Мы сегодня весь день болтались по городу, погода отличная, так хорошо на воздухе, перекусывали в кафешке. А дома нас ждало замаринованное куриное филе, которое мы быстренько приготовили на углях. Маринад вкусный(рекомендую) и очень вкусный получился соус из арахисового масла.
Куриные шашлычки в восточном стиле

Шашлык:600 г куриного филе, 2 сладких перца. Маринад: 100 мл белого сухого вина, 1 полная столовая ложка меда, 3 ст.л.соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, сухие травы для птицы. Соус:20-30 мл арахисового масла (не твердого, а такого, как растительное), сок половины лимона, соевый соус, 1 зубчик чеснока, соль.
Куриное филе нарезать длинными кусочками. Все составляющие маринада смешать и оставить в нем филе на ночь.
Сладкий перец нарезать квадратиками, курицу волнообразно нанизать на шампуры, чередуя ее со сладким перцем, поджарить на гриле.
Оставшийся маринад закипятить и оставить. Взбить арахисовое масло с лимонным соком и соевым соусом, посолить и добавить половину от маринада, выдавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Соус получается довольно густой и очень вкусный. |