![]() | Мультиварка - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Мультиварка - 2() |
Trembita |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 610 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ВАО ![]() |
Дорогие софорумчане!!!
"А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего Шекпира"Со? Кто нибудь кулич в мультяшке пек? |
bobusya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 974 Регистрация: 1.02.2007 Откуда: Москва ![]() |
Trembita
На святое замахнуться решили? |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Trembita
bobusya а мне кажется что должно получиться, только тесту дать хорошо подойти, брать маленькую порцию и печь с клапаном. Это сообщение отредактировал m2602 - 3.04.2007 - 14:39 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Боюсь не потянет она кулич. У меня кекс обычный не вытянула
![]() |
Хель |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва ![]() |
Zlatovlaska
Лен, как увидела твой пост о топленом молоке - побежала за за молоком, уже идет период Молочной каши ![]() ![]() И еще. Ты после Тушения выключила или на Подогреве оставила? |
ДикаяХозяйка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 845 Регистрация: 25.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Вот рецептик от моей поваренки (делала под ее чутким руководством):
Яблочки с брусничкой Состав: Яблоки зеленые (какие найдутся) - у нас влезло 5 шт мед (по половинке чайной ложки в каждое яблоко) грецкий орешек (по половинке в каждое яблоко) брусничное варенье или брусника, протертая с сахаром (сколько влезет в яблоки) вода Приготовление: Яблоки у нас были зеленые во всех смыслах этого слова. У меня есть специальная "заточка" - чайная ложка с заостренным концом - ей мы вынули серединки яблочек, положили мед, орех и бруснику в каждое яблоко. Впихнули в мультиварку, плеснули водички на дно, до середины яблок где-то получилось. Поставила на режим "тушение" на 1 час, хотя и в режиме "выпечка" должно получиться. Яблочки получились аккуратные, мягкие внутри, водичка компотного типа. Сливками взбитыми украсили и схряпали за милую душу. Пока покупать цифровик - а то проиллюстрировать нечем, а было красиво, но, главное, ВКУСНО! А то что я все мясо, да мясо... |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область ![]() |
ДикаяХозяйка
Здорово!!! оказывается и такую вкуснятину можно приготовить. ![]() ![]() Спасибо. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Lariskin
аууууу, где же ты где? как там мясо? |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен ![]() |
m2602
я тута ![]() ![]() Итак ![]() Так что эту штучку могу только посоветовать. Кстати, я ее купила на ебее за 26 евро |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
ДикаяХозяйка
Молоко пастеризуется при температуре 72 оС и выше, топленое молоко получается при температуре около 90 оС, поэтому если в мультиварке оно стало коричневым, то оно прошло пастеризационный барьер, но оставлять надолго в мультиварке не рекомендую – может скиснуть. Так что смело можете готовить хоть из сырого рыночного молока. Natalkin Как приготовить творог в домашних условиях: возьмите молоко (сырое вскипятите и охладите, пастеризованное достаточно просто подогреть до комнатной температуры), добавьте в него чайную ложку сметаны на литр молока и оставьте на ночь для сквашивания в самом теплом месте кухни (поближе к батарее отопления). Температура в кухне должна быть не ниже 25 оС. Для закваски можно также взять ряженку, простоквашу, а йогурт брать не рекомендую, т.к. температура заквашивания йогурта выше 40 оС, что в домашних условиях достичь проблематично. Наутро должен образоваться плотный сгусток. Если не образовался, то надо ждать. Можно поставить кастрюльку с заквашенным молоком в теплую воду (30 оС). После чего сгусток надо подогреть, лучше на водяной бане. Если хотите пластичный творог типа диетического – то до 35 оС, если крупинчатый – типа домашнего – то до 40-42 оС. Обязательно температуру меряйте термометром. Подогретую массу надо откинуть в специально для этого сшитый мешочек из бязи (можно сшить ночью, когда сквашивается молоко) или 4-5 слоев марли и подвесить его так, чтобы стекала сыворотка. Кстати сыворотку выбрасывать не рекомендую, соберите ее и напеките блинов, пополощите волосы или просто попейте – очень полезно для желудка. А вот внутри мешочка – наш творожок. ![]() ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
didusya
Про сыворотку на волосы - подтверждаю! Работает! Пользую давноооо, вижу чет стали выпадать, да тускнеть-все сразу беру в оборот этот рецепт, разков 5-7 поделаю и волосы прелесть что! Есть еще не дурной коктейль из сыворотки: В сыворотку добавить пюрированные малину или чернику, мед, молотые корицу и имбирь, листочки мяты и получится отличный коктейль. |
Una |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 125 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 615 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Москва ![]() |
Natalkin По поводу кулича - я пеку наподобие кекса, а он в мультике точно получится, я готовила по прилагаемому рецепту. Просто кекс с орехами, цукатами или изюмом, не люблю дрожжевое тесто, а может не получается такое, которое бы понравилось.
![]() Это сообщение отредактировал Una - 3.04.2007 - 22:11 |
didusya |
Показать ссылку этой темы 3.04.2007 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
Una
Кекс - это не КУЛИЧ, а кекс. Ведь существуют определенные традиции, а уж что кому нравится, так это на вкус и цвет... ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
короче, люди, заказала я сейчас в инете себе мультю немецкого производства, а они (щасс не сдержусь и буду выражаться) прям у нас в городе продаются. не, ну можно себе представить: я эту красавицу по всей Европе искала, а она у меня в городе живёт. мы от заказа отказались и поедем после праздников смотреть, а то вдруг мне эта модель не понравится..
|
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
Ко мне на Пасху приезжают очень дорогие гости. Чем бы их таким удивить с Нашей Девочкой. Может кто посоветует что-нибудь очень вкусное и неординарное? Так хочется выпендриться.
![]() |
didusya |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 11 779 Регистрация: 22.03.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
Львица
Настя, сходила по ссылке сальтисона, заинтересовал рецепт, но не все понятно, а рисунки почему-то не открываются. Хотела посмотреть пошаговое приготовление, описание вижу а рисунки - нет. Не подскажете, что не так? ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
ДикаяХозяйка
Да, посмотрела,у меня молоко было покупное, пастеризованное . |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Хель
Олечка! Я именно для пасхи молоко и топила. После Тушения я всё выключила и просто оставила на ночь. Утром открыла, молоко ещё теплое, перелила в эмал.кастрюлю, остудила до комнатной температуры, забабахала туда кусочек ржаного хлеба, а сейчас жду, когда скиснется. Я у Иры Кутовой в Прочем-Домашний творог- спросила, она сказала, что делают так. Дерзаю, первый раз решилась на такую пасху... Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 4.04.2007 - 09:47 |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
didusya
Товарисч, технолог! Посоветуйте, как сделать из топлёного молока творог для пасхи. |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен ![]() |
didusya
можно сделать ряженку в мультиварке? Очень хотца ![]() ![]() заранее спасибо! m2602 расскажи плз потом, что купила ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Lariskin я бы сегодня помчалась в магазин, да уборка не отпускает и с интернетмагазина не пришёл ответ об анулировании заказа.
как твоё дитё? если хочешь, то могу рассказать как термосе ряженку делать. Это сообщение отредактировал m2602 - 4.04.2007 - 10:32 |
Хель |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва ![]() |
Zlatovlaska
Ленчик, спасибо за письмо ![]() ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Хель
Просто экспериментировать с мультиваркой - времени осталось мало, хотя.... может и попробую.. а я хочу сегодня туда сметаны закинуть- а? |
Lariskin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 430 Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Мюнхен ![]() |
m2602 про ряженку в термосе - было б здорово ![]() ![]() ![]() А дите плохо.Кашель вниз спускается. Плачет почти все время. Вот сейчас кое-как спать уложила. Хотели на праздники к родителям в Кобленц поехать, скорее всего накроется все медным тазом Хель Zlatovlaska
девочки, я что-то пропустила. тыктите, гды вы обсуждали про ряженку или в двух словах, как ее делать?заранее спасибо Это сообщение отредактировал Lariskin - 4.04.2007 - 11:16 |
||
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
didusya
Ой спасибо Вам огромное за такое подробное толковое описание!:) Все моменты учтены, что и новичку понятно, да еще и с юмором!:)) Сегодня побегу в магазин за молоком и кефиром. Сметаны как ни странно тоже тут нет ![]() Una Да я тоже к этой именно мысли и склоняюсь ![]() Да у меня чувствую и по времени не выйдет заниматься дрожжевым тестом.. хотя хотелось бы.. ![]() Львица Настя, спасибо за сборник рецептов! Не получется правда открыть, ну да ничего, сотрудник чуть раскидается с работой, поможет ![]() Девочки, я вам очень благодарна за советы и поддержку! Я гостем не раз заходила на сайт, читала, смотрела фото даже не еды, а порой просто произведений искусства и тайно восхищалась вами, какие вы умницы, какие хозяюшки! Вы вдохновляете, хочется бежать домой и творить так же! ![]() |
GaLLik |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 717 Регистрация: 18.03.2007 Откуда: Подмосковье ![]() |
всем приветик
![]() Кто нить фасольку готовил в мультике? Я вчера замочила на ночь бобы красной сухой фасоли - а сегодня вечером хочу в мультяшке их приготовить. Как думаете какой режим выбрать? Гречку или Тушение? И сколько времени забабахать? ![]() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород ![]() |
Lariskin
Лариса! Чтобы получить ряженку нужно сделать в мультиварке топлёное молоко и добавить ( не в горячее, а комнатной температуры или чуть теплее) кусочек ржаного хлеба для закваски. И ждёшь примерно 3 дня. Посмотри у Ирины Кутовой в разделе Прочее- Варенец. Думаю, что это то, что ты ищешь. |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Natalkin
Наташа, всё там в Турции есть, только под другими названиями. Я просто в турецком часто покупки делаю и брала у них йогурт (по-турецки название почти такое же) 10% жирности-чистая наша сметанка, только не очень жирная. А то что ты думаешь что кефир, скорее всего айран- йогурт разведённый с водой и солью. так вот он на закваску не очень пойдёт. может повезло и это настоящий кефир, но в у нас только айран продают. |
Natalkin |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 987 Регистрация: 3.04.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
m2602
Машенька, нет здесь сметаны в русском понимании.. об этом все русские говорят. кефир - да, настоящий кефир еще и с бифидобыктериями. кстати он здесь недавно появился. я йогурты редко покупаю, не очень их люблю, видела в основном сладкие, или с чесноком и травами, хотя есть и простые без добавок. структурв у них и вкус несколько другие, наверное, как говорят знающие люди, используются разные бактерии.. айран ясно слишком жидкий и солоноватый для этой цели. я сказала кефир, не айран. то что выпускается в германии под турецкой маркой может быть не совсем то что на местном рынке.. как мне кажется наверное учитываются также вкусы местного населения.. а вообще молочной продукции здесь изобилие.. путать названия разных продуктов айран и кефир я буду явно избегать, иначе в магазине не смогу ничего купить ![]() ![]() |
m2602 |
Показать ссылку этой темы 4.04.2007 - 13:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg ![]() |
Natalkin у нас йогурты продают в упаковке по 1 кг 3,5 и 10 %.вкус конечно специфический. но у разных фирм отличается. вот именно 10% йогурт и напоминает сметану. если продают сливки, то купи и заквась с кефиром с бифидо....получится отличная сметана. а ряженку можно и кефиром заквасить.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |