Правила форума Правила форума
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 2

()

Trembita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 610
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва ВАО





Дорогие софорумчане!!!
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекпира"Со?
Кто нибудь кулич в мультяшке пек?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
bobusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 306
Спасибок: 3
Пользователь №: 10 974
Регистрация: 1.02.2007
Откуда: Москва





Trembita
На святое замахнуться решили?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Trembita
bobusya
а мне кажется что должно получиться, только тесту дать хорошо подойти, брать маленькую порцию и печь с клапаном.

Это сообщение отредактировал m2602 - 3.04.2007 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Боюсь не потянет она кулич. У меня кекс обычный не вытянулаsad.gif( Мы тут обсуждали с кем-то сметанный. Golden пытался что-то с хлебом творить, не прошло. Так что я решила печь стандартно - в духовке.
PMСайт пользователя
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Zlatovlaska
Лен, как увидела твой пост о топленом молоке - побежала за за молоком, уже идет период Молочной каши rolleyes.gif . Расскажи, пожалуйста, что и как ты будешь делать дальше - как творог, по какому рецепту саму пасху. Можешь в личку скинуть, чтобы не болтать wink.gif . Я думаю еще дальше пойти, есть ведь рецепт красной пасхи, там все делается в печи, может попробовать и готовую смесь потомить?
И еще. Ты после Тушения выключила или на Подогреве оставила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ДикаяХозяйка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 845
Регистрация: 25.03.2007
Откуда: Москва





Вот рецептик от моей поваренки (делала под ее чутким руководством):

Яблочки с брусничкой

Состав:

Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт
мед (по половинке чайной ложки в каждое яблоко)
грецкий орешек (по половинке в каждое яблоко)
брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки)
вода

Приготовление:

Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная "заточка" - чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "тушение" на 1 час, хотя и в режиме "выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу.

Пока покупать цифровик - а то проиллюстрировать нечем, а было красиво, но, главное, ВКУСНО!

А то что я все мясо, да мясо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





ДикаяХозяйка

Здорово!!!
оказывается и такую вкуснятину можно приготовить. huh.gif smile.gif
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Lariskin
аууууу, где же ты где? как там мясо?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





m2602
я тутаsmile.gif У меня дочка заболела сильно, Pseudokrupp. Я не могла раньше написать отчетsmile.gif .
Итакsmile.gif Мясо обалденно вкусное, муж не любит говядину вообще, а тут сказала, что мясо супер, сочное и мягкое. Все это тушилось у меня 7 часов, как я уже говорила, мясо посыпала Zwiebelsuppe, налила чашку воды. Ни капельки жира не добавляла. Хочу вот там же Sauerbraten попробовать, но это теперь после праздников.

Так что эту штучку могу только посоветовать. Кстати, я ее купила на ебее за 26 евро
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





ДикаяХозяйка
Молоко пастеризуется при температуре 72 оС и выше, топленое молоко получается при температуре около 90 оС, поэтому если в мультиварке оно стало коричневым, то оно прошло пастеризационный барьер, но оставлять надолго в мультиварке не рекомендую – может скиснуть. Так что смело можете готовить хоть из сырого рыночного молока.
Natalkin
Как приготовить творог в домашних условиях:
возьмите молоко (сырое вскипятите и охладите, пастеризованное достаточно просто подогреть до комнатной температуры), добавьте в него чайную ложку сметаны на литр молока и оставьте на ночь для сквашивания в самом теплом месте кухни (поближе к батарее отопления). Температура в кухне должна быть не ниже 25 оС. Для закваски можно также взять ряженку, простоквашу, а йогурт брать не рекомендую, т.к. температура заквашивания йогурта выше 40 оС, что в домашних условиях достичь проблематично. Наутро должен образоваться плотный сгусток. Если не образовался, то надо ждать. Можно поставить кастрюльку с заквашенным молоком в теплую воду (30 оС). После чего сгусток надо подогреть, лучше на водяной бане. Если хотите пластичный творог типа диетического – то до 35 оС, если крупинчатый – типа домашнего – то до 40-42 оС. Обязательно температуру меряйте термометром. Подогретую массу надо откинуть в специально для этого сшитый мешочек из бязи (можно сшить ночью, когда сквашивается молоко) или 4-5 слоев марли и подвесить его так, чтобы стекала сыворотка. Кстати сыворотку выбрасывать не рекомендую, соберите ее и напеките блинов, пополощите волосы или просто попейте – очень полезно для желудка. А вот внутри мешочка – наш творожок.
tongue.gif Это я оседлала своего любимого конька. Разрешите представиться – технолог молочной промышленности. Если есть вопросы - спрашивайте - отвечу.Можно в личку. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





didusya
Про сыворотку на волосы - подтверждаю! Работает! Пользую давноооо, вижу чет стали выпадать, да тускнеть-все сразу беру в оборот этот рецепт, разков 5-7 поделаю и волосы прелесть что!
Есть еще не дурной коктейль из сыворотки:
В сыворотку добавить пюрированные малину или чернику, мед, молотые корицу и имбирь, листочки мяты и получится отличный коктейль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Una
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 615
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Москва





Natalkin По поводу кулича - я пеку наподобие кекса, а он в мультике точно получится, я готовила по прилагаемому рецепту. Просто кекс с орехами, цукатами или изюмом, не люблю дрожжевое тесто, а может не получается такое, которое бы понравилось. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Una - 3.04.2007 - 22:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Una
Кекс - это не КУЛИЧ, а кекс. Ведь существуют определенные традиции, а уж что кому нравится, так это на вкус и цвет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





короче, люди, заказала я сейчас в инете себе мультю немецкого производства, а они (щасс не сдержусь и буду выражаться) прям у нас в городе продаются. не, ну можно себе представить: я эту красавицу по всей Европе искала, а она у меня в городе живёт. мы от заказа отказались и поедем после праздников смотреть, а то вдруг мне эта модель не понравится..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Ко мне на Пасху приезжают очень дорогие гости. Чем бы их таким удивить с Нашей Девочкой. Может кто посоветует что-нибудь очень вкусное и неординарное? Так хочется выпендриться. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
didusya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 112
Спасибок: 2
Пользователь №: 11 779
Регистрация: 22.03.2007
Откуда: Подмосковье





Львица
Настя, сходила по ссылке сальтисона, заинтересовал рецепт, но не все понятно, а рисунки почему-то не открываются. Хотела посмотреть пошаговое приготовление, описание вижу а рисунки - нет. Не подскажете, что не так? sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





ДикаяХозяйка
Да, посмотрела,у меня молоко было покупное, пастеризованное .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Хель
Олечка! Я именно для пасхи молоко и топила. После Тушения я всё выключила и просто оставила на ночь. Утром открыла, молоко ещё теплое, перелила в эмал.кастрюлю, остудила до комнатной температуры, забабахала туда кусочек ржаного хлеба, а сейчас жду, когда скиснется. Я у Иры Кутовой в Прочем-Домашний творог- спросила, она сказала, что делают так. Дерзаю, первый раз решилась на такую пасху...

Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 4.04.2007 - 09:47
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





didusya
Товарисч, технолог! Посоветуйте, как сделать из топлёного молока творог для пасхи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





didusya
можно сделать ряженку в мультиварке? Очень хотцаsmile.gif Ее у нас на неметчине нетуsad.gif
заранее спасибо!

m2602
расскажи плз потом, что купилаsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Lariskin я бы сегодня помчалась в магазин, да уборка не отпускает и с интернетмагазина не пришёл ответ об анулировании заказа.
как твоё дитё?
если хочешь, то могу рассказать как термосе ряженку делать.

Это сообщение отредактировал m2602 - 4.04.2007 - 10:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Хель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 998
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 749
Регистрация: 6.02.2006
Откуда: Москва





Zlatovlaska
Ленчик, спасибо за письмо rolleyes.gif . Я уже пошла совсем другим путем - добавила в топленое молоко (получилось отлично, и пеночка коричневенькая tongue.gif ) литр ряженки. Схватится немного - на огонь все безобразие это, откину и буду поглядеть на продукт - надо дальше усовершенствовать или как...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Хель
Просто экспериментировать с мультиваркой - времени осталось мало, хотя.... может и попробую.. а я хочу сегодня туда сметаны закинуть- а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lariskin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 430
Регистрация: 28.09.2005
Откуда: Мюнхен





m2602
про ряженку в термосе - было б здоровоsmile.gif А мы не заоффтопим тему?smile.gif А то погонят нас отсюда wub.gif

А дите плохо.Кашель вниз спускается. Плачет почти все время. Вот сейчас кое-как спать уложила. Хотели на праздники к родителям в Кобленц поехать, скорее всего накроется все медным тазом

Хель
Zlatovlaska
Цитата
Я уже пошла совсем другим путем - добавила в топленое молоко (получилось отлично, и пеночка коричневенькая tongue.gif ) литр ряженки.

девочки, я что-то пропустила. тыктите, гды вы обсуждали про ряженку или в двух словах, как ее делать?заранее спасибо

Это сообщение отредактировал Lariskin - 4.04.2007 - 11:16
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Natalkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 987
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Неизвестно





didusya
Ой спасибо Вам огромное за такое подробное толковое описание!:)
Все моменты учтены, что и новичку понятно, да еще и с юмором!:))
Сегодня побегу в магазин за молоком и кефиром. Сметаны как ни странно тоже тут нет biggrin.gif Возьму кефир. Думаю получится!


Una
Да я тоже к этой именно мысли и склоняюсьsmile.gif
Да у меня чувствую и по времени не выйдет заниматься дрожжевым тестом.. хотя хотелось бы.. happy.gif


Львица Настя, спасибо за сборник рецептов! Не получется правда открыть, ну да ничего, сотрудник чуть раскидается с работой, поможет smile.gif

Девочки, я вам очень благодарна за советы и поддержку! Я гостем не раз заходила на сайт, читала, смотрела фото даже не еды, а порой просто произведений искусства и тайно восхищалась вами, какие вы умницы, какие хозяюшки! Вы вдохновляете, хочется бежать домой и творить так же! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GaLLik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 717
Регистрация: 18.03.2007
Откуда: Подмосковье





всем приветик smile.gif
Кто нить фасольку готовил в мультике? Я вчера замочила на ночь бобы красной сухой фасоли - а сегодня вечером хочу в мультяшке их приготовить. Как думаете какой режим выбрать? Гречку или Тушение? И сколько времени забабахать? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





Lariskin
Лариса!
Чтобы получить ряженку нужно сделать в мультиварке топлёное молоко и добавить ( не в горячее, а комнатной температуры или чуть теплее) кусочек ржаного хлеба для закваски. И ждёшь примерно 3 дня. Посмотри у Ирины Кутовой в разделе Прочее- Варенец. Думаю, что это то, что ты ищешь.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Natalkin
Наташа, всё там в Турции есть, только под другими названиями. Я просто в турецком часто покупки делаю и брала у них йогурт (по-турецки название почти такое же) 10% жирности-чистая наша сметанка, только не очень жирная.
А то что ты думаешь что кефир, скорее всего айран- йогурт разведённый с водой и солью. так вот он на закваску не очень пойдёт. может повезло и это настоящий кефир, но в у нас только айран продают.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
Natalkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 987
Регистрация: 3.04.2007
Откуда: Неизвестно





m2602
Машенька, нет здесь сметаны в русском понимании.. об этом все русские говорят. кефир - да, настоящий кефир еще и с бифидобыктериями. кстати он здесь недавно появился. я йогурты редко покупаю, не очень их люблю, видела в основном сладкие, или с чесноком и травами, хотя есть и простые без добавок. структурв у них и вкус несколько другие, наверное, как говорят знающие люди, используются разные бактерии.. айран ясно слишком жидкий и солоноватый для этой цели. я сказала кефир, не айран. то что выпускается в германии под турецкой маркой может быть не совсем то что на местном рынке.. как мне кажется наверное учитываются также вкусы местного населения.. а вообще молочной продукции здесь изобилие.. путать названия разных продуктов айран и кефир я буду явно избегать, иначе в магазине не смогу ничего купить smile.gif ну все равно спасибо. smile.gif хорошего дня!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
m2602
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 256
Спасибок: 2
Пользователь №: 5 606
Регистрация: 25.01.2006
Откуда: hamburg





Natalkin у нас йогурты продают в упаковке по 1 кг 3,5 и 10 %.вкус конечно специфический. но у разных фирм отличается. вот именно 10% йогурт и напоминает сметану. если продают сливки, то купи и заквась с кефиром с бифидо....получится отличная сметана. а ряженку можно и кефиром заквасить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяAOLYahoo
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0219 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>