Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У нас это едят


Автор: elka34 15.04.2007 - 20:51
Мы сегодня весь день болтались по городу, погода отличная, так хорошо на воздухе, перекусывали в кафешке. А дома нас ждало замаринованное куриное филе, которое мы быстренько приготовили на углях. Маринад вкусный(рекомендую) и очень вкусный получился соус из арахисового масла.

Куриные шашлычки в восточном стиле

Мы сегодня весь день болтались по городу, погода отличная, так хорошо на воздухе, перекусывали в ка...

Шашлык:600 г куриного филе, 2 сладких перца.
Маринад: 100 мл белого сухого вина, 1 полная столовая ложка меда, 3 ст.л.соевого соуса, 3 измельченных зубчика чеснока, сухие травы для птицы.
Соус:20-30 мл арахисового масла (не твердого, а такого, как растительное), сок половины лимона, соевый соус, 1 зубчик чеснока, соль.

Куриное филе нарезать длинными кусочками. Все составляющие маринада смешать и оставить в нем филе на ночь.

Сладкий перец нарезать квадратиками, курицу волнообразно нанизать на шампуры, чередуя ее со сладким перцем, поджарить на гриле.

Оставшийся маринад закипятить и оставить. Взбить арахисовое масло с лимонным соком и соевым соусом, посолить и добавить половину от маринада, выдавить зубчик чеснока, дать немного настояться. Соус получается довольно густой и очень вкусный.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)