У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
А тут твои блинчики из вермишели. Обязательно приготовлю, так хочется после мяса... Очень оригинальная идея. |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 16:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
|
||
Лелик |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
elka34 Заскочила чисто случайно и была поражена такими вкусностями. Мясо с ананасами - идея класс!!!
|
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
О, Оксан, а что это идея, одесская кухня, готовим в режиме он-лайн !
Xи,так глядишь и свой сайт придеться открыть))) тогда начнем ,благосоловясь.только не бейте если ети рецепты уже где то были,буду давать свои любимые и проверенные [сизе=6][мове][мове]Салат из Морского коктейлya 2-помодорки 2-перца красного сладкого зелень сок половинки лимона оливковое масло 450гр замороженныx(можно свежиx )морепродуктов криветки,мидии,кальмарчики Помидоры и перец нарезать соломкой,покрошить зелень,сок половинки лимона. Морепродукты поджарить на сливочном масле,остудить,выложить в салат,полить маслом,соль ,перец |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
САЛАТ ИЗ КОРНЯ СЕЛьДЕРЕЯ
Половинка корня сельдерея(у нас он большой ,круглый, у вас помоему чуть побольше петрушки?)тогда целый,большой 3-яйца 2 огурчика свежиx 150-200 гр сыра любого укроп пол лимона соль,перец 2 ложки сметаны 2 ложки маёнеза 1 ложка оливкого масла 1 зеленое яблоко Сельдерей и сыр натереть на крупной терке,яблоко ,яйца,огурцы мелко нарежать, заправить сметаной, смешанной с маслом и маёнезом,выдавить лимон. Вкусно,полезно и главное быстро не бейте за грам. ошибки( |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:11
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Давай, а мы потом повторим. Лелик
Надеюсь, теперь будешь заскакивать специально, это мы вас заманиваем bonnichka
Ксюша, с почином. Обязуюсь покупать продукты, готовить, украшать и показывать людям! Салат такой морской я ЛЮ!
Чей то у нас он чуть больше петрушки? , я вон недавно корень сельдерея купила, он 600 г завесил и это я поменьше выбирала, нехилая такая петрушечка у нас тогда |
||||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девы, сегодня пирог с картошкой, луком и яблоками. Просто тает во рту, такой нежный, люкс!
Картофельно-луковый пирог Тесто: маленький пакет сухих дрожжей (8г), 250 г муки, 50 г слив.масла, 150 мл молока, 1 желток, 0,5 ч.л. соли. Начинка: 2 больших картошки, 1 большое кислое яблоко, 2 луковицы, соль, перец, тертый мускатный орех. Заливка:200 мл сливок, 200 г тертого сыра, 1 яйцо, соль, тмин. Смешать муку с сухими дрожжами. Слив.масло растопить в теплом молоке, добавить желток и соль. Перемешать с мукой просто до однородного состояния. Поставить на 30 мин. в теплое место, слегка присыпав мукой. Картошку почистить и натереть на крупной терке. Яблоко почистить и натереть. Лук нарезать кольцами и обжарить в раст. масле чуть-чуть до исчезновения запаха сырого лука. Все смешать, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Тесто хорошо вымесить на столе, посыпанном мукой. Раскатать и выложить в форму, смазанную маслом (диам-29см), вылепить бортик. Выложить начинку. Сливки взбить с яйцом и тертым сыром, посолить и распределить на начинке, посыпать тмином. Выпекать при 200 град. 30-40 мин., при необходимости прикрыть фольгой. |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 10.05.2007 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Чей то у нас он чуть больше петрушки? , я вон недавно корень сельдерея купила, он 600 г завесил и это я поменьше выбирала, нехилая такая петрушечка у нас тогда
ну забыла я уже какой там сельдерей,простите)))))тады точно половинку надо))) |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Zlatovlaska
Лена, какоооой хлебушек у тебя красивый получился! Нравится тебе в нем такой выраженный вкус оливкового масла? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Да, Оль, нравится. Сказать, что он вкуснее чего-то нельзя, он просто другой, иной. |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
elka34 Ой, какой пирожок - просто прелесть.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Лелик
Ларис, хватай, пока не расхватали Что-то я заметила, что уже второй день без мяса готовлю и пока все довольны. Сегодня у нас суп -пюре из замороженного зеленого горошка, сладенький такой получается с сухариками вкусно! На второе голубцы с рисово-ореховой начинкой. А на десерт шоколадные пирожные (пока в процессе приготовления). Буду потихоньку все выставлять. Суп-пюре из зеленого горошка 450 г замороженного зеленого горошка, 1 пучок зеленого лука, 3 картошки, 2 ст.л. слив.масла, 1,5 л куриного бульона (можно из концетрата), 150 г сметанв, 2 ч.л.белого хрена, соль, перец, сухарики. Зеленый лук вымыть и нарезать. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В кастрюле растопить слив.масло и слегка обжарить лук и картошку. Добавить 400 г горошка, немного потушить. Влить бульон и варить под крышкой 15-20 мин. Сметану смешать с хреном. Суп пюрировать в кастрюле блендером. Подмешать сметану с хреном, добавить оставшийся горошек. Прогреть суп, посолить, поперчить. Подавать, посыпав сухариками., можно в суп класть сметану с хреном, тоже будет вкусно. |
||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Эти голубцы с необычной начинкой, рис получается с ореховым вкусом, а изюм и кориандр придают ему очень приятные вкусовые нотки.
Голубцы с рисово-ореховой начинкой 200 г риса, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г изюма, 50 г грецких орехов, по 30 г кедровых орешков и фисташек, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 кочан капусты, 250 мл сливок, 250 мл бульона из кубиков, раст.масло. Рис залить кипятком и оставить. Лук и чеснок почистить, порубить и потушить в раст.масле. Рис откинуть на дуршлаг и смешать с луком и чесноком. Грецкие орехи и фисташки порубить, смешать с кедровыми орешками и добавить к рису, приправить солью, перцем и кориандром. Закипятить кастрюлю воды, посолить. Кочан капусты надеть на большую вилку (воткнуть в кочкрыжку), опустить капусту в кипяток и отделить по-одному листья. Вырезать у листьев грубые волокна, разложить в них рис с орехами, свернуть голубцы. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить в него голубцы швом вниз и обжарить с одной стороны. Влить бульон, сливки, дать закипеть и поставить запекаться в духовку при 200 град. на 30 мин. Подавать со сметаной или йогуртом. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Эти пирожные очень и очень шоколадные, тесто в них очень расыпчатое, но не сухое, жевать практически не надо.
Шоколадные пирожные Тесто: по 200 г горького шоколада и слив. масла, 150 г сахара, 5 яиц, 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г молотых грецких орехов, 2 ст.л. молока. Начинка: 100 г абрикосового конфитюра Глазурь: 200 г черного шоколада, 2 ст.л слив.масла. Духовку разогреть до 170 град. Белки отделить от желтков и взбить. Слив.масло растереть с сахаром и желтками, ввести в массу расплавленный шоколад. Подмешать муку с разрыхлителем и орехи, постепенно подливая молоко. ввести взбитые белки. выложить тесто на противень с бортиками и выпекать 25-30 мин. Остудить. Вырезать из прямоугольника произвольные фигуры (я вырезаю круги - стаканом, квадраты и треугольники), если нужно проско срезать верх. Разрезать пирожные горизонтально пополам. На нижние половинки намазать конфитюр, пирожные сложить. Обрезки бисквита мелко раскрошить. Расплавить шоколад с маслом и смазать пирожные. Бока присыпать крошкой, верх украсить взбитыми сливками и цукатами. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
elka34
Оль, какая ты молодчина! Вкусненько у тебя тут так, уютненько Темка так быстро продвигается |
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2007 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
какая ты молодец,домашние тебя на рукаx носить должны! ето ты им кажый день первое,второе и торт? надеюсь ,чт оценят))))
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 15:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
wa3333
Спасибо, Валюша. А темка продвигается, потому что вы заходите, пишете, мы общаемся. А то я бы одна долго ее продвигала разговорами сама с собой . Так что СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ, КТО ЗАХОДИТ, ЧИТАЕТ И ПИШЕТ В ТЕМЕ. Я ВСЕМ ОЧЕНЬ РАДА! bonnichka
Ксюш, да мне это в удовольствие, меня никто не заставляет. Это я своим очень благодарна, что они готовы оценивать мои кулинарные новинки, опыты и эксперименты. А то иногда девочки жалуются на консервативность домашних в пищевых пристрастиях, а я повторяться часто не люблю, мне неинтересно. Нет, мой муж, конечно, доволен, но и я тоже - он у меня за уборку ответственный, я вообще почти не убираю, не люблю |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
elka34
Олечка, какая ты молодчинка - столько вкусных рецептов у тебя в темке, я очень многие утащила к себе в копилку! Не знаю, конечно, когда я это переготовлю(как раз я отношусь к тем, у кого семейство с трудом воспринимает новые рецепты), но пройти мимо таких вкусностей просто не ногла. Особенно твои десерты, выпечка - я обожаю всё шоколадное, бисквитное, суфлейное, желейное! Спасибо тебе большое за чудесные рецепты! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Ух,ты,Оль! Супчик и пирог бесподобные! Голубцы очень даже интересные.Хочу! А пирожные - полный отпад!
Олюнь,ещё хотела спросить про твой десерт с фруктами.Если сделать с цветным соком,вино красное добавить или всё-таки белое? И про дрожжевое тесто для пирога.Я выяснила ,что ,оказывается,есть разные сухие дрожжи.Активные и ещё какие-то.Активные вначале разводят и ждут,а другие ждать не надо.Ты какими пользуешься.А то я с сухими не дружу.Пекла пару раз,тесто не получилось.Очень плотное получилось.Вот хочу досконально разобраться,какие ,куда,и на сколько... |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 18:34
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
crimchanca
Верочка, от тебя мастерицы на все руки, готовящей столько вкусного мне очень лестно это слышать, спасибо.
Это очень обидно, когда хочется сделать и одно и другое, а знаешь, что никто этого не ест, не себе же одной готовить. Хотя я так делала, приготовлю что-то вкусное, но то что мои вроде бы не едят, в очень маленьком количестве, только для себя. И накрываю стол - им одно, а себе другое. На вопрос :"А что это?" с каменным лицом говорю: "Вы это есть не будете!". И ты знаешь, это вызывает такой ажиотаж, что почти всегда эта одна малюсенькая порция делится на всех и потом просят готовить еще. . Именно так мой муж начал есть морепродукты, путем таскания их с моей тарелки.
Пользуйся на здоровье! |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Девочки, сегодня я вам принесла одно из моих самых любимых блюд итальянской кухни - вителло тонато - тетятина в соусе из тунца. Я его очень люблю, готовлю часто (по моим меркам), съедается оно очень быстро, но и готовится тоже легко. Правда соус я не всегда готовлю по классическому рецепту с сырыми яйцами. сегодняшний вариант без них, а со сливками, но соус получается такой же густой и вкусный.
Вителло тонато (телятина в соусе из тунца) 600 - 800 г молодой телятины для варки (филейки или часть, которую наши мясники называют "тещин язык", она самая нежная и мягкая после варки), 200 мл сухого белого вина, 1 луковица, 1/4 корня сельдерея. Соус: 1 банка тунца в масле, 100 - 150 мл сливок 20%, 1 вареный желток, 2 ч.л. каперсов, сок половины лимона. Воду закипятить с вином, посолить, выложить луковицу и корень сельдерея и положить мясо. Варить 1 час на маленьком огне. Для соуса с консервированного тунца слить масло в отдельную мисочку. В блендере измельчить тунца, желток и каперсы. Затем влить масло от тунца и перемешать, потом - сливки и в последнюю очередь лимонный сок. Мясо нарезать тонкими ломтиками и складывать на терлкев пирамидки из 3-4-х кусочков, промазывая каждый слой соусом. Дать настояться пару часов, украсить. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 19:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вино добавляй лучше белое, красное десертное может быть резковато.
Я теми, которые прямо с мукой перемешиваются, без предварительного оживления. Но у меня тесто комбайн вымешивает, а когда я раньше руками замешивала, у меня с сухими тоже хуже был результат, чем со свежими. |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, я сразу с вопросом про телятину. Вкус тунца сильно чувствуется или все таки его сливки и каперсы смягчают? Я люблю очень всякие такие штуки, а вот мужчины мои признают консервы рыбные тока в чистом виде. Никаких тебе салатиков и прочего. Себе я конечно такое сооружу на той недельке и скорее всего это будет оленина nnsvz Наташ, я сухими пользуюсь давно в основном Dr.Oetker. Я их и так и сяк пробовала: прямо в муку и предварительно с водой. Все ОК. Мне кажется просто руку набить надо |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 22:01
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица
Да мне вообще тунец несильно рыбой пахнет, а в этом соусе вообще. Я, когда это мясо готовлю, то соуса всегда больше делаю, он у нас повышенным спросом и без мяса пользуется
О, изобретешь новое блюдо
А кстати у меня тоже этот доктор |
||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 12.05.2007 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
nnsvz
Наташик, у нас дрожжи сухие продают только самые обыкновенные,т.е. не инстант.Замешиваю их в миксере Kitchen Aid начадкой для теста.Главное,это хорошо тесто вымесить - минимум 5-7 мин. на 2-й скорости (если у тебя миксер той же марки), ну а потом сделать хорошую расстойку и следовать рецепту. Проколов пока с этим не было. Со свежими дрожжами не люблю готовить, потому что у меня после этой выпечки кислинка во рту появляется и держится почти весь день, а это не очень приятно. А вот с сухими дрожжами это не происходит. elka34 Оль, рецепт телятины с соусом из тунца меня просто очаровал. Обязательно сделаю!!! |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 07:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Львица Насть,вот у меня с этим самым доктором прокол и вышел... SANY Танюш,нету у меня миксера... Ручками всё...Ну,ничё,я с ними разберусь!
Гы,вот и я такая...Пусть мне будет плохо потом,зато хорошо сейчас Оль,пасибки за ответы |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 07:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Львица
Настюш, и я в основном ими пользуюсь elka34 Оль, ну как не зайти на такую красоту и вкусноту! Телятина в тунце - просто объеденье на вид! |
||
m2602 |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 13:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 256 Спасибок: 2 Пользователь №: 5 606 Регистрация: 25.01.2006 Откуда: hamburg |
|
Lalisiki |
Показать ссылку этой темы 13.05.2007 - 14:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 297 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 832 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Нидерланды |
elka34
Оля , как думаешь , если в Шоколадном венке использовать не марцепан а взбитые сливки , вкус сильно пострадает ? Хотела бы уточнить , марцепан , это такое средство для украшения похожее на пластилин ? Заранее спасибо . |
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » |