У нас это едят() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У нас это едят() |
Манефа |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 755 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 290 Регистрация: 5.09.2006 Откуда: Нижний Новгород |
elka34
Конечно, Оль, я понимаю, что утка - это хитрый "предмет", быстро исчезающий. Я когда своим делаю, то иногда не понимаю, а была ли утка то? Только вижу довольные мордашки и горку костей. Ну тогда чтоли лепешечками угости... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Привет, Оль, спешу отчитатся - поддалась на твою рекламу оссобуко и сегодня сделала! сделала по рецепту нечто среднее мужду твоим и Неллиным(которое без помидоров) - вкусно!!!!! очень богатое сочетание отдельных вкусов - у мяса свое, у соуса свое, у рисотто - свое, ужин для гурмана - по другому не назовеш! |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2007 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Манефа
Хватай, Леночка, пока горяченькие! Маня
Реклама, рекламой, но оссобуко - это очень вкусно! И я рада, что в армии его поклонников прибыло. Подруге и мужу понравилось? |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 03:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А как же,конечно читала! Значит,мы найдём с ним общий язык! Лишь бы родители не заплакали потом от такого союза Эх,а лепёшки какие аппетитные! |
||||
Evita |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 273 Спасибок: 12 Пользователь №: 3 228 Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Ташкент- Германия (Лейпциг) |
elka34
Ну, что тебе сказать, купила-таки я пармезан, натёртый уже, в бутылочке. Так что, надеюсь, попробуем сегодня по-настоящему! |
vikesha |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Добрый день, Оля. Я тоже живу в Одессе и хотела бы Вас спросить, не видели ли Вы где-нибудь в продаже водоросли нори для суши, я облазила все супермаркеты доступные мне по радиусу, но нигде не нашла. Если видели или делаете их поделитесь информацией, пожалуйста, где покупаете эти самые водоросли и рисовый уксус. Мне показалось что Вы в курсе мест продажи редких продуктов.
|
maray |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 759 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 338 Регистрация: 7.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
elka34 Оля, какая же у тебя вкуснятина!!! Утка загляденье и объеденье!!!! А торт вообще слов нет!!!!!!!!!!
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 20:33
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
nnsvz
Наталья, тогда выезжай, ждем нетерпением. Evita
А я очень надеюсь, что вам понравится. vikesha
О, привет одесситам, рада, что заглянула! Меня можно и на ты, так гораздо удобнее. Значится так, объясняю по пунктам - нори для суши в суперах нету, есть на Привозе в новом рыбном корпусе вход с Преображенской, недалеко от входа в корпусе стоит китаец, если войти в этот корпус, там еще в центре зала памятник рыбачке. Если стоять спиной к Сов. Армии, то слева есть лавка, написано Специи Азии и подобная лавка есть внутри Привоза. Подробней - выход молочного корпуса со стороны фруктового пассажа, ряды будок, которые стоят перпендикулярно Чижикова. Но не первый их массив (маленький), а второй, побольше, который параллелен собственно рядам Привоза. Второй или третий ряд в середине. Висит вывеска, которая видна с общего прохода. Там есть много продуктов для китайских и японских блюд, нори есть точно. Не сильно я тебя запутала? Если непонятно, уточни. А уксус для суши я покупала в "Вузовском" и "Метро", он так и называется "Уксус для суши" производитель Киккоман, очень светлый, у меня он есть, если хочешь, то я вставлю фоту бутылочки, напиши. Ну и вообще просто так забегай. maray Леночка, спасибо, что-то давно тебя не было видно. Все у тебя в порядке? |
||||||
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Мы сегодня весь день болтались по городу, погода отличная, так хорошо на воздухе, перекусывали в кафешке. А дома нас ждало замаринованное куриное филе, которое мы быстренько приготовили на углях. Маринад вкусный(рекомендую) и очень вкусный получился соус из арахисового масла.
Куриные шашлычки в восточном стиле Шашлык:600 г куриного филе, 2 сладких перца. Маринад: 100 мл белого сухого вина, 1 полная столовая ложка меда, 3 ст.л.соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, сухие травы для птицы. Соус:20-30 мл арахисового масла (не твердого, а такого, как растительное), сок половины лимона, соевый соус, 1 зубчик чеснока, соль. Куриное филе нарезать длинными кусочками. Все составляющие маринада смешать и оставить в нем филе на ночь. Сладкий перец нарезать квадратиками, курицу волнообразно нанизать на шампуры, чередуя ее со сладким перцем, поджарить на гриле. Оставшийся маринад закипятить и оставить. Взбить арахисовое масло с лимонным соком и соевым соусом, посолить и добавить половину от маринада, выдавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Соус получается довольно густой и очень вкусный. |
SANY |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, красота какая!!! Сплошные нямки!!! Я такие шашлычки тоже люблю. Вообще у меня курочка на гриле вне всякой конкуренции, особенно куриные грудиночки. Получаются такие сочные и с дымком.... И чего это я размечталась на ночь глядя???!!! Пойду чай пить с рулетиком из кунжута. |
vikesha |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Оль, спасибо большое, вроде по описанию поняла где это находиться в рыбном корпусе, а вот про китайскую лавку внутри Привоза догадываюсь, там дедушка китаец или кореец, старенький очень торгует, но я там была где-то пол года назад, сейчас ее нет, на том месте сделали обычную продтоварную будку, может я не на тот думаю, но вроде по описанному месторасположению все совпадает. На выходных обязательно схожу и посмотрю еще раз по-внимательней, а про рыбный корпус не знала, еще раз спасибо, будем искать. Я знаю что в Киеве в Фуршете есть все прибомбасы для суши, но в нашем одесском кроме палочек ничего обнаружено не было, уксус тоже посмотрю в Таврии. Оль, если не сложно, покажи упаковочку , так легче ориентироваться.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2007 - 23:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
SANY
Тань, давай меняться? nnsvz
|
||||
tsipal |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
Оля, привет. Ну вот и я с отчетом... А я таки да приготовила твою телятину по-провансальски. Вау!!!!! моё семейство умело всё... И еще бы ели, да не осталось
Sorry, фотки не успела сделать.... Может в следющий раз......... Ну всё...я теперь подсела на Одесскую кухну |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
elka34
Оль! В воскресенье нас позвали в гости, и чтобы на следующий день было, что покушать, сварила перед походом в гости твой рассольничек... И что? Решила попробовать. Налила маленькую тарелочку... потом ещё одну.... побольше..... Затем решила перелить в меньшую ёмкость: за себя я уже не отвечала.... оставшийся рассольник убрался в ма-а-а-а-а-ленькой кастрюльке, а в гостях за столом мне было совсем неинтересно. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 10:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
tsipal
Zlatovlaska
Алла, Леночка, захожу я с утра в темку, а тут меня встречают две такие замечательные новости - отчеты. Спасибо вам за то, что доверяете и готовите по моим рецептам, очень здорово, что вам нравится. Продолжаем двигаться в заданном направлении. Я вам рецепты, вы нам - отчеты! Ура, товарищи! Закрасим все оглавление розовым цветом! (я розовым цветом опробованные другими рецепты в оглавлении отмечаю) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
elka34
Оля, про особуко - подруга моя живет в беларуссии и такой кухней не разбалована совершенно, толко по телевизору ето все видела - была в полном восторге от таких совершенно новых вкусов и запахов! ну а муж у меня разбалованный уже правда он сперва на такое мясо косился, не думал что из него деликатесы готовит можно, но я его просвятила |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Маня
Значит скоро оссобуко начнут готовить и в Беларуссии. Молодец, Таня! Салатик сегодня принесла для любителей азиатской кухни, очень вкусный, зеленый и сочный с китайской капустой и соевым соусом. Правда в оригинальном рецепте были проростки сои, но у нас они только консервированные продаются и мы их как-то не очень. Методом проб и подстановок различных бобовых нам больше всего он нравится с зеленым горошком, но, кто любит сою может попробовать и с ней. Азиатский салат с курицей 1 кочан китайской капусты, 1 лук-порей, полбанки зеленого горошка, 2 куриных филе, кресс-салат, растительное масло, кунжутное семя.. Заправка: 2-3 ст.л. рафинированного раст.масла, 1 ст.л. кунжутного масла (там, где не продается кунжутное возьмите вместо смеси масел только подсолнечное нерафинированное), 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. рисового уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 0,5 ч.л. молотого имбиря. Капусту и порей тонко нашинковать и залить подсоленным кипятком, поставить на огонь и как только закипит - откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Приготовить заправку растительное масло смешать с кунжутным и взбить с уксусом, соевым соусом, медом, солью и молотым имбмрем. Капусту, порей и горошек перемешать с заправкой и оставить. Филе нарезать тонкой соломкой и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам салат, свеху выложить куриное филе. Все посыпать нарезанным кресс-салатом и кунжутом. |
vikesha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Оля, сегодня после работы погнала на Привоз, забыла что сегодня понедельник-санитарный день, все закрыто, зато теперь я увидела вывеску и поняла где эти азиатские специи, за картинку уксуса спасибо-я так поняла если его используешь в суши , то не надо добавляя ни сахара ни соли, короче эта типа готовая жидкость для суши, а не чистый рисовый уксус. Все понятно, спасибо большое все оч. хорошо ты объяснила. В темку к тебе я захожу часто, но из окопов вылажу редко, удивляюсь как ты приходя с работы в 8 вечера еще способна на такие изыски. С одной стороны завидую тебе, потому что оч. люблю готовить, но муж у меня привередлив ужасно, ест ограниченное число продуктов, и то не во всех комбинациях, так что приходиться довольствоваться только тем что он ест, а для себя одной- так это только поправляться. Но с другой стороны наверное ломаешь голову иногда что приготовить , чтобы всем понравилось и хочешь, не хочешь , а вечером к плите вставать надо, семейство ждет ужина.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
После салатика с чаем можно угоститься нежным пирогом с сочными тропическими фруктами. Прелесть этого пирога в том, что эти фрукты доступны нам круглый год.
Пирог с ананасами и мандаринами Тесто: 150 г слив.масла, 120 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 300 г муки, 1 пакетик разрыхлителя (10 г), 80 мл молока. Начинка: 60 г слив. масла, 1 банка долек мандарин (320 г), полбанки кусочков ананасов (250 г), 75 г кокосовой стружки, 60 мл сливок, сах. пудра для украшения. Духовку нагреть до 200 град. Тесто: Растереть слив.масло с сахаром, ванильным сахаром и солью. Постепенно вбить яйца. Муку смешать с разрыхлителем и добавлять в яичную смесь попеременно с молоком. выложить тесто в смазанную жиром глубокую форму. Начинка: Растопить сливочное масло в кастрюльке, высыпать в него кокосовую стружку и перемешать. Ананасы и мандарины откинуть на сито, сок собрать. Смешать фрукты и кокосовую массу. Затем добавить уда 5 ст.л. сиропа из банок и сливки. Выложить массу равномерно на тесто. Выпекать 45 мин, за 10-15 мин. до конца накрыть фольгой, чтобы стружка не подгорела. Готовому пирогу дать остыть и посыпать сахарной пудрой. |
tsipal |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Активисты Сообщений: 94 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 035 Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Toronto, Canada |
elka34
Ух какой салатик. Какая ты шустрая!!!! А мне нравятса проростки сои, сегодня же поиду и всё куплю для етого салатика!!!! Отчитаусь |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 19:37
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
vikesha Ты, судя по нику Вика, да?
Мне тоже, если что-то в голову стрельнет, то никакая сила не остановит, буду бегать пока не найду то, что мне надо.
Да прямо в нем рис и маринуем, там все готово.
А вот это уже непорядок, что же я тут сама с собой разговаривать буду, если все по окопам, вылезай мы уже в партизанов не играем
В 8 вечера я способна это только разогреть и съесть, готовлю, в основном, перед работой.
Срочно перевоспитывать мужа, непорядок , так весь кулинарный талантище растерять можно.
Голову ломаю раз в неделю, когда составляю на неделю меню, а потом все для него покупаю и остается только распределить по дням, голова в релаксе, в дело вступают руки и прочие кухонные принадлежности. tsipal
О, Аллочка, так ты попробуешь аутентичный, так сказать рецепт салата. Ждемс. |
||||||||||||||
SANY |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
elka34
Оль, красота какая!!! И пирог и салатик очень хороши!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Оль, мне значиЦЦа кусочек пирожка, салатика и побольше и еще чего-нибудь и тоже побольше Поскольку вчера приехала с работы в половине третьего ночи, то сил на готовку не осталось. Так что бери на содержание - временное. Отработаю трудоднями где хошь А если уже серьезно, то хочу пирога сильно. Но вот долек в банках нет. Мона свежие взять? Я от пленок почищу, просто в магазин уже лень |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Львица Настен, привет пропажа, думала уже, где тебе клич бросать в какой теме, рада, что объявилась! Авралы есть авралы, правда до пол-третьего у меня никогда не было Накормила бы тебя с удовольствием, жаль, что ты далеко, но виртуально - всегда готова!
Да, конечно, бери я баночными пользуюсь, потому что ломит меня чистить их от пленок в больших количествах. А так даже сочнее будут, ты их только очищенные сахаром чуть присыпь, пару ложек воды налей, закипяти и выключи, самое то для пирога выйдет! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
elka34
Олькин, спасибки за заботу Вчера хорошо, что по работе в ресторане встречались. Так я хоть не готовила и наелась всяких вкусняшек. Паннакоту снямала и мохито напилась(бЭзалкогольного) Фкусно! А за пирожок может завтра утречком возьмусь. В мультяшку я так понимаю не надо, ты смотрю в духовке пекла. |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Я пироги, в которых очень сочная начинка (а в этом фрукты+сироп+сливки) не очень из мультяшки люблю, мне кажется они в ней мокрые получаются. Мохито это хорошо, даже безалкогольное. |
||
vikesha |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 388 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Оличка-Ёлочка, или ты элочка, как правильно ник читать? А меня действительно зовут Вика. Я тоже меню составляю в выходные и покупаю все необходимое, но самые основные продукты и всякие полуфабрикаты и консервы всегда есть в запасе, вдруг в голову что-то стрельнит приготовить, чтобы под рукой всегда было все необходимое. Пирог оч. похожий на твой делаю, только без мандаринов, с одними ананасами и стружкой, мне он нравиться, обалденно вкусный. А с мандаринами наверное воще улет, попробую тоже так сделать.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.04.2007 - 22:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
Вика, да читай, как тебе нравится меня и так и так называют (но задумывалось ёлкой). Ты главное заходи почаще,не сиди в окопах, делись вкуснятинкой (суши не забудь принести, я их так лю). Мандарины в этом пироге кислинку и замечательный цитрусовый привкус дают. |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,а пакетик разрыхлителя - это сколько грамм?
Блин,уже всё приготовила,печь собралась,и на тебе. Такой пирожок вкуснючий.... |
мечта |
Показать ссылку этой темы 17.04.2007 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 516 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Московская область |
Пироги-моя слабость! Любые -мясные ,рыбные, овощные,фруктовые ... Оль, пирожок у тебя желтенький.солнечный ,мандаринки так и лезут наружу ,прямо в рот Рецепт утащила .
|
Страницы: (32) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |