный лук и добавить мясной фарш. Все вромя в процессе жарки надо деревянной лопаточкой разбивать комочки до состояния хлопьев и мешать фарш. Через 10 минут добавить раздавленный чеснок, пряности и томатную пасту, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить около 30 минут. Периодически надо помешавать соус и при необходимости подлить воды ( мне не понадобилось ). Для приготовления белого соуса растопить в ковшике маргарин, всыпать муку и хорошо размешивать 2-3 минуты. Влить воду продолжая помешивать, довести соус до кипения и проварить , продолжая помешивать, до загустения. Снять с огня. Влить в соус яйца , добавить соль и мускатный орех, хорошо размешать. Положить 1/3 баклажанов в форму, сверху выложить 1/2 мясного соуса, накрыть баклажанами, положить остатки мясног соуса и снова закончить баклажанами. Сверху залить белым соусом. Запекать при 180 С около 40 минут. Источник : Рут Сиркис "Из кухни с любовью" |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Я делала мусаку вот по этому рецепту.
МУСАКА 500г картофеля 600г баклажанов 600г помидоров 2 луковицы 2 зубчика чеснока растительное масло 500г фарша 3 яйца 300мл молока 150г тертого сыра Приготовление Картофель почитстить, нарезать кружочками и слегка обжарить. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и оставить на 15 минут, чтоб вышла горечь. Помидорки обдать кипятком и очистить от кожицы, нарезать тонкими кружками. Лук нарезать мелко и обжрить слегка на растительном масле, масла где-то 2ст.л., добавить еще немного масла и выложить фарш, обжарить все вместе, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок, посолить, добивить помидорки и жарить еще минут 10. Баклажаны промыть хорошенько от соли, обсужить на бумажной салфетке и обжарить с обеих сторон. Теперь укладываем слоями - картофель, фарш, обжаренные баклажаны, посолить, поперчить по вкусу. Взбить отдельно молоко с яйцами, посолить, всыпать сыр и размешать. Залить мусаку и запекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Можно картофель не обжаривать, а отварить кружочками около 5 минут в подсоленной воде, затем откинуть как макароны на друшлаг и дать водичке стечь. Баклажаны можно запечь в духовке, как писала Yelena, тогда мусака получается менне каллорийная. Приятного аппетита! |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Оксана, спасибо! Я ее очень люблю и попробую облегчить в плане калорий. Результат сообщу.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.10.2004 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Milenchik Удачи!
|
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
ИМАМ БАЙЛДЫ
6-8 средних баклажанов 4 крупные головки лука, баночка помидор (кусочками) 425 гр 8 долек чеснока 250 гр. оливкового масла мелко нарубленная зелень петрушки соль, перец Промыть баклажаны и отрезать концы. Очистить по длине, чередуя слои кожицы со слоями мякоти. толщина примерно 2-3 см. т.е. очищаете, отступаете на 2-3 см опят очищаете. Сделать надрез ножом вдоль каждого баклажана, но не до конца, чтобы не порезать плод полностью. Обильно посыпать баклажаны солью и оставить на час в дуршлаге, затем промыть баклажаны и просушить. В сковороде разогреть половину оливкового масла, в несколько приемов обжарить баклажаны до золотистого цвета и уложить их в ряд на противень. Потушить лук и чеснок (чеснок нарезаем слоями), в течение 5 минут до прозрачного цвета. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Добавить томат, петрушку, соль, перец. Пожарить еще мин. 10
Заполнить баклажаны начинкой. Если осталось немного соуса, залить баклажаны этим соусом. Полить оставшимся оливковым маслом и поперчить. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно час. Если баклажаны останутся без жидкости - добавляем еще немного воды. Приятного аппетита Καλή σας όρεξη |
Hator |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 20:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
фотографии как всегда ужасные .... но чем богаты, тем и рады
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Hator
Фотографии нормальные. Мы же не фотографы . А рецептик очень вкусненький. Спасибо, что поделилась! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.11.2004 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Hator Все что готовится с баклажанами я очень люблю, к этому овощу неравнодушна Спасибо за рецептик
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 13.11.2004 - 00:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hator
извиняюсь , я что -то здесь с чисткой не пойму? имеется ввиду -снять сначала кожицу,а потом еще мякоть? (на том же месте?) |
||
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
Ада
Oxana-MONAMI Пожалуйста! marina5 действительно коряво написала да нет... мякоть не трогаем! значит так. Берем маклажан, нож. ножом срезаем кожицу (сверху-вниз). Ширина срезанной кожуры 2-3 см. дальше отступаем, т,е оставляем кожуру, потом опять срезаем.. получается как зебра - кожура, мякоть, кожура, мякоть. делается это для того, чтобы во время жарки мякоть не "вивалилась" и "не расползлась". Если не понятно, тогда напиши... я нарисую! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hator
спасибочки! теперь вроде ясно! ну если ,что я обязательно спрошу! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Можно и я поделюсь своим резептом.Готовила ето сегодня на завтрак. Муж был в восторге.
Картофельные оладушки по гречески. 800г. картофеля соль,1ч.л.тмина 1красный болгарский перец(я брала жёлтый) 100г. фета немного свежего тимьяна(брала высушенный) 2яйца 125г. муки 3ст.л.манной крупы 1-2 зубчика чеснока 1ч.л. розмарина перез чёрный Картофель сварить в мундире в подсолённой воде,в которую добав лин и тмин(я прозевала положить его в воду,а положила в тесто) .Сваренный картофель почистить,размять,дать остыть.Перец болгарский помыть,почистить, порезать перез и фету на мелкие квадратики.Тимьян помыть отделитьлисточки. Добавить в пюре яйца,муку и манную крупу и сделать тесто.Добавитьчеснок через прессу,перец, фету,тимьян и розмарин.Посолить,поперчить и лепить оладушки.Обжарить с двух сторон. |
Hator |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
marina5
спрашивай обязательно!!! а то баклажаны переведешь |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.11.2004 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Hator
|
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Это картофелные оладушки по гречески. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Julchen
Какие аппетитные, а что в них? |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
IRENA Рецепт я выше давала.
|
IRENA |
Показать ссылку этой темы 24.11.2004 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Julchen
Спасибо! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Два очерка с рецептами греческой кухни, простые и вкусные
http://www.devichnik.ru/2000/09/greec1.html http://www.devichnik.ru/2000/09/greec2.html на второй - рецепты из теста фило (что меня к этим ссылкам и привело) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 07:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, какая темка вкусная! Здорово, что открыли её, тем более у нас гречанка есть - я Hator имею в виду. Надо от неё побольше рецептов спрашивать, у неё ведь из первых рук, так сказать.
Марина, посмотри здесь как баклажаны чистить. |
Lyubava |
Показать ссылку этой темы 23.09.2005 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 151 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 020 Регистрация: 5.10.2004 Откуда: Новороссийск |
Julchen
Оладушки -прелесть. Надо будет попробовать! НАДЮЛЯ! СОНУЛЯ! Вот Вам обещанный рецепт улиток.Честно говоря, я не успела пристраститься к такой пище, поэтому пишу только рецепт из книги традиционной греческой кухни, которую мне подарили родственники из Греции. Буду рада, если блюдо вам придется по вкусу. УЛИТКИ С ЛУКОМ (остров Крит) 1 порция содержит 290 кал время приготовления 30-40 мин 4-6 порций 1 кг крупных улиток 1 кг мелкого лука 1 1/2 чашки растит. масла 7 зубочков чеснока 1/2 чашки уксуса 1 ч.л розмарина 3 лавров. листа 5 спелых помидоров соль,перец Замочить улитки в воде с вечера, накрыв чем -нибудь тяжелым, чтоюы не ушли (пишу дословно) Очень тщательно вымыть их, залить водой и поставить на огонь. Как только на поверхности появится пенка, добавить соль и с силой перемешать деревянной ложкой. С помощью этой технологии улиток можно будет легко вынуть из раковин. Оставить варитья 15 мин. Затем слить воду и острым ножом продырявитьраковины с обратной стороны.Промыть водой, в которой они варились, чтобы сохранить вкус. Почистить и помыть зеленый лук. В кастрюлю налить растит. масло и обжарить в нем лук, чеснок. Добавить туда очищенные и мелко нарезанные помидоры, лавр.лист, розмарин,уксус, соль, перец и немного воды. Накрыть крышкой и оставить кипеть .Когда подлива будет почти готова, добавить туда улиток и оставить кипеть на очень медленном огне 15мин.Улитки с луком являются прекрасной закуской и подаются во многих греческих тавернах.Еще вкуснее становятся улитки, если их собирают в зарослях чебреца.( Вот оказывается, где их нужно искать!!!) Завтра я вам напишу еще пару рецептов из болгарской и французской кухни . Только вот не знаю: куда их поместить? Может быть в раздел " Разыскивается рецепт" или распределить по кухням (фр, болгарская?) Успехов вам, девочки!!! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ПАШТЕТ С ВАНИЛЬНЫМ КРЕМОМ - PASTETE MIT VANILLECREME – GALAKTOBOURIKO
Греческое блюдо. Взято из книги. Любителям манной каши посвящается . В описании стоит, что этот десерт хорошо готовить большому количеству гостей. Приготовить заранее, накрыть влажным полотенцем. Поставить в духовку к приходу гостей. |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
А я хочу поделиться салатом, рецепт которого привезла из греческого отеля. Очень просто и очень вкусно. Нужно отварить рис, остудить, добавить к нему нарезанную соленую семгу или форель, мелко нарезанную зелень (уроп и петрушку), перемешать. Я еще добавляю немного майонеза для связки. Сделать лучше за час до подачи, чтобы продукты "подружились". Есть в тот же день, так как на второй он уже не такой вкусный.
И еще, я для мусаки картофель и баклажаны не обжариваю, а делаю в пароварке - не так жирно получается. А помидоры в фарш добавляю, он тогда получается не такой сухой. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Nadi какой вкусный рецепт салата .
jalo Оля, выглядит замечательно, и конечно же очень вкусно . |
Nadi |
Показать ссылку этой темы 26.10.2007 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Еще от туда привезла вот такое: капусту тоненько нарезать, капельку посолить и помять руками. добавить тертую морковь и запаренный изюм, заправляется майонезом в который добавлено немножко карри. Очень приятный вкус, хотя наверное, там заправляют чем-то другим. Но лезть с распросами к поварам было как-то неловко.
|
marasna |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 120 Регистрация: 15.12.2007 Откуда: ГРЕЦИЯ |
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ВОПРОС НА ЛЮБОЙ РЕЦЕПТ ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ И НЕ ТОЛЬКО МИЛОСТИ ПРОСИМ
|
Nara |
Показать ссылку этой темы 15.12.2007 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 013 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 966 Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Армения-Германия |
|
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |